埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无眠,几天没来你的楼都盖到618了,是6个101大楼了,你也该称爱网首富了吧,哈哈。
9 L: h- z# ~" Z) S爬的我头都晕了,不过值得。1 f- p( t# b/ s5 E7 n3 C: r1 d
ying的故事太让人感动,坚强的女人,坚强的妈妈。她的儿子将来会感谢他的妈妈,也会为有这样的妈妈骄 ...5 G4 @, ?" H7 h
十里桂花香 发表于 2009-8-23 01:39

6 e$ `2 `( j& L7 B6 F3 c还要多谢你也来帮我盖楼。。。
早上上班总觉得少做了点什么事情, 仔细想想原来是忘顶帖子了。; [# i' P) `+ @8 W2 I& |- |6 L
heysheep 发表于 2009-8-26 07:19
$ m+ i  U$ h/ W- d2 u6 o8 A8 c

( B5 \2 i3 Z' C谢谢你的支持。 其实这一段, 我的心里有了一点小小的波动。。。不知道自己是不是真的喜欢在这个岗位上继续下去。 但看了很多网友的留言和短信, 我想我做的事情还是有意义的。。。: f# j% O4 D* t+ g- V: o/ L
- K* }0 e! H$ a( I* \
加拿大的医疗体系还是有很多的弊端的, 这也造成这里医生和护士短缺。 上个月, 我所在的科已陆续有人离开, 也听到越来越多的同事在申请STRESS LEAVE, 一个我从来没听说过的词。。。看来有压力的不止我一个啊。。。
理袁律师事务所
632# 今夜无眠 3 o7 L9 d. m, ?" L/ F

* u1 ~/ [0 D1 D! V  m! r在我看来护士工作是一个很有挑战性,而且可能是加拿大付出和收入最不成比例的工作之一,我记得我们刚来的时候,LP也学的是护理,工作几个月后,她最终放弃了,因为那种经常要面对死亡,病魔,病人和家属的不理解,给很多的护士很大的压力,政府对护士的工资升幅的限制也使很多有多年经验的护士的收入相比其它行业的从业人员收入偏低,能在这种环境下工作是要有一定的对这个工作的热爱和牺牲精神的,这也是我为什么喜欢和支持你帖子的原因。一个有着对生活热爱并且不停为之努力的人一定会克服暂时的困难并且得到回报的。如果是工作太辛苦的原因,楼主也可以考虑去一些大公司的现场作保健护士,他们的工作量很少,基本就是定期作一些检查,疫苗注射和紧急情况受伤人员的处理,而且工资不会受政府的限制,收入会高一些。祝工作生活顺利!
老杨团队 追求完美
632# 今夜无眠
8 P2 N( M3 N0 v7 Q) D2 b. ~4 y0 }1 _6 y3 [) z
在我看来护士工作是一个很有挑战性,而且可能是加拿大付出和收入最不成比例的工作之一,我记得我们刚来的时候,LP也学的是护理,工作几个月后,她最终放弃了,因为那种经常要面对死亡,病魔,病人 ...! ^. `* I: ~3 e" F' a) p) R  X$ D
heysheep 发表于 2009-8-29 20:22

