埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
慰問一下樓主,並感謝來分享經驗教訓~
30# junglebell
8 [0 |" C2 J+ c; R- ]) T& V4 V3 ~3 `4 j- R; V
  l) O: k7 ?) X) ~, [$ r  ]0 u
谢谢~~~~~
25# suvescape 9 h2 L, }! _: R/ u) W
: p, G7 \% b% [; U4 {4 l
/ x5 y% x. N1 f' Y4 Y3 I! ^
我们当时的速度是40公里
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
26# 诺言 # o$ e' M$ f0 ?9 t

' w+ }1 V: I1 w7 z( j( f
+ v: U1 a0 k9 g8 n* S) H我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
慰问楼主,人没事就好。希望人人开车小心,出入平安。
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?! c: U2 f  H+ S

1 v( Q, t3 y0 y& T另外,双闪应急灯开了吗?
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?
$ M, M& [6 E0 d6 r& u5 {
6 J! ^! t: M- L  H5 a另外,双闪应急灯开了吗?5 F' o1 U3 F$ }7 N; v. y$ v3 e
翠花 发表于 2010-11-21 22:24
5 m1 c- |& F  P! E& K

. i2 b5 `, N/ k' N4 @8 p; R7 I4 R* X& n4 n' o/ z- S! H$ }
翠花这才算是问到点子上去了. 我对楼主说四十km的说法深表怀疑. 你们应该让开左边道的,否则对后面的车辆很危险. 
理袁律师事务所
9 m, Y: f* y% Q, S/ ~
慰问楼主!受到了惊吓,但人没事是最大的安慰。
7 t% w# }1 _3 V6 c
3 F2 h& S. C( ]! r下雪天降低车速、加大车距、远离相邻车的车尾(我简称“三车”原则)简直是太重要了。0 l2 o% ~) `- j# _2 [* l6 w9 u

9 Q) i. l6 m5 ?1 y) ^. f/ R. D常言道,“常在河边走,哪能不湿鞋",意外有时是无法避免的,人身安全才是最最重要的事情!% b# C+ \, W* w! @
junglebell 发表于 2010-11-21 21:35

6 N# ^. P6 t9 G/ q支持!
想说的是,作为事故车的乘客和司机,在警察没来封路之前千万不要走出车里站在路上,这对后面的司机和自己的生命都是极不负责的表现
26# 诺言
  E1 c" v, I" F/ P8 N$ r/ c& [6 T6 Y& ~8 H
# a; W5 @7 i3 I3 S+ Z
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
/ W" R0 W7 l0 C( p4 A( O和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
* h2 E: l; R+ S' H
那你们早上几点从爱城出发的啊?我们那天早上4点出发,9点半才到,估计你们当时已经进去了。我们在snow covered那段路每小时真的就只能开40,又是风雪又是大雾的,能见度就是3米,黑漆漆的不知道要开往何方,真是挺紧张的。路上能看到的冲进路边雪堆里的车,10车恐怕都说少了。
7 h% u  C5 o% Q  a% C  P4 r我们签好都12点了,3点返,估计那时候你们的车已经清走了。其实下午后来清路来着,我们返回的时候路面状况很好的。
小车车身轻,容易打滑。, L, S  Q* u/ @6 J( q
从卡城搬家到爱城的时候,正好大风雪。8 _# f, S9 m# T8 b+ M9 y% R
一开始LD开自家小车,我开Uhaul,晚上7点左右出城,到两车道的时候,大的货柜车120的超车,LD就开路边沟了,当时后面的车就挺下来问是否要帮忙,我在前面停下走回来。所幸是人车都没事,歪歪扭扭的我把车又开上路。我开小车才发现小车和Uhaul差多远。后来想起来就后怕,因为我怕又被大货柜超车,就跟了一辆货柜车,一路120的开。 5 H3 @5 z  N: T, j
明智的是看天气越来越恶劣了,开到红鹿就住下来了。
9 l( k8 ~* ?1 F9 Q) U后来买车就没再买日本小车。有钱还是买皮卡。
. {# v% y6 ]; [) W4 D6 N+ w! d, T% P  W/ O3 z9 t2 V. y$ Y
我们上周最大风雪那天去的卡尔加里,当时凌晨天黑还下着大雾能见度也就3米。我们的车开的很稳很安全,但是看到路上有些小车开的速度太快,眼看着他就轮子打滑就冲进路边的雪沟里去了,上帝保佑司机平安无事吧。
5 I* J2 k0 b. m  I不知道是不是小车的车身轻飘,遇到情况容易飘,很少看到皮卡往路边冲的。...
$ K& D" X. G1 U2 d. e诺言 发表于 2010-11-21 16:05
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。" K2 J! p8 \. [
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
同言同羽 置业良晨
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。! O, \7 @8 }% v# l! z& v
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
& X+ K# @* S8 J9 ?$ R3 r/ T7 v  n% H诺言 发表于 2010-11-22 15:26

