埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
4 Y  {4 B1 ^5 [照片很清晰,不是手机拍的吧

% ?0 |% i& x5 ^. a, s我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:413 f) @0 G9 f+ e  B) n/ u( D9 |3 o# j7 W
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

) k1 f4 l% D, _5 u清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
6 P3 ~6 I7 `$ f) m5 [0 J+ j8 v
转发我的回复供大家参考:" @/ U9 \8 n- }5 y
+ F1 X4 T6 X, e% a& w
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。" d- M! Y* {3 M# o9 t. K" ]0 z
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
! |$ p: \3 s* P目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。 " X: f) O$ [4 a. ^0 j' G

2 B9 g, e+ V! u. P& ^补充:4 ~- \% B$ p* P- t0 B
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。
# Z0 t, X( v6 y6 ]每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
" j' [* j$ ~  r- _6 o1 h; H9 t- [3 g
有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。! P  ]7 o, K2 K; p! W" c. |
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42; J( I3 v6 z% y  v% K1 Y5 ?# p
5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
' Y8 G+ V; t9 L( l( W# [

: H) I& g* Y/ u2 W% u苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
0 a1 T" Q0 u" G; B/ W$ |. i' Q/ q) W感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09; [5 N+ ?4 C, D" B4 {
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
5 R5 \, ]9 i" @: C8 T/ U
知你是爰花之人,定会照顾好的。
5 T2 w  `. D3 s  t# d3 `欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22' E6 `' P( }$ A& [% \. \
知你是爰花之人,定会照顾好的。
! |8 b6 L9 Y' i$ ~欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

, y9 C7 E5 d" O( g" F6 ^啊,真的?
  Y4 j' {; G5 N; I5 U. [1 I3 u, S昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
8 L* S' Z6 V$ b5 K1 H! X! ]% I谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
大型搬家
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!# C" ^/ z! Q( X, J* t
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
5 _# g0 L1 t& f  v2 y来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
9 A( Z: x7 s( ?! F8 T, m
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。/ x& G9 l  E& U" L) X! n. T; t) P* @) K
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27% m: ]/ }* V& f, L# r
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
6 Y8 t! K2 M6 i" ]明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
6 t8 b* J% c7 s- ^) D- U9 r+ B' y& t
非常感谢!
2 Q# }1 w0 D1 L! P0 f; f* R$ p1 E  I; K. i
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
1 o! M  @3 [* A' F# l# K非常感谢!3 j7 W% I( U; j7 j8 v/ R1 n( r7 V

0 M; t* A7 X0 g9 y) w0 ]* F0 [; ~还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

5 I/ j2 U8 Q# p( L大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:! o) V3 v6 U$ L: f% ^/ Q
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
5 U' a+ }2 T6 V' J( o" B3 w# G1 U+ k: ^4 c" A2 }
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。+ T" m$ a  D& T
花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42! Z& y( y: @) z( _  }3 R
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
# _1 m! E! |' X0 v7 W  _1 Dhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

" P2 t% A0 b, ]9 A+ A  J7 u9 [7 `- }" [6 v% F4 H
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。( Y# B8 V" q8 d, [# [- {' O& p
" ]# g! K+ @6 F/ ~1 w* ]1 x
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42
* Y0 G/ ]* w+ ~1 x大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:" x3 z8 v* f4 }0 @
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

6 ?! _4 ^$ F3 S今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09
: Y% a5 Y1 p5 [$ Z0 j打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。- n& M. e; q8 B1 b+ B
5 a! P# M2 R7 F5 v/ d3 r- R
感谢黄老师 ...
) z( Y3 I; p9 M9 {+ ~
请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58
1 W1 z( ~  Y; x, t5 C2 V9 J花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
! t9 B& o& E% J1 n4 D5 ]
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
$ ?% s& ^! J* D此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
: G7 `# n6 |: }* P) H今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
0 N4 b. K" S3 e  [2 M7 z: f, @0 Q. y
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
- L: |& g/ h/ K, H  b2 ^不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
理袁律师事务所
hz 发表于 2015-10-2 00:10: b9 m) W9 P3 X: D- d  X
请等我电话吧。

1 Q6 t6 N6 Y9 m) u: x# g  `" m再次感谢!祝您周末愉快!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
, d0 L# n5 h, ^. ^* w
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

; Z! X) M  j+ a7 H1 [, H" ?黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25; m4 p+ ]" @. e3 t: q) B6 ~- F
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

; k/ K$ A0 `- j' f我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?
" z& q% T) }2 A% S5 [2 [6 g/ M7 a叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00+ {" }4 D: Y/ S
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。, l1 z& I+ B3 V. f2 n
...
7 S! A3 g9 H( c
早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师
/ ?$ s9 R0 |4 t5 y2 N9 I
     M1 c1 B' L) z7 g! C0 r: G
       黄老师。早安。
# K+ \( o" W; d$ g' z0 R
    还活着,大家都开心!
大型搬家
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
% \4 _/ M: U) v( j; ?% s黄老师。早安。

5 C: K7 J2 w& l0 e+ G1 I马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:244 x. X4 |* r2 Q" r0 c

. \& _6 I# y; H; J. F; D& L+ d今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
4 z. x, {- r5 e8 K" c“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。, i" O1 J& c4 k  `+ y7 o  X5 E
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
. |! X( J" X( i挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。6 f% `: L* v6 c1 o6 F! r
hz 发表于 2015-10-5 00:42
4 E! N) ~; U/ `9 e. d& ]4 J3 Y今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
+ I+ X( h) q) U3 b“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。, h7 T" m$ o( p; j/ o
照片上的花儿 ...
6 N) G- D/ q: a& A. P
最茂盛的时期已经过去了。
6 z$ g) t) g' y, }5 r$ a1 R6 o* O/ e0 l今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
% d) r, W/ [2 y1 W: h, Z& F7 s谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
  V/ |( b1 I" v$ o* F! ^你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。6 D8 u0 R. c& f+ K; f
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

2 |1 z' K. @) ^, q是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