埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢无眼的贴子,我一口气看完,累~~~, J8 p& N1 x0 c* k: t6 ^
喜欢你的乐观向上的性格,值得学习。, ^! H7 c3 C- Z; |' y0 |. \
我一个月前才来埃城,对于这里很不熟悉,每天看看这里,发现好亲切~~
老实说,中国的医疗制度比这好的多,曾经陪朋友去看急诊,没有一次是一个小时能看上的,都是等到了后半夜,这的制度非常STUPID,我总在想以后还是要回国养老呀。9 q, g  H! Z- q. C
我爱music 发表于 2009-9-18 09:49
) J5 [: F1 g0 P7 Q
) p! j" A" ~" P+ c( s" y
我当初想学护士, 也是因为陪家人去看急诊,等了8个小时, 什么也没说就被打发走了。。。现在的情况更加恶化, 政府又在裁有限医院床位, 大家以后看病要更难了。。。
哈哈,老虎不发威,当我们无眠是病猫% z; u" A9 Z4 [: W2 ^9 I5 l
, a+ Z  P% U! {7 d( n/ ?5 |
强烈支持一下. {- `1 S# v' {* `' _
白水 发表于 2009-9-18 12:51

/ Z* M9 }8 t7 ?+ F1 y   不好意思。 你喝鱼汤, 也不叫上我。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
这个应该被所有我们这些在异国他乡打拼的人牢记!  s$ U, B1 M+ m' i- T
7 x" i0 b7 ~% p  P& z3 P
另外,在7月份陪产那两天,通过和护士闲聊中发现护士们大多不喜欢RESIDENT,认为他们大多数时间只是过来show up一下 -- 一切顺利的话credit是他们的,但是活儿大 ...
* Z  w* S( _: E. M1 j; D俩俩 发表于 2009-9-18 13:25
  l# e8 H( A! U% C
你住院的时候, 我去看过你几次, 不过你睡的那个香啊。。。
; t  p( W' w. I6 M9 C. iRESIDENT, 也是医生。 只是一般的家庭医生要做两年的RESIDENT, 而专科医生要做五年的RESIDENT。 我们医院是教学医院, 所以RESIDENT有很多。
大型搬家
据说这里吸毒的挺多滴8 E( K& O; \( `  L# ^  Z: I
Crisis 发表于 2009-9-18 20:29
1 e$ c) v- w: [& ~
我也顶多就是一小猫, 气急了就挠人一把。。。 这里吸毒的人很多, 政府的无能。。。 我支持老杨选爱城市长。。。
大型搬家
支持,有很多了解你的人,在看着你!. U5 H' z* g! w/ R) v; V: I: ?
shabeng 发表于 2009-9-18 21:57

% c% ^" @0 W; k6 x) u  ]拜托, 你这样看着我, 我会睡不着觉的。。。
6 F/ U. x( O3 ^5 x, E( |
做的好,有事当时说当时论,可别委屈了自己。
+ @1 N0 I) b! R3 e' h关于歧视或是对其他种族有意见的我就不提了,因为我个人也有偏见,男朋友说我说过最经典的话是“以后要是我当了老师,白人学生都减10%的分数,以泄曾经有过的在老师那 ...  V% \, J: @! y" P. t7 Y2 W
个性小西红柿 发表于 2009-9-19 00:53

4 W: _# `! E$ X5 p# k1 a* s看来我们温柔的小柿子也气的不轻。 我支持你把学习经历与大家分享。。。
花了我半天时间看完!不过也值得啦!哈哈!
- f! }& O* a) e/ X$ Lzhong小月光 发表于 2009-9-19 02:25

