埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我钱挣够就不挣了,一个周上三天班,其他四天就和家人在一起。我多快乐!他们能吗?" v, m. [; k6 E
云山水月 发表于 2011-8-14 23:40

8 l0 Q# Y! ^! x. N1 u# a难怪我老约不上陶医生.
有一次,中学同学在爱城聚会,来自日本的同学带着儿子,儿子当时正迷西游记,儿子到西沐游乐场,来到翻滚过山车前感叹说:怪不得唐僧要到西方取经,西方,极乐世界阿。
' l* k2 f& p4 l7 ~! o艾ye 发表于 2011-8-17 15:57

+ B6 {9 r' D3 S3 e9 |* M7 c精彩,晕死!
当时吓到了,不习惯。又不认识,深更半夜打什么招呼。
5 H" ^2 M6 M% L% i艾ye 发表于 2011-8-17 15:57
/ _% l3 q# n  Y$ \3 I
所以我每次回国,最开始的几天,走路遇到与其他路人目光相对的时候,都习惯性地微笑,打个招呼。直到意识到每次都遭人白眼,才慢慢改回来。
老杨团队 追求完美
600度以上的近视最好不要坐过山车+ \# ]3 V. Z+ N  \) `
8 m" Z( D% Y- O( z3 }& d. o& q
黑冰只能靠速度慢,记得当时在Banff镇里路口有块黑冰,F350过去也要抖一抖  p# ~% ?1 ^! [1 h% O
sweetlele 发表于 2011-8-17 16:05
! g' E" t2 y6 D  @9 f, P
兄弟我不但高度近视,还外加心脏不好,原本这些都是不可以做的。) G$ ?0 y( d0 h

/ a4 j' g; S: S2 j但是人生么,也就这么回事了。活得长而无趣,不若有趣而未必够长。
看过你以前的一个调查多少人知道姜昆在爱梦顿的房子有多大,发完、挑起争端以后就没再露面的旧贴,当时以为你和他有仇要揭他的底儿呢。虽然还是弄不明白你那么做的目的,但从你这段叙述中能看得出来你们还是朋友 ...4 h2 J& [, ~: H1 c7 m# S( S4 U
wysyyhs 发表于 2011-8-17 16:45
. h+ o1 I, Q% x: J' q
姜昆第一次来,兄弟采访录的标题叫做《幽默零距离:走近姜昆》(http://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%BD%AA%C0%A5);姜昆第二次来,兄弟的采访录的标题叫做《姜昆纵论天下事,并谈周杰伦、郭德刚、小沈阳、酒井法子》(http://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%BD%AA%C0%A5),写得都还算详细。
9 Z- ]" a2 f4 s3 M8 q* I% x: y! B6 e
结果您这是哪壶不开提哪壶,偏巧把我一篇恶搞的调查拿出来。正所谓“好事不出门,坏事传千里”了,啧啧。
看过你以前的一个调查多少人知道姜昆在爱梦顿的房子有多大,发完、挑起争端以后就没再露面的旧贴,当时以为你和他有仇要揭他的底儿呢。虽然还是弄不明白你那么做的目的,但从你这段叙述中能看得出来你们还是朋友 ...4 k9 f; z, {9 }& _% U4 }  n
wysyyhs 发表于 2011-8-17 16:45
6 g( s: `& [& s4 H, W* l! x
接着说下去呢,就是我和姜昆没有仇,然而也并不能算得上是朋友。发那个调查呢,当时是受上级指示,说咱们怎么着为姜昆来访搞点料,吸引吸引眼球。如此而已。
! q$ E% O* c7 s' L5 ~
9 T5 }2 R- z" e2 y2 ~7 a* P但是有一幕是我至今难忘的。那是姜昆二次来访,我们都去美丽华吃饭。席间姜昆溜了出来,我也就跟着溜了出来。一找,他老人家在一楼那些关了门的商店的橱窗外转转瞎看。我就问,怎么溜出来了啊。姜昆说,里面太吵了,出来静静。' O( H$ S9 Z- R- ^- P7 N
) |( p) E8 z0 c: b8 ^; p! K7 @
之后我俩站在那里,有一搭没一搭地聊着闲天。具体谈话的内容,实在是全都不记得了。但是记忆当中,当时的感觉,沧桑苍老的味道很重,一如当时外边那无边的夜色。
难怪我老约不上陶医生.2 [4 H) N3 Q8 H8 S! L" R' y
Lost_Z 发表于 2011-8-17 22:00

