埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来自天堂的援手于车陷雪地的我和孩子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
安慰LZ,大家小心开车!平安是福!
5 Y) D! S4 ~& r2 i# ~2 c6 h# j
东北爷们 发表于 2013-12-12 16:34
, g$ ^# d: U, l: s0 E这位老板说得非常好,冬季开车,第一;一定要“慢”。第二;遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底 ...
9 k$ _6 r  O: S1 A' ?

( b0 f" Q$ f! b. |' Z) N太正确了!
1 H: ]8 Q! E7 ~. Q! m4 Z% V6 j0 h4 Q) [
雪天遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底,要不停地反复点刹.& W$ Z3 ~7 ~9 A
  w% d+ \+ V4 |  E: ^- Z  u
另外同时方向盘也不能随便左右打,要保证轮胎是直的.避免车体打转.
1 P4 S. D) T" z% ~' U0 W2 L6 ?' v, e' @5 @3 ?- c' a  I) C
小车的后备箱里, 最好放一袋二十公斤左右的沙子.压分量,防打滑,效果很明显.
+ @) v/ Z/ c" i. Q& v# ~4 k/ ~0 K" _" P- V

. ]) Q8 I0 R* s( N4 e6 q8 O! J楼主的标题有点儿吓人啊, 为什么是来自天堂的手, 明明是来自人间啊.3 Z0 D7 k8 L) j5 M; P7 Z/ h

5 D9 i+ y) _# S. y$ S) H! ?
( x+ _! N, A* ?3 h6 z& g: Z7 k! G' F
# W6 h2 d( a- a
东北爷们 发表于 2013-12-12 16:34
6 V4 n2 n1 B1 _$ g! e' G这位老板说得非常好,冬季开车,第一;一定要“慢”。第二;遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底 ...

& C. J$ W+ j3 J" @& V冰雪路面“点煞”都是老皇历了。有ABS系统的车,冰雪路面紧急情况下煞车,一定要死踩到底。ABS会替你一松一紧地“点煞”。你自己点煞,最多一秒钟一个循环。ABS一秒能有七八个循环。煞车效率比自己点煞高多了,并且还保持对车辆的控制。
3 v+ O0 s" o/ H2 O  P' t  \: L
7 |0 d- `$ J: d  c/ j+ q/ mLZ的问题是路面黑冰,向左侧高速并道时前轮已经打滑,误判断为向左打方向不够。加大左转角度后突然发现向右后方甩尾,然后就慌了。急速向右大幅度打方向。最后导致彻底失控。前后轮都打滑的情况下,不论是人工点煞还是ABS都已经没用了。但是踩死煞车还是能在最短距离内停下来。
老杨团队 追求完美
mwnd 发表于 2013-12-12 21:34 " n* `* {/ Q4 Z/ E
个人意见,如果身上装了现金,还是应该有所表示,$30~$50都不多。毕竟高速路边停车去帮人也有危险的,去年 ...

4 z- j2 _. I( F; ]拿100刀也应该
支持33楼.现在的车大部分都有ABS,就我来说,紧急的时候要不是一脚踩死,早就追尾N次了!
第一不能慌第二松油第三别刹车。第四加国是一神教,就只有基督。
6644520 发表于 2013-12-13 08:10
) n6 G; a+ H! a& U! V! c6 k; O拿100刀也应该
% P! z; t! k" J$ t1 t( t
俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
cheesecake 发表于 2013-12-12 10:51
1 o/ e/ P2 U7 k' j, B, J平安就好。但这天这路,80速度已经很快了。昨天HENDAY上很滑,出事数起。

4 x6 A  k8 ]% J. j8 y: b是的,没事少出门吧
冬季路况驾驶技术很难总结   慢并不能解决太多问题
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22
7 s; H, j0 b0 D$ q# b; F  I俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。

- ]+ A7 S$ \) K- _) j7 q; }那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,
6644520 发表于 2013-12-13 12:32 ' J0 A8 P% p2 n  r
那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,