- u1 w# b( r! G. l/ m$ y# G+ u6 E7 q
感谢一直以来的支持和鼓励  我一直以来都是以快乐坚强的一面示人, 但是也有很多不得已的时候。。* P9 s$ H6 Y0 P
9 e( x/ J& E1 v
分享一点小事, 与大家共勉, 也欢迎拍砖。
) Y$ X9 F" E3 D0 i
6 W/ F; M* T6 J5 ~0 p# l很多人可能不太了解ALBERTA省的医疗改革。自今年四月以来, 很多时候我都感觉很无奈。 就拿我们医院来说, 新的医院建好很久了, 可是我们却迟迟不能搬进去, 因为费用不足。旧的医院, 很多设备都老化了。 可笑了是, 今天ASSESSMENT ROOM的两个卫生间都不好用了。 急的准产妇们要到处借卫生间用  因为工作压力大, 有经验的护士都陆续的离开了, 有时整个产科没有一个工作经验超过两年以上的护士, 真的不知道遇到紧急情况的时候, 如何应付。   护士短缺也不是一天两天的问题, 可新的卫生部长偏偏冻结的所有护士的工作岗位, 让现有的护士都感觉疲惫不堪。 有时火气就都大了些。 给大家讲一件今天发生的事情。。
温柔的我露出了爪子。。。" k. s6 N1 q( Z/ e. r# \% m
/ P  Z6 t' k; Y( T8 D
工作之余, 在同事们都在闲言碎语的时候, 我宁愿看我自己的书。 平时我的言语并不多, 给大家留下的印象都是温温柔柔的。 可今天, 我同医生吵了起来。
前几年护士短缺,现在是想着变着方法的裁人,这个省政府是脑袋锈了。。。有最好的资源,最多的工作机会,可惜这个政府是理财最差的,保守党的理财无能不是一天两天了,可惜这个省的很多人还是一如既往的支持这帮笨蛋。
老柳教车
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道中国到底在哪里, 给他们解释很多准妈妈们的反应是基于语言障碍和文化差异, 但并没有人真正的在意。口头上的仗, 我也懒的理了。   
0 [& P* ~$ ~- `4 v; K. ]/ g* ]  ?5 U9 r
今天, 因为太忙碌, 很多的护士都没有午餐时间。一个缺少经验的护士长, 要求一个病人情况比较危急的护士去休息, 并要我去替班。 我对那个病人一无所知。 当我进去是看到胎心在减缓, 可是病人的护士一再强调不要担心, 医生知道所有的情况。 可我还是通知医生和新生儿急症室准备应急。我也将病人的护士叫了回来, 毕竟她比较熟悉病人的情况。 那个RESIDENT 并没能解决问题, 我要求护士长呼叫了专科医生。 宝宝最终在产钳的帮助下顺利出生了, 妈妈的情况也很好。 因为这个不是我的病人, 我又很快被安排去照顾其他的准妈妈们。  
6 I/ v$ w) e* [/ \7 K) E6 u0 P1 m但我没有想到的是, 这个RESIDENT 到护士长那里去告状, 认为我没有及时处理当时的情况。 我一直被蒙在鼓里, 直到那个病人的护士来向我道歉。 我很严肃的告诉那个护士, 我感谢她的诚恳, 但我一定会同那个RESIDENT 当面对质。 我认为她本身没能控制住局面, 一定要找一个比她弱的人来当替罪羊。我是一个新的外籍面孔, 理所当然的就成了她的替罪羊。 我的愤怒爆发的很厉害。 她很吃惊我的反应和不退缩, 在我面前, 表现的象个小女孩。 我知道我这次让步, 下一次我会被其他人也当做一只小绵羊。。。。
% m. q; i9 V( O; s4 @晚上, 拉上老公出去大吃一顿, 然后大喊一声”让暴风雨来的更猛烈一些吧”!! 朋友们, 在异国生存, 我们要学会保护自己, 要学会对自己的上司和同事说“不”。
哈哈,这次坐到沙发了。
前几年护士短缺,现在是想着变着方法的裁人,这个省政府是脑袋锈了。。。有最好的资源,最多的工作机会,可惜这个政府是理财最差的,保守党的理财无能不是一天两天了,可惜这个省的很多人还是一如既往的支持这帮笨蛋 ...+ z0 {+ D" U7 u5 v0 j
Bluesky_AL 发表于 2009-9-17 22:15
+ |9 X1 e* ~# j, I" D8 u
怎是一声叹息了得。  大家都在讨论经济是不是好转了。 可是在卫生系统, 阿省政府正在大刀阔斧的省钱。 一面见癌症患者得不到治疗, 另一面政府拿出大笔的钱在救助吸毒者。 我的一位同事谈起她的一位叔叔, 癌症晚期。 在急诊室里等了7个小时, 就为了一针止痛针。 最后还是没等到。 痛苦的死在了家中。 而另一面, 我今天的病人是个吸毒者, 政府支助所有的生活费, 医疗费, 车费, 戒毒费。。。就是这样一个吸毒者, 一连生了四个孩子。 然后政府在养她的傻病, 和亚健康的孩子们。 我愤怒急了, 我的爪子露出来了, 牙齿也露出来了。。。。
哈哈,这次坐到沙发了。1 p; D2 [* p0 m) _; Y0 h
十里桂花香 发表于 2009-9-17 22:42
# Z2 L6 O" l0 {+ |6 b' k, e
还没睡呢?   不好意思让你看我又露爪子, 又露牙的。。。呵呵。 真的是最近很郁闷。
哈哈,无法想象你露出爪子和牙齿的模样。应该是很可爱的那种。
哈哈,无法想象你露出爪子和牙齿的模样。应该是很可爱的那种。  T9 ?- S, d  U" J" h( D5 D
十里桂花香 发表于 2009-9-17 22:48
h6 l' t, T+ m0 u' q# R
呵呵, 就是脖子比脸粗 (注解, 我的脸是特大号的)。。。
同言同羽 置业良晨
2 g; a  Y! }& ~' T5 h0 ~
还没睡呢?   不好意思让你看我又露爪子, 又露牙的。。。呵呵。 真的是最近很郁闷。 3 s* |) ?: G  {
今夜无眠 发表于 2009-9-17 10:48 PM
4 L- @/ s6 \2 O! O9 C
+ f$ i7 \. v3 E+ }4 f9 t
还没睡呢?   不好意思让你看我又露爪子, 又露牙的。。。呵呵。 真的是最近很郁闷。
& v+ Z$ o4 G, K. i+ R0 f4 Z今夜无眠 发表于 2009-9-17 22:48