3 P" K6 _6 o$ l4 \) z6 s实在不行,只有去Walk-in Clinic 了,啧啧。
接着说下去呢,就是我和姜昆没有仇,然而也并不能算得上是朋友。发那个调查呢,当时是受上级指示,说咱们怎么着为姜昆来访搞点料,吸引吸引眼球。如此而已。  C, V2 x3 z  ?" P* v

& c# @- \0 f* i, z. B, M7 \# r但是有一幕是我至今难忘的。那是姜昆二次来访,我们 ...* m" ?' i8 I/ f) P# `1 J6 \
云山水月 发表于 2011-8-17 22:43

8 o: _  T0 t+ P- w! b
( O; i: `( L7 c0 W6 n说实话,当时你的调查有误导之嫌。不过说开了就好了。姜昆的口碑还是不错的。
说实话,当时你的调查有误导之嫌。不过说开了就好了。姜昆的口碑还是不错的。/ t1 Y% b8 }2 y1 k7 K& D! t
wysyyhs 发表于 2011-8-17 22:54

# b) o/ }. D- W6 d我当时的想法是:他老人家既然是幽默的大师,那么理论上来说也可以不必在乎适度的恶搞。而且怎么说呢,我也并不觉得,姜昆在爱城有没有别墅,关乎道德。以他的收入,在爱城有一套别墅,也就有一套别墅了。
' ?  b- ^! m* ^) t
2 ], l( Y9 q9 x( {1 v6 B4 m5 q我一方面有一种对于大师的崇敬,但是另一方面我也真真实实地听到不同的声音。请参看下贴:
% |% d, ^/ T5 ^8 b& z
) i; @: z& T; j# o" Ghttp://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%BD%AA%C0%A5
/ P, I. @$ a- C+ w, ~7 z. Q$ b# x; H
我觉得,金无足赤,人无完人。大体上说得过去,就足够好了。
本帖最后由 云山水月 于 2011-8-18 01:02 编辑 ! a% B6 _2 m% u; Y+ n( f* p

5 S6 L& E7 E& m( d$ T十七、爱网版主
5 T( P" ]" _+ p: ]" P0 _: J2 W! j) y+ B! S
我曾经是一个坚决反对网络的人。准确地说,在来爱城之前,我对于“论坛”这种东西,是非常有偏见的。我总觉得那是只有在现实生活中找不到自己的位置的人赖以生存的虚幻世界。所以世界上最为有讽刺意味的事情就是:到了爱城之后,我一步踏进这里,从此不能自拔。
$ K$ P2 h& _6 _5 S7 w) Y
; A* @5 y  g; b+ s% U' a# S当然,这个说法也不完全确切。比较客观的说法是,我始终游离在网络与现实之间。虽然在网上也曾经热闹过,但是相比较于很多网友,我多多少少有点心不在焉。% |- W! U  m8 Z; [
) T* L) N  M& y% n. n
从最最开始跑到这里来发帖子,到成为心情故事版的副版主(似乎还做过一阵子版主?不记得了),而后又做了一阵子站务讨论版的版主,然后又做了不晓得一任还是两任执法版主,然后又做爱城新闻的副版主,其间又什么时候升任超级版主。回头看过去,也有五年多的时间了。很多琐琐碎碎的事情,当真是往事如烟,一点点在脑海里飘过。但是当真要写点细节出来,却真的是并不能够了。
) }4 u: G% N  k7 ~) B* X' Y4 m5 F9 x; m4 ?3 v
我发现这个所谓说铁打的营盘流水的兵,这么个说法的确是不错的。当然也还是有很多很老的ID一直都辛勤灌水不止,但是总体来说是一阵子一拨人。我曾经有非常无聊的时节,把心情故事版块一页一页扫过去,高兴的点进去看看,不高兴的就只看看标题,结果发现每隔十页左右,发贴的人就已面目全非。$ A. o- W) d) h/ U