- x1 Y& l% Z2 r) M你再用你的能力去帮助其他素未平生的人呀,这样循环下来社会风气就会越来越好呀。。。。
我在这里回复可能招来板砖一堆,就是我常说的要慢,多慢算慢啊,最慢可以是0。高速上有雪的看冰雪的覆盖程度,我是时刻感受车的抓地状况。如果感觉车有点飘就减速,减到不飘为止。向上一次大雪在高速上,我是开70的,如果有的地方雪较多我就60,甚至50,有时弯大就30,90度的弯15,别人老说我别人嫌你太慢了。我觉得先保证自己安全再说别的。我为什么就要和别人一样呢。正常路面别人可以比速度高10,我就可以比速度低10.最讨厌别人贴着我开,你越贴着我我越慢。贴的太近我干脆就停下。行驶中后车撞前车永远后车责任,即使前车急刹车碰瓷
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22 & H1 p) b' R# g% G' V7 M
俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
1 Z1 _0 m0 |% ^4 _7 e
说的没错,能够坦然接受别人的帮助也是一种能力, `- q1 Q" W7 _; U% k( b) D, b
. K& D1 N  K1 ~) [5 X6 y4 G3 S: k& d' h
会头别人有了困难,能力之内,能帮就帮一把: b% e; _# d2 e& v9 S9 z3 B7 S
5 I1 B, {  c' I2 b
在这种情况下给钱会让别人觉得很不舒服的/ N$ K" W/ ]  F# p
3 l5 w4 h1 I; o9 S/ ?$ N
如果可能,留下联系方式,回头一个电话,甚至不贵重的小东西,让人知道你的感激,就足够了
有一次高速我就遇到并线并不进去,所以我就停在那等,后面的车就滴我,我就当他为我加油。足足等了5分钟才有车让我并进去。可是我一个朋友就相反了,他加速变线,旁边车就是不让他,结果只好急刹车,后边5辆车追尾,不过因为他是第一辆,后面的车全责,他无责任,虽然免费把车修好了,毕竟耽误了功夫。好在方向把握得好没撞进车流中。
大型搬家
有人老说车开的太慢了会被撞,我还没碰到过,如此说来在高速上抛锚的铁定被人撞了。为什么警察老是抓超速不抓开的太慢的(你非要抬杠说在天气晴朗,地面最佳路面速度100你开30,被警察抓那我真无话可说了,警察认为你可能吸毒了,精神恍惚)
6644520 发表于 2013-12-13 12:32 $ g# Z0 N$ u* c9 N2 l& c2 X8 ^% }
那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,
# ?3 b) j& F) ?2 h  ~  Q
不用不用~~人就是这么好啊。。。
9 n1 Y4 X' a$ K0 D' e$ N+ o8 S) {. D7 s; T
有人需要你帮忙,你又能帮,就帮一把就成了。。。
同言同羽 置业良晨
wwwlhit 发表于 2013-12-13 13:31
/ p% n: ]$ e2 M- g有人老说车开的太慢了会被撞,我还没碰到过,如此说来在高速上抛锚的铁定被人撞了。为什么警察老是抓超速不 ...
0 X7 `3 V, J) o9 W  P8 L% S
你不知道而已,
5 D+ {0 k9 D" U
' E7 T/ @9 \4 q  H* h朋友100路因为拖着吹了开80被罚,
那是夏天路面状况好,冬天你罚个试试,最后还不是闹到法庭上。我了解的是冬天100的路有人开100还是被罚,因为别人开70,80
未名 发表于 2013-12-13 14:17 5 D, H: f( W% N7 }, q, |6 b/ O
你不知道而已,/ l/ x' X) y/ x$ I/ P( G
$ Q! u" b5 ]0 U! ~8 ~
朋友100路因为拖着吹了开80被罚,
2 S% ~+ z, ~0 u! b" Y
那这个警察不对。。。
未名 发表于 2013-12-13 14:17
. g2 `( u3 o) r4 [5 B1 C你不知道而已,: w2 {* E1 u# t9 ~

