埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵。。。  我有个朋友, 在国内是教师。 40岁的时候才开始学护士, 是我们医院产后科第一位大陆来的护士, 工作非常出色, 现在已经算“前辈”了。。。呵呵加油阿。。。建议你上过ESL后, 先跟学校谈一下 ...: W! \$ |8 B! I1 Q
今夜无眠 发表于 2009-7-24 05:52

" z% Q% v4 F" o1 l5 }$ Z* e忘了问了,无眠你是在royal alex这个医院么?如果是,你说的这个前辈就是我在医院期间照顾我的护士。有时候,我还会和朋友们谈起她,说说她的好。虽然一直没有联系,但是心理还是很惦记她的。所以,一位好护士,可能她自己不知道,但是一直都有来自她照顾过的人的默默祝福,无论时隔多久。
终于又有更新,你的帖子总会让人流泪,希望常常看到你的文章。
感动,5555。
2 d5 O( H* Q. q# a3 D$ A我们要好好珍惜生命。
老杨团队 追求完美
一般我看见长贴都会逃跑,因为实在没有那么多时间来细细地看+ }$ U3 f6 c8 E3 C3 g7 j2 w
但今天我看了无眠刚写的小故事,哭死了......当妈的不容易呀,怀胎十月,不愿意孩子象被处理什么似地离去,真的很感动......无眠,你让我真正体会到了医护人员的伟大!. l, }! r) Q) u" T4 s
回头一定要把这个帖子好好看完

' |9 |1 |$ y* _# K' T; l无眠真是了不起,我以为你最近搬家很忙,都没敢给你打电话,没想到你还忙里抽空的跟大家分享这么多的经历。
: i- J, ~( q1 g2 l* z! W  g/ t5 j9 P5 \
我算是比较幸运的粉丝,跟无眠见过几次,她总是很热心的帮助别人(她也在帮我),但让我更加感动的是他们一家对生活的热爱。我想正是因为她的阅历和对生活的感悟,会让她一无所求的关爱别人也更加热爱自己的生活。好人一生平安
$ T" o7 F( v) L4 P9 g: b( x( ^$ |( A! B$ n
不过我还是希望无眠多注意休息,多陪陪牛牛,医院里不幸的经历跟大家分享出来,感动和感悟之后就尽量忘掉,下班的时间就是最快乐就幸福的家庭时光(忘掉工作,忘掉一切不开心的事
4 w# V8 g* V% R- P* P
3 e/ B) v7 A* p; Q+ F  M另外,我觉得这个贴子一定会成为第一高楼的。
一直都在读你的故事,看到最后一个故事时竟然泪成几行。爱真是伟大地。
3 D' h( {0 x. `- n, a$ i我先生上学时曾有照顾过残疾人的经历,也许从那时起他学会理解尤其是心理有障碍的人,所以现在和他能成为老友的都是那些性格孤僻,唯我先生是朋友的人。自从读了你的故事后,到现在我才理解他为什么有一些这样的朋友。
487# BIGWOOOL 4 S) N6 A4 {0 ~1 H- |% Q8 `
6 }# P2 q7 A1 v( A2 S

4 A' p# ]& `, s- Z# D% X9 K一口气从一楼爬到487楼,感谢无眠!
1 \4 Q$ j4 y9 [4 \/ Z! E1 G  E9 v2 t) |( c; p2 U0 A
眼泪也是吧嗒吧嗒的掉!
我也一直被姐姐的故事吸引着。每天上班都偷偷的看好几次。比所有的励志电视剧都好看。 我也加入面粉团了。 姐姐什么时候开个粉丝见面会啊。让我们一睹偶像风采。
看了两个多小时眼睛都不会转了!) F/ V6 R; q0 M" G