4 E* E1 m7 A  g2 h+ g所以有些时候,感觉上多少有些怪怪的。朋友们聚会,有认识的,有不认识的。认识的朋友就会给不认识我的朋友介绍说,这就是网上的云山水月。说的人很兴奋,似乎云山水月应该是个家喻户晓的名字似的。但是听到如此介绍的朋友绝大多数是一脸茫然,鉴于礼貌又不好出口,只好说,噢,噢。我在旁边就多少有些尴尬,只好说,曾经在网上很活跃,现在销声匿迹了。但是其实我自己心里最明白:我从来也没有真正在网上很活跃过。
: U: d" i$ D9 F9 |/ G# ^* z; ~& M$ ]4 w2 S, T2 I5 Z1 c+ b9 E
举一个最铁的证据出来。截止到目前,猪刀小试发了快六万贴了,这还不包括以前无边落木发的帖子。老杨发了四万三千多个帖子。浪里黑条三万九算是和老杨差不多,三思两万七算是老杨的多一半,酷暑严寒和老杨相比则少了多一半,有一万八九千的样子。2007年注册的乐乐现在快一万三了,小黄2008年才注册,现在也有一万多贴。而我呢,五年下来,只有刚刚八千多个帖子。5 t( H; X# O! V  y" t1 T3 z' G7 _
! H, Z9 b0 a7 m9 i2 ^& W, V9 f
中文网的论坛有一种非常神奇的功能,就是说在这里认识的朋友,很多年不见面了,见面了感觉就好像前两天刚见过似的,一点陌生的感觉也没有。然而有时候还是很怀念当日大家在这里一起发帖子聊天的时光,那的的确确是一去不复返了。; C1 e$ I9 U; r# Y) I2 I
" {8 p9 k' {* V' |; s" l: R& a
另外,不知道大家是不是都有类似的感觉:在最初上网的时候网上聊得来的,网下见面认识了,就成为朋友。之后电话或者邮件联系,慢慢大家都不怎么上网了,但是仍然是时常走动和联络的朋友。在之后,虽然也陆陆续续认识很多新的人,但是再成为朋友就相对困难了,因为这是对于结识朋友的需求已经相应减退,没有当日的热情和动力了。我由此产生的另一个大尴尬是:很多时候,碰到非常面熟的朋友,互相打招呼,但是怎么都想不起名字来了。
% g) t* X8 Y& H+ V% `2 X
! z) p; N$ p: F$ v总之,现在想起来,为了网上这些零零碎碎的事情,激动过,争吵过,惬意过,奔波过,得意过,伤感过,什么滋味也都曾经有过。从这个意义上还是非常感谢老杨和众多网友的支持、宽容和谅解,让我一直若隐若现地在这里闪烁。
继续支持~~~~~~~
十七、爱网版主/ T( u% t4 a7 R0 S, t/ a6 h

/ g! Q7 Z( h7 F3 ^6 x8 i我曾经是一个坚决反对网络的人。准确地说,在来爱城之前,我对于“论坛”这种东西,是非常有偏见的。我总觉得那是只有在现实生活中找不到自己的位置的人赖以生存的虚幻世界。所以世界上最为有讽刺 ...
) w  ^  U+ t; O0 |. S/ J9 O) x云山水月 发表于 2011-8-18 00:00