! C5 Z1 G: M3 }/ ]0 K, ~
谢谢无眼的贴子,我一口气看完,累~~~
2 F, X1 b9 o. S9 i& l% J1 |喜欢你的乐观向上的性格,值得学习。  X# p7 l0 D% i" }5 q
我一个月前才来埃城,对于这里很不熟悉,每天看看这里,发现好亲切~~
* ]7 q, ]9 f* I& SRainbowjj 发表于 2009-9-19 18:40
0 S5 L" @& Q1 |6 J3 ?8 s
新移民有很多的困难, 我也是一不小心, 就变成老移民了。呵呵  有困难上来吆喝一声。 至于医生的事, 现在找医生的确很困难, 先告诉我你的预产期, 我在和你一起想办法。。。
无眠,完全理解你的感受,你知道有人告你黑状还是好的
. ]  e( ~# n, y: l! V' t要是根本不知道就更惨了,有理也没机会说, C" }/ n% R" H2 B. u# ?
好在我在这儿就一年,所以我努力工作,要是有什么不满意我就尽量解释! l( ^* G% j: R
你们瞧不起我,我还看不上你们呢
9 b- _- p6 H7 i说实话这儿也就是国家投入多,这儿的护士和医生并不比国内有经验
# b% i3 A# N# F7 d: G对了无眠我没有说你的意思啊,我也在医院所以也是有感而发,这儿相对工作强度还是蛮大的,但是每个人的工作分工比较明确,一个护士管2-3个病人,不像国内要管6-10个。+ a  W1 E  K' t. a# S
不过产科好像现在是很忙,我听说有一天都没房间了,产妇只好等着8 Q' }" o6 V1 h, b) J7 ?
有机会,我们可以见见面:)加油啊,也给自己加加油,真想回家和家人团聚:)
无眠,完全理解你的感受,你知道有人告你黑状还是好的
5 S/ @' U+ z3 `: \! Y% H; q( C要是根本不知道就更惨了,有理也没机会说$ S8 f/ x* l5 G
好在我在这儿就一年,所以我努力工作,要是有什么不满意我就尽量解释  ]  S* c/ g2 @+ N+ D( I
你们瞧不起我,我还看不上你们呢
# L. G+ J: L& j! e5 }+ C说实话这儿 ...
* G7 N% V* F0 njanesweet 发表于 2009-9-20 20:25

( [5 n3 i. `; z+ ^4 t最近是很忙, 经济不好, 大家在家的时间就多了, 所以生孩子的就多了。。。 汇报第一手数据, 我们医院的新生儿平均500左右, 再加GREY NUNS, 和其他几家医院。 爱城平均每月出生1100左右新生儿。。。$ [4 v) g. ~. e. ]- K6 R( d
9 Q" [: W1 ]/ g! W$ a& a- m
也希望有机会见面。 不知道一年后,你会不会留下来。。
你这是拐着弯说我没心没肺呐……没办法,精力有限,不能总枕戈达旦吧。
- p$ Z8 Y8 w# P; _6 X! D! J  x
3 V. c; m: R* ?, ]3 s
你住院的时候, 我去看过你几次, 不过你睡的那个香啊。。。
" I3 `& Y7 u0 f) ^, ~RESIDENT, 也是医生。 只是一般的家庭医生要做两年的RESIDENT, 而专科医生要做五年的RESIDENT。 我们医院是教学医院, 所以RESIDENT有很多 ...4 y( L; K1 X2 {
今夜无眠 发表于 2009-9-20 17:53
同言同羽 置业良晨
HAVE A LOOK
2 U6 P# T) S1 Z
我当初想学护士, 也是因为陪家人去看急诊,等了8个小时, 什么也没说就被打发走了。。。现在的情况更加恶化, 政府又在裁有限医院床位, 大家以后看病要更难了。。。6 ?1 `- e) L& }9 q- c  q
今夜无眠 发表于 2009-9-20 17:49