8 i4 L: V% T1 h" D印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
26# 诺言
, O# W5 r* b- i2 p( v' L- f* f3 V# M7 M4 G

; e( n7 |- O( s. f+ y& d2 Q我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
# g7 ?  k+ V# V9 k和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
( K9 W1 X2 k( A' I+ L" e6 E' h1 `
你收到签证了吗?
36# 翠花
. d; k2 |3 _# Q) ]: w+ o* |/ {3 |) c9 Q4 d3 ]6 j

1 R: T% p1 H# u+ C# D1 O开了双跳灯,车子趴那儿不能动了
37# 南京老二
0 ~8 H+ N9 F. u; S- C! a; v7 _. P2 r: G: o! f- O2 }& \
# ~5 a& I8 {6 ]# c9 i
撞车的时候在车队里,前面有堵车
同言同羽 置业良晨
40# 诺言
# I' v- R! f1 B0 y
, b, F- Z3 I/ c" u. z" W" [% I6 o
' M: N9 _/ R+ b: e4 `第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
40# 诺言
. F; m$ n& n( j4 }  w3 v0 y+ ^# ~$ M, q2 g0 Z/ `$ v
我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
44# 诺言 & i) g5 ?0 {& C) w" m! t

0 {  o  ^% V5 R& |) _* l1 N' }
, z# J* d1 H9 W& t2 p3 ]# v还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
7 p- E  {* E4 w1 q$ Z9 M1 R# `6 w另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?5 q3 c( c4 A- j, p1 s6 ~
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

* |+ y" s, g. n! h, B% Z1 Q4 u. u1 h( [# x  D% D
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
41# smallhill
/ E+ a/ X0 W) Z7 ^: M/ Q3 [6 Z, V% e, h3 s
5 E# k* R+ q; H: N9 V: O! f
我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
同言同羽 置业良晨
•have all occupants leave the vehicle and wait at a safe location
同言同羽 置业良晨
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。
+ r: z; f% r6 F
/ D1 x% g/ A& P, B- H这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的损失少。
1 N4 H  G7 [; |2 U# E- b我们去年这种情况就任由车边上滑进去了,停在沟的边缘了。没有造成事故
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。3 {! p% e7 ]( G- r5 Q5 m
浪里黑条 发表于 2010-11-22 15:53

H0 Q' V$ B' ~. _9 \一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
小车每个月油钱大概多少?
一个月至少七,八十吧.
哦,原来这样。
我家上班近,15公里来回,冬天一个月大约700公里,油耗8个多不到9个吧
1 A3 r" B6 a% ]9 B# `
1 ^/ J! Y9 W3 }' S  P, ?我觉得今年耗的比较多,不知道怎么了
大型搬家
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多8 n. o6 _4 z! E, ^; {, W- ]" g, p0 r
sweetlele 发表于 2010-11-22 15:30

! q' q% O, I2 E" I  W5 s3 j看起来差5个,那是多少钱啊?
40# 诺言 ) w; d% G8 `* r" M5 A, N& c' d

8 F& ]7 a7 `& {) l4 v' q  @
7 F: I# i4 j9 d2 s# t& p7 X1 d第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
/ `, g# @" K; s$ d, v* i0 a% h和月升虹 发表于 2010-11-22 15:48
% ?& M$ w5 j! C
这撒沙子的车溅的我家前挡风玻璃全是泥,还好玻璃没崩。