5 V; [0 ~0 R# ]. f宝宝睡了是我最好的上网时间。7 t! P3 [! ?2 _* w
不要郁闷,你讲的故事我很爱听。
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道 ...1 n/ E/ r7 E: c% D$ s$ q
今夜无眠 发表于 2009-9-17 22:28

8 l- M& ^- U: Q+ @- n3 T- `& ~  T. G
支持你,亲爱的。真的不容易。一定要据理力争,让他们知道我们不是容易欺负的。但要注意做的面带微笑,那叫让你明白我的温柔。哈哈,优雅不失力度,力争而不脸红,然后,大家还是朋友。只是让她明白,这是你的权力和态度。真的不容易,在这异国他乡,不能总是忍气吞声。
楼上的美女,你离的太远了,走近点让我看看呗。
同言同羽 置业良晨
支持你,亲爱的。真的不容易。一定要据理力争,让他们知道我们不是容易欺负的。但要注意做的面带微笑,那叫让你明白我的温柔。哈哈,优雅不失力度,力争而不脸红,然后,大家还是朋友。只是让她明白,这是你的权 ...
$ Y# p: a! X" }+ b4 H  Y珠圆玉润 发表于 2009-9-17 23:08
. b: ?8 `' ]* a' y/ X
还是你厉害, 我在修炼修炼。。。
理袁律师事务所
宝宝睡了是我最好的上网时间。
  c$ Y+ F: ]8 m1 z# m不要郁闷,你讲的故事我很爱听。
- }% D. K! M; ?十里桂花香 发表于 2009-9-17 23:01

; M# @/ h0 E  e" y
6 M# H: g* Z1 S那我慢慢讲给你听, 有网友说看我的故事太压抑, 所以不太敢写了
646# 十里桂花香
" S& T4 G* G; E, {
0 ]7 ?1 ^; H: o, h3 i$ x! t; L. I4 [" x- Y2 |: w
我怕吓了你。真的是不能近观啊,哈,不是美女形的,是肥婆形的。
那我慢慢讲给你听, 有网友说看我的故事太压抑, 所以不太敢写了! J9 s% B3 Y# j! ?1 M$ V2 H- T
今夜无眠 发表于 2009-9-17 23:13

: n+ Q9 Q' w% \& e. |! a% s不是的,真实的才有意义啊。曾经在老人院做过三个月的义工,知道死亡是多么的现实和让人难受,也见过护士压力过大,或抑郁,放声大哭在办公室。可能当时我是义工吧,我道没觉的有那么难过,虽然也和老人们好的象一家人,但他们的离去,让我觉的他们会在那面幸福。所以做护士和医护人员要有一颗无比坚强和理智的心。很难,不觉的自己能做很久,但很想在这一行努力。希望能走入护士的队伍。因为我觉的我喜欢帮助别人,也能正确和理性的看待生离死别。喜欢你的故事,你今天的奉献和努力,是我们今后工作的思想宝藏。是不是夸的有点过份了,哈哈,但真的很希望你继续下去,我们一定会感谢你在每一个无眠的晚上。谢谢,亲爱的,无眠。
不是的,真实的才有意义啊。曾经在老人院做过三个月的义工,知道死亡是多么的现实和让人难受,也见过护士压力过大,或抑郁,放声大哭在办公室。可能当时我是义工吧,我道没觉的有那么难过,虽然也和老人们好的象一 ...
/ U; O7 m; S, G6 z珠圆玉润 发表于 2009-9-17 23:32
6 @. G( m9 J5 R/ K$ f6 b6 x* M6 _* \: F
同言同羽 置业良晨
那我慢慢讲给你听, 有网友说看我的故事太压抑, 所以不太敢写了
* V6 x* f# e  Y. }" ^$ F今夜无眠 发表于 2009-9-17 23:13
) e. e1 y3 L# }# r1 x
我爱听,要不那天有空你单独给我授课。
同言同羽 置业良晨
646# 十里桂花香
7 h5 a+ A/ [' T% V0 O: G3 }1 A
3 g/ G# R- D% C* Z& ]; [0 s4 O$ ~8 [# J  |
我怕吓了你。真的是不能近观啊,哈,不是美女形的,是肥婆形的。8 e; j4 R/ H! h2 L
珠圆玉润 发表于 2009-9-17 23:24