& u; X5 o4 E, eDuckett had problems with Australian nurses too% y+ v, `+ W* u/ R0 @
ZT6 _/ q" V+ r' Q" g7 W- J( O7 L" [
EDMONTON — A nursing expert suspects an ethics complaint against health services boss Stephen Duckett is just one more issue in a months-long battle between the CEO and health professionals.
: o6 _) b* o; w7 a9 v, p/ `6 }# m) E6 M3 u! L3 v" C
“Stephen Duckett is well known for his time in Australia for being at loggerheads with nursing groups and professional therapists,” University of Alberta professor Donna Wilson said Monday. “The idea is, ‘OK, let’s take a well-prepared health care professional and say anybody could do that job.”
9 o3 G4 Z2 X, j$ Z- Y2 s. I# _4 T+ T  V6 }' }+ H$ q
Last week, the United Nurses of Alberta sent a formal complaint about Duckett to the health board’s ethics and compliance officer. The union argues Duckett is using “mistruths” to create “an environment that hinders nurses’ ability to perform their functions” ahead of contract negotiations next spring.3 S- d& S* s  O

5 Q2 k% Q/ K5 M; r+ wBut Wilson said the issue is bigger than contract negotiations; nurses are chafing against their own inability to speak up under increasingly tight whistleblower rules, and they don’t feel respected for their work.
# ^9 @1 X/ _5 B) Y9 _  S% N' Y/ f% K
NDP Leader Brian Mason said Monday Duckett’s history in Australia included reducing the number of nurses in the system by replacing them with other people.
- l) o- I& x" D$ M- Q( p+ G' F, E3 u) ]- g
Comments made by the chief executive may have been out of line, Mason said, but he described Duckett as being placed in the role of “bad guy” by the government.
$ s0 @. q2 y  q: x  z( H5 [" `3 A+ z. V
Premier Ed Stelmach declined to weigh in on allegations Duckett is bullying nurses and trying to turn the public against them.6 V6 C2 s6 D+ s! W8 h
7 s" q  A; N/ q( _8 V5 J
“It’s before an ethics body, and they’ll listen to the evidence and they’ll make the decision based on what facts are presented,” Stelmach said Monday." q8 m6 T; b0 f5 h+ d8 I: V$ m  x

/ |, p% l5 @" I* Z5 ~He said there is a process to deal with the complaint, but did not comment on whether he has any concerns.
& ^# J$ b1 F( ?3 g( L- x0 g
: S) e! z$ v! }Jane Sustrik, second vice-president with the nurses’ union, said she has not heard anything back from health services.# X1 e  U8 x4 i

! q& S- f0 d' k4 t6 R; ]  O& U! l0 vThis is the union’s first ethics complaint since the health superboard was introduced last year.
) n1 h1 Q5 h7 M1 K7 @0 }& G, f0 }& T: [& L
“I put my faith in it being a meaningful procedure,” she said.
/ E& c+ \/ S, F# v% N* d+ _2 X: c; D& z9 l
taudette@thejournal.canwest.com# W  H' E' I5 T- a
! E! D* e9 |  W' Z1 A9 }: ~& V
© Copyright (c) The Edmonton Journal
- l# k0 a  w7 ^, D) U! H0 a( ^
! }# Z0 k4 ]$ Z, p; ~$ X7 S-------but He got lots of bonus!!!
2 d. V$ A8 E  X1 Y
, V' [0 X6 L1 I无言。。。 只怕是, 他留下一个乱摊子, 要我们这些ALBERTA人来收拾和付帐单。。。
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道 ...
% B4 P/ [3 f$ a! ~3 f) X7 D& }; z今夜无眠 发表于 2009-9-17 22:28
- G/ K) I% S+ u' b$ s1 S; J3 w
& }' m& s! Q$ r* G' [
这样的还算好对付,上来就把它(不爱用“他”和“她”)摆在你的敌人的位置;有些白人骨子里有白人至上的思想,但表面却斯文儒雅,对你彬彬有礼,大面子的事无可挑剔。曾有个同事,有一次闲聊说起来给她做头发的,修指甲的,等等总之所有为她服务的,都是越南来的,菲律宾来的,哪里哪里在她看来的第三世界的亚洲国家来的,看她的表情言外之意,我与她同一个办公室,干相同的工作是真是不该。 许多披着羊皮的狼,背后捣鬼的人更要小心呀!
强烈支持!!!
同言同羽 置业良晨
我走过的路并不一定是好的, 一定要结合自己的兴趣和爱好。 我的英文10 是在ALBERTA COLLEGE上的, 其他的是在其它城市上的, 前后大概是一年的时间。 不是每门课都要学, 要看你选什么样的专业, 它的入学要求是 ...
& i. v7 A/ {6 u- f* M' \8 G/ J8 r" ^& ^. M今夜无眠 发表于 2009-6-10 22:53
! \" ~# I1 g9 e  i
你好!能详细介绍一下你在别的城市学的高中课程吗?不知魁省成人高中物理436数学436生物等是否与阿省COLLEGE要求的一致吗?谢谢!
据说今年Canadian mental health 把drug addiction 也归类到mental health....简直是滑天下之大稽9 n  a. ~! C  R) F6 ^! R. _
0 f" \/ H3 ~* C9 t  b1 i
吸毒还有理了。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨

