埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使
- i( l/ I. R* v1 y# a三思 发表于 2010-12-13 09:47

5 C+ I. U) D. O7 L9 d3 W
5 U) U9 X; H, ~" z  @. U# g* h- z% g9 f这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。' _9 ]: B$ n( j+ O+ G! i! o" ~

/ Q! E, V% ?% p0 e3 z" W3 K我养红蚯蚓呢你知道吧?# ?* W5 H, e# r: t+ P
三思 发表于 2010-12-13 10:58
# l9 }& [# z; e$ h: H4 Y

. [, w) W. A5 |9 \& h! H你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!9 Z1 `$ U- T, e( v  k
三思 发表于 2010-12-13 10:07
7 s7 _$ V* d1 e# [

" V, @# d" O# A( T$ c1 U# L9 J昨天碰巧买了个菠箩* C& Q4 ^7 P/ Y% R) r+ L& C
等我也试试
* O& b4 K% t# V估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思 2 M. z. i4 }  F- g! L( d5 [
赶紧的,让三大爷买个农场。
9 c# m, |/ U+ X) F8 d$ ltara2006 发表于 2010-12-13 10:47

( f% T1 x% L/ l1 H% ?: F把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
0 Z9 d* b/ v/ e/ d5 Cmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05
. u: ^7 h0 j& q" k: ?7 d
这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.1 [1 h0 F5 \) G. [* O9 f
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06
" j) ], O# j. Z2 c$ X9 O

8 N( M9 ?; g4 H# |( x4 d* ~6 P比从前壮大了很多,但是还不够规模
大型搬家
三大妈你绝对具备自给自足的潜质
. D4 K! G9 r1 j+ x0 q这个不是每个人都有的,比如我
3 z8 o% s# c4 F( v; F) P你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣
5 C8 Y$ P- J( z5 Q/ q$ [但是做起来就远不如你专业
3 K7 F  K$ l4 r/ w: z(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈)( J. U4 I1 [1 B0 z' e) F
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04
0 N4 E2 D4 Y2 ~) h
你们都是有工作的专业人士,干正事!
大型搬家
昨天碰巧买了个菠箩
& X3 M# E6 {" h& W等我也试试
7 b, d1 g# s1 I估计成功的可能性渺茫~
- y7 i  ]3 J3 J$ ?& y9 F4 |michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07
2 ?( I( x! z3 d7 p
按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
老柳教车
34# 三思
" W% q7 A0 K- W* V# X) ]; A1 r我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
对,酸的, \( t. R% u* w% k& D

) s4 |1 J7 K, j: @8 f$ S/ r# g我这块面包猜猜值多少钱?
7 J4 x. a8 U" J, z三思 发表于 2010-12-12 23:55
$ s! \; ]# O( ^4 f/ H5 W$ `% W" }
在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。# a& ]* e, s. |8 i6 h+ n1 R- ?; i5 g1 s% c
7 F3 }% L* S4 e  c7 D" I
我养红蚯蚓呢你知道吧?
  n! ^, j- S7 p$ {5 V' P1 R! C1 m7 @三思 发表于 2010-12-13 10:58
+ b. a" I; R6 r! A5 y% @
可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!
/ A% P) ^6 H3 P三思 发表于 2010-12-13 10:07

$ p! L. ^7 p  _$ g/ B3 |4 j* K三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!1 X" ~& F% ^7 v- x9 {( z% i
三思 发表于 2010-12-13 11:12
0 I# E+ A( W5 j

2 Z1 x; Q6 _/ c3 h* N工作不过是谋生的手段
; X( K9 X3 [2 J1 G要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
养牛我看还是算了% M7 C# W, M% ?' H: i) f& s
养鸡我看可以考虑; x5 n0 a6 y5 _* h; Y6 i, \7 U
ORGANIC的鸡蛋也老贵的
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?
) `2 a7 \% H( n2 `/ fPETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.! N  ^' x; j9 F) z8 a9 K; u4 F
多谢!
看了你大师级的面包,我直冒酸水,! T: e# J# A; y& h, l- ]: Y

6 o# F7 j0 r- x+ d/ n% P别误会,是嫉妒的酸水儿。% F2 |& X- j. v/ g" z# G2 o& D
这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,
8 Y& l  e+ m0 `7 ~: M0 K还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG
7 J; F* B* P3 Q1 [我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。
1 J# g9 Q) t" L1 @/ e" u) K. f% r2 y这面包文化,我是真一窍不通
老柳教车
。。。。。。。。。。。4 G9 G% K7 F7 ?" a+ H" Z1 b, ~
叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
2 N6 r* A. t& i0 u) A0 g* @三思 发表于 2010-12-13 20:26

) l* G) f: \6 Z2 D6 e/ _
2 K/ I; P/ z1 T9 K6 l: N0 J. g+ [照相太复杂了,直接端上来吧
理袁律师事务所
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
6 W/ _% @- m7 [5 J; q* D5i5j 发表于 2010-12-13 11:31
6 G$ q4 Y# `$ z5 o1 ^

9 z, Y' S9 h" T  V) K" _, D琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
; r) k, ^" S# h7 Z5 z5 P三思 发表于 2010-12-13 21:48
( u) \4 F# C. j8 u

6 b  j2 ~# s0 `我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思
. h! p9 \( n& h" j我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。( }+ D% U3 y$ R$ z
tara2006 发表于 2010-12-13 11:54
* Y8 B' O% m# L; e
一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
可以请专业屠户上门啊, w: Q4 z3 i. c$ n
裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12

' g5 z9 r0 v" U' ^4 p; b9 Z( g那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~% U1 {+ R7 i$ }8 ]3 d- f
sumash 发表于 2010-12-13 13:15
/ s$ M9 h* d% x# v4 T
面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段
0 M6 H  m2 ~" S* l要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
$ G6 X% `& D; ?3 ~michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17

5 r* L. _1 i+ q9 I" C别提了,谋生的手段我都没有。。。。
养牛我看还是算了/ D, `% a2 b- u/ k" q
养鸡我看可以考虑9 W9 k8 z; y2 Z
ORGANIC的鸡蛋也老贵的
4 K; ^0 h  g. M# O  e' S# ~& K2 Ymichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19

1 f; Q9 N$ H% P5 B# B禽流感的时候你替我看着?