9 H1 j) E$ M# B* v3 k6 f在我眼里无论肥瘦都是美女。
老实说,中国的医疗制度比这好的多,曾经陪朋友去看急诊,没有一次是一个小时能看上的,都是等到了后半夜,这的制度非常STUPID,我总在想以后还是要回国养老呀。
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道 ...; l+ b! V& Z* Q. l  W* \- O9 H
% W( f; Y! L. u9 U* `
哈哈,老虎不发威,当我们无眠是病猫' F+ n* _1 x6 F. x+ y

) u8 T' A2 t: z& b7 Q' |' S强烈支持一下
6 g. i4 G* y4 _+ O* d  D
. [2 i* b' o% k* R这个应该被所有我们这些在异国他乡打拼的人牢记!8 b& B( @, s. o- e

% j$ g7 r7 c  q, ]另外,在7月份陪产那两天,通过和护士闲聊中发现护士们大多不喜欢RESIDENT,认为他们大多数时间只是过来show up一下 -- 一切顺利的话credit是他们的,但是活儿大多由护士干;情况不好的话又有专科医生负责,跟他们没有什么关系……不知道为什么医院设这么多RESIDENT干嘛?
* z$ m' K" V, u$ o& z4 Q
7 H3 j0 V1 C7 g' e
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道 ...
. {, d: f+ n% G, u今夜无眠 发表于 2009-9-17 22:28
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道 ...2 }. X( e$ d2 U; _

% J, S  U5 }& T1 y8 z4 v
/ S9 a3 s. O9 d9 V5 e5 h+ ]2 A4 ~; T做的很对,适当的时候,还是需要说不滴。只是切记给人一攻击性太强的印象就成。
怎是一声叹息了得。  大家都在讨论经济是不是好转了。 可是在卫生系统, 阿省政府正在大刀阔斧的省钱。 一面见癌症患者得不到治疗, 另一面政府拿出大笔的钱在救助吸毒者。 我的一位同事谈起她的一位叔叔 ...
% x3 U( v6 r# z. Y今夜无眠 发表于 2009-9-17 22:43
. Y% ]4 {" t+ n8 I

& A& u' N: Q' r6 [- {据说这里吸毒的挺多滴
那我慢慢讲给你听, 有网友说看我的故事太压抑, 所以不太敢写了4 y2 F8 f. L; c8 q+ ]6 V! x4 d
今夜无眠 发表于 2009-9-17 23:13
2 B, A( @9 @2 C6 b/ u1 S% y
支持,有很多了解你的人,在看着你!
据说, 我是我们产科录用的第一个来自大陆的护士。。文化的差异之巨是可想而知的。 有不友好的人会说“I HATE CHINESE FOOD"... 或是很不友好的讨论哪个中国病人 “STUPID".   我笑他们的浅薄, 很多人一辈子都不知道 ...7 |8 l* N0 ]+ v5 L$ q

( ?) N/ w* C$ z做的好,有事当时说当时论,可别委屈了自己。" r. {# U* ~) ]: w/ a
关于歧视或是对其他种族有意见的我就不提了,因为我个人也有偏见,男朋友说我说过最经典的话是“以后要是我当了老师,白人学生都减10%的分数,以泄曾经有过的在老师那里来的心头之恨。”9 e& T! B& m% x/ ~9 u/ e+ f
{:3_108:}