% \7 J7 e! ^5 ~% R这贴好,我也会跟上讲讲我的故事.不让白人那么嚣张.等我的啦,别沉贴了." w: U2 c4 v" `: f  _! O
等着你的故事。。。。期待。
这贴好,我也会跟上讲讲我的故事.不让白人那么嚣张.等我的啦,别沉贴了.* @8 o. E  L9 G% U
lwu 发表于 2009-9-29 01:03
3 V$ v: ^/ R' y4 f6 O. p6 T
我最爱听故事,耐心等着你,放心,我相信这贴不会沉的。
帮助顶贴,听故事咯
你这是拐着弯说我没心没肺呐……没办法,精力有限,不能总枕戈达旦吧。
1 M5 d+ o: m  o, j/ G' k0 |: g6 `: E8 m" Z0 U
) ]7 j5 y* s8 u. b" V' |
俩俩 发表于 2009-9-20 20:54

8 F5 `" n) X) Y$ ^总觉得两俩俩是把日子过得很精致的人, 羡慕啊。。。{:2_83:}  那天看着男俩俩在走廊了好奇的转来转去, 还真逗。
这样的还算好对付,上来就把它(不爱用“他”和“她”)摆在你的敌人的位置;有些白人骨子里有白人至上的思想,但表面却斯文儒雅,对你彬彬有礼,大面子的事无可挑剔。曾有个同事,有一次闲聊说起来给她做头发的 ...5 O- d) n- y) o, R
快乐生活 发表于 2009-9-22 11:04
" ^1 ?1 g" [5 p# G( F5 B0 U/ f* c
有些人的确是很幼稚的。 他们可能一辈子都没有走出过国门。。或只是去美国和墨西哥旅游。。 可能真的会有人认为他们就是世界的中心。。 不必介意。 尽管我们移民在这个国家, 在人口数量上还是少数, 但是我看到越来越多的华人在我们医院做RESIDENT, 这些都是未来的医生。 有一天你那个浅薄的同事会发现, 她的医生, 律师, 会计师, 有可能LG都变成外国人了。。。呵呵
强烈支持!!!$ V6 h% D0 F4 c" c/ W
ivanwu1215 发表于 2009-9-22 22:16

7 q6 e8 c& A' ?# }- k
你好!能详细介绍一下你在别的城市学的高中课程吗?不知魁省成人高中物理436数学436生物等是否与阿省COLLEGE要求的一致吗?谢谢!  i: d& a% {) v# z# k9 i
songf 发表于 2009-9-27 14:39

: B$ n7 o3 \& m6 r& T2 ?我个人的意见是, 先看看你想上什么专业, 选好专业后, 在选学校。 选定学校的话, 你可以同他们谈一下TRANSFER高中CREDITS的事情。 每个学校的要求不同, 很难一概而论。。。祝好运。。