1 e) w* K4 p9 s$ z- t文笔好,充满了爱,非常精彩,最喜欢你积极向上坚强勇敢的精神!* @' F( ?+ x$ ?
( ?3 d! M* H9 W( X! ]
刚刚把手指烫伤了, 可一只手指还能打字。希望能成为一个象你一样的人。
真是。。。看得我啊T_T9 _1 Q0 d5 t; r; V! M9 A
对了,你家搬的咋样了阿
{:3_94:}
同言同羽 置业良晨
无眠啊, 你是一个值得尊敬的护士!这句话虽然不具有什么感染力, 但是是我对你的尊敬。敬业, 不是每个人都可以做到,而你却能在平凡的日子里享受,感受并感激着, 这对我是一种激励。喜欢看你的爱心文章,给很多朋友以公正的心态去评判事物。 做为护士,很难说什么是对的什么是错的, 就像你给的这个婴儿例子, 之前在我看来,我也觉得加国很浪费医疗资源,但是你说得对,至少这里给了每个人公平选择的机会,这是国内没有的, 很多移民来这里不就是为了一个相当公平公正的环境吗?讨厌国内那种走后门,强行拆迁,即使你都优秀也轮不到你的事情。在这里你能公开讨论着医学上的伦理道德,因为有反对,有赞成,而让更多的人去思考生命这个话题!
对啊, 什么时候邀请我去你那唱歌啊?
写的真好,以后你可以出书了。' }0 E; [  I2 U: Z: E
祝你搬家顺利。
+ e& N5 I- d; k% E4 f& Z6 I7 Z8 h! G" g: V
从第3页一次看到17页。
3 q8 t2 x8 c* D: {/ A+ Y  O感慨,感叹,感悟,感动,感恩~~~5 \% Q) t/ s$ F$ n9 c+ t
真实的故事,一篇感人的人生分享~~~# B: Z7 W) K1 U' g
感谢 今夜无眠!
同言同羽 置业良晨
6 R# R. W* X4 t
2 {- ~& O( i+ |才看到这个孩子,是不是已经进了天堂了呀。
$ g* H; u( s  \9 j7 b也是老泪纵横!
2 }! Q6 @& r0 }, j# O  Y5 b4 \
顺便再问一句,你朋友ying的故事讲完了吗?我怎么总觉得没完呢?
俺的眼泪也止不住了,555555555555,太让人伤心了。当护士得忍受这些,OMG!太痛苦了!$ X0 U# W; `0 V0 r0 v  ]
XXXdy 发表于 2009-7-24 06:34
6 d# D8 M! G* x$ c

* e. ^. |2 C3 W- K: D6 d  我也难受好几天了。 今天抓了几位朋友来闹一天, 现在才好些。。 做什么工作, 心理调节都很关键。 一般在这样的CASE后, 我是应该去看COUNSELOR的。但我觉得不如和朋友们在一起聊天来的实在。人的情绪是健康的关键。
看了你的故事很感动,也深有感触,谢谢你的鼓励,看到你的那个关于无脑儿的事让我想起了在国内急诊科的许多事,几乎天天我们都会见到弃婴,可以治愈的,会被好心的人收养,而几乎百分之八十以上会被送去孤儿院,而我 ...! b4 _7 y* ~7 I* w1 \/ N* ]* n2 J
maymeiblue 发表于 2009-7-24 07:40

! k3 g, ~$ a* }1 n* B0 G. O 真是位好护士, 我想若你在加拿大做回护士会很开心。 我不了解你的学历状况, 不妨到GRANTMCWAN 就打听一下, 他们有针对RN的8个月的课程, 然后参加RN的考试。。。你就可以在这里做回本行了。 而且, WORKING VISA很好拿, 工作一段时间后, 办理移民也会提速的。。。
向各位战斗在医学领域的优秀护士们致以最崇高的敬礼!尤其是在国内那种不太健康的大环境下,不容易!我经历过的儿科护士可没这么幸运。
4 j$ b, Z- P* x& Z0 E; k快乐生活 发表于 2009-7-24 08:34

5 G: T- Z* s6 @1 W向国内的同行敬礼。。。
忘了问了,无眠你是在royal alex这个医院么?如果是,你说的这个前辈就是我在医院期间照顾我的护士。有时候,我还会和朋友们谈起她,说说她的好。虽然一直没有联系,但是心理还是很惦记她的。所以,一位好护士,可 ...
+ k8 s% u8 j- h0 P归去来 发表于 2009-7-24 08:55
8 h. q  p! }0 O# ]5 W
这位前辈的炸酱面做的不错。。。
同言同羽 置业良晨
终于又有更新,你的帖子总会让人流泪,希望常常看到你的文章。
0 j- P4 l& E3 n碧海蓝天红瓦 发表于 2009-7-24 09:04

3 C! U( }2 K' K& l% T3 E2 _8 r9 L( d# G! l: c
看到我就流泪, 我看到你们一家就开心。。。 短信给你。。
同言同羽 置业良晨
感动,5555。! a, I0 W) O3 S1 g+ J
我们要好好珍惜生命。9 l. C9 {7 C. O1 O4 z9 O( d; R
山东 发表于 2009-7-24 09:23

* R  ?4 A/ O) S) E5 _6 ]" @# \
一般我看见长贴都会逃跑,因为实在没有那么多时间来细细地看! j# U1 I$ F" S9 Q. B
但今天我看了无眠刚写的小故事,哭死了......当妈的不容易呀,怀胎十月,不愿意孩子象被处理什么似地离去,真的很感动......无眠,你让我真正体 .... V* t7 U* D9 l, l: a  Z
老王 发表于 2009-7-24 09:39