$ ^" z& F! D1 F朋友100路因为拖着吹了开80被罚,

) o# G( m- E  [5 g* D你理他作什么, 让他一个人在那说呗。
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22
) C- ~$ J" H  j, e# z俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。

0 Y1 ?" t! u7 S) q/ v- d 前年我们去滑雪回来的路上,一辆轿车先沟里了,当时我们车上有三个人,都是中国同胞,一致意见是帮助拖出来。& |  Y; L4 F' T  Q

- Q$ `. `; K+ M, x5 F- Y" b7 j那个小车主人自然是感激不尽,他先是表示无尽的谢意,然后拿出50刀说就是这样也无法表达他的感激之情。但是我们拒绝了,说,如果你遇到同样的事情,你也会这么做的。 " O+ ?( w/ x% M
% ?; U' t0 l, F, M
后来我的钥匙锁车里了,一个一起遛狗的女士就把我载回家拿另一把钥匙。 我就采用相同的方法,也是先表达感激,同时付现金,但她拒绝了,也说,如果我遇到同样的事情,你也会帮我的。
  A( D* |5 e5 |. s& S, A! I" E( X4 }9 ^5 M
但我也听说过,有人帮助别人后,确实是收了钱,反正怎么都行吧,就是看自己内心怎么能够接受就好。   u; C0 P1 d5 h

1 J/ |' w4 M& d" D- d0 N0 ?
同言同羽 置业良晨
慰问楼主!
8 v9 D; I1 N. h5 y- |
  P. L/ f& I  E. ], \/ n1 k但是你接受的是来自人间的手,说是来自天堂的手好像有点咒人家吧?
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2013-12-12 23:27
; K; \2 Q5 z5 M太正确了!' j$ ]  g7 z1 E+ ], O! Z

6 j+ D5 w0 C. H; j) j雪天遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底,要不停地反复点刹.
  P- d9 a) m/ U; h4 H9 q: Q. J
的确,加拿大有很多热心肠的人.
雪上枫吹 发表于 2013-12-13 14:26
$ _  k" r* R1 V9 K9 P3 m1 L那这个警察不对。。。

* X- r8 ?+ _& D0 _3 O7 x' i5 t3 I5 }9 W1 F. r8 z' |0 \* V& o- b- @
不合情但是合法& q( ^, b  v: y2 t
/ o" m' x, t' `3 B* ?3 _# H( z
朋友一肚子气上了法庭没取消
前天清晨我的车也转了90度插路边了,,当时很早,经过的车很少,过了五分钟有个大叔停来帮忙。我车上没铲子,他也没有,他就拿我那刮窗冰的那小铲子刨轮子后面的雪,再过了五分钟,一个不知是韩国还是日本大姐停下来借了我个铲子还帮我推了车,,,当时真是感激得眼泪都要下来了。。。
昨天晚上去Nisku的路上,看到有两辆SUV翻了个倒在雪地里!我先生是拿Class 1的老司机了,昨天那样的路也不过开在60左右。
wwwlhit 发表于 2013-12-13 13:18 9 l6 z" a, B3 B. D( U0 B4 v
我在这里回复可能招来板砖一堆,就是我常说的要慢,多慢算慢啊,最慢可以是0。高速上有雪的看冰雪的覆盖程度 ...

2 i! _7 A& k; Z% t$ p不能直接说您错了吧,但是以考驾照的标准来说低于允许速度10KM已经算过慢驾驶,要扣分的。并且如果你无故急停导致后车追尾,后车有目击证人或行车记录仪可以证实你是故意急刹,责任在你。
曾经有个案例,在爱城,一个印巴人在十字路口急刹车碰瓷导致后面3辆车追尾,后面车均证明前车故意刹车,最后闹到法庭,印巴人说我看到一只兔子,我不想撞倒它,所有人包括法官多觉得他是胡说,可是没人能够证明那只兔子是否存在,最后还是印巴人胜利。
上次大雪一共有120多辆车掉到沟里,根据各位大侠的英名判断,这些车是因为车速过慢所以掉进去的。