$ l# \! y) l' x3 d5 d; [0 z: x: f
谢谢老王。。。 我有的时候很矛盾。 我一直不是全职读书, 就是全职妈妈, 看你, 莫迭儿, 还有很多网友都为孩子们付出那么多, 我真是羞愧。 人的精力就是那么一点点, 想怎么做完全是一种选择, 可有时也会身不由己。。。
无眠真是了不起,我以为你最近搬家很忙,都没敢给你打电话,没想到你还忙里抽空的跟大家分享这么多的经历。
% x7 b  S% t8 I- t9 N* d; L9 C9 G" |# ?) T) b; {/ o
我算是比较幸运的粉丝,跟无眠见过几次,她总是很热心的帮助别人(她也在帮我),但让我更加感动的 ...
3 I! E& h7 l4 O! P  S, o00055 发表于 2009-7-24 13:14

1 e4 s$ @9 i1 T0 ^% U5 A' Y
; C/ W, Z' d3 _/ v" n6 t# p0 l妹妹这个夏天过的怎么样? 叔叔还好吗? 你LG的最后OFFER怎么样? 看AIR SHOW 的时候, 气候变化大, 带好避暑和防寒的东西, 有时也会下雨。 噪音很大, 老人很容易累, 带好椅子。车通常都不让进, 会让你停在很远的地方。。。我从明天开始倒夜班, 你什么时候有空, 我打给你。。
一直都在读你的故事,看到最后一个故事时竟然泪成几行。爱真是伟大地。* e6 g" T* s! M/ e
我先生上学时曾有照顾过残疾人的经历,也许从那时起他学会理解尤其是心理有障碍的人,所以现在和他能成为老友的都是那些性格孤僻,唯我先生是 ...# K, l1 B* Y" r' A
BIGWOOOL 发表于 2009-7-24 13:27
9 H" v' U+ X7 d- E) I' k% j* W
很崇拜你的先生。 我还不是很成熟, 有时压力大了会发脾气, 还好老公的脾气好。。 你真是个好太太, 可以理解他。。我想你先生一定有好的自我排解的方式, 看来哪天得交流交流
487# BIGWOOOL 5 p* O# {2 i. ~( F1 ^+ W

; O0 f. L% ?& u8 P! F3 T
; S9 [5 I. N% Q9 q一口气从一楼爬到487楼,感谢无眠!
: E: M% t% S' X( j8 |
7 l: I1 T, J2 H5 c7 K眼泪也是吧嗒吧嗒的掉!
! C9 q: y/ c& I$ r- a$ syolandawu 发表于 2009-7-24 16:18

/ C: ]2 ~* f4 d9 C4 S- Q: G2 Y& s  看把你累的, 先歇歇, 喝口水。。。别哭别哭。。。  我谢谢今天的几位朋友, 我的心情也才好起来, 至少有能贫嘴了。。
我也一直被姐姐的故事吸引着。每天上班都偷偷的看好几次。比所有的励志电视剧都好看。 我也加入面粉团了。 姐姐什么时候开个粉丝见面会啊。让我们一睹偶像风采。
& }8 U1 H2 J+ \( k0 R9 O小草儿 发表于 2009-7-24 17:59
# p7 J8 R0 n" I2 X2 Z  X# F. e

% l) L2 y, t; T; {/ A# Z) S+ G还是别看了吧, 我最怕见人了。   不过据酷暑说, 我是介于美女和资深美女之间。  可他那眼神,把爱城人一共才分成两类, 美女和资深美女(年龄稍微大点的)。。
看了两个多小时眼睛都不会转了!# o$ U7 V1 E7 e: O

3 O, d. j" a$ P% D文笔好,充满了爱,非常精彩,最喜欢你积极向上坚强勇敢的精神!
$ a" Z) Z$ s' p# _+ q2 P
5 S( W2 i/ e0 U
( `6 _; i7 ?9 k9 @草汁 发表于 2009-7-24 21:31

6 u+ Y6 A# _0 s: [! |  偶像, 你的眼睛可太宝贵了, 在摄影版, 我可是你的小粉丝。。。
刚刚把手指烫伤了, 可一只手指还能打字。希望能成为一个象你一样的人。
& H" g1 t, k/ o: |珠圆玉润 发表于 2009-7-24 23:06
: A( d" h/ |- @2 d* s; u' F& x( d
手指没事了吧。  我真是惭愧的很。 我想我应该是个比较矛盾的人, 坚强和脆弱的结合--- 一小女人。。 你不会是指想象我一样“圆玉润”吧。。。