5 R, O3 S0 V8 ^! |& q事实上我是从10年7月份往后才开始灌水的,真正在爱网上才灌了一年1 a* t/ H' l3 K) t4 |1 A

& E7 t# `8 ~8 @我会努力的...
同言同羽 置业良晨
接着说下去呢,就是我和姜昆没有仇,然而也并不能算得上是朋友。发那个调查呢,当时是受上级指示,说咱们怎么着为姜昆来访搞点料,吸引吸引眼球。如此而已。
5 N* j% Y  p4 y2 ^2 _* a9 F1 G+ D* r; o( p& Z# F; i5 i. {* ]
但是有一幕是我至今难忘的。那是姜昆二次来访,我们 ...
( ]2 B8 [( W; a6 @) y云山水月 发表于 2011-8-17 22:43
3 M; t" R- N# x+ O7 g0 E
Governments like 姜昆 in China, but most common people like Guo Degang in China.
郭德刚 can not go to CCTV, but most poor people like him because he dares to give many sarcasms to those ChengGuan or .........In China.
$ c. _+ }4 N6 |# G- uNow, 郭德刚 does not dare to give ........
老柳教车
同言同羽 置业良晨
CCTV help two traitors who are not liked by all common people........
没有<<德云社>>这样间团体,相声会有今天这样的暴吗???????????????
木了?
理袁律师事务所
继续支持~~~~~~~
6 `) w0 L4 A& R" N$ E8 Z竟陵残雪 发表于 2011-8-18 02:26

3 ?% T# X7 p5 G# s+ E再次感谢竟先生支持。
事实上我是从10年7月份往后才开始灌水的,真正在爱网上才灌了一年1 v* Z& q6 Y9 b4 @1 Z0 @2 f
, V0 k0 N) H$ p# |9 f
我会努力的...
2 F6 O& [% h, @sweetlele 发表于 2011-8-18 09:34

2 X: T8 }1 ~8 p. q8 V2 C/ V生命不息,灌水不止,呵呵。
同言同羽 置业良晨

]/ R: q  j* E浪里黑条 发表于 2011-8-19 09:16
1 \4 R# A: U; U5 d1 R
条兄这近四万贴中,有多少是这样的举牌贴? 4 |; E& R% @; o6 t4 L' e, f! V4 M
3 a6 E' [; h0 P7 Q( o
感谢支持!
同言同羽 置业良晨
& p* Z7 y9 a+ \. C$ a
motorist88 发表于 2011-8-19 10:52

! _% Q& i8 H* W2 |1 N这个是啥含义?
Governments like 姜昆 in China, but most common people like Guo Degang in China.
' C1 X6 f& S$ n0 {9 \amiable 发表于 2011-8-20 14:44
7 \6 A/ T1 h' m/ f5 w
得,我看你和楼上另外一位朋友有的讨论了。
郭德刚 can not go to CCTV, but most poor people like him because he dares to give many sarcasms to those ChengGuan or .........In China.4 v- ?/ X3 R- _# f7 A; c* }
Now, 郭德刚 does not dare to give . ...: s3 {& q$ e2 e
amiable 发表于 2011-8-20 14:51
' v; E( M: v2 P1 x
能够让郭德刚这样的人在中国红火起来,这本身就是一种社会进步的表现。
CCTV help two traitors who are not liked by all common people........3 ]; m7 j! X) L, d, ?. a
amiable 发表于 2011-8-20 15:18

; O% I, ]+ K2 I+ I这个我不明白你的意下所指,所以就只好路过。
没有这样民间团体,相声会有今天这样的火暴吗???????????????, p5 ?9 ?+ P" s7 w
amiable 发表于 2011-8-20 15:20
2 l0 f2 ^5 z6 I3 W- g- ^: I+ {
我个人觉得,一方面的确是如此,一方面相声也要有姜昆这样站在黄钟大吕那一边的人。
理袁律师事务所
我个人觉得,一方面的确是如此,一方面相声也要有姜昆这样站在黄钟大吕那一边的人。
9 v9 R* @  \9 O! W. |! D云山水月 发表于 2011-8-20 22:53
0 y! I4 W0 w: N5 b
补充一点,这多多少少有点像梅老和李玉刚。梅老是无可置疑的梅派宗师,但是如果没有李玉刚的话,京剧会像今天那么火吗?所以我个人觉得,这个关系其实是非常辩证的。
事实上我是从10年7月份往后才开始灌水的,真正在爱网上才灌了一年
0 t0 |6 a0 m  D9 @. E" |$ y# F, A- _+ {# T1 N* j+ X
我会努力的..., ^3 d, H9 K6 M2 V% w7 v
sweetlele 发表于 2011-8-18 09:34

/ A% X# W" I/ f- p3 f8 \6 q/ R; kYou are a good person. Before we found that Anne66, Xiaoxiongzhijia like to help people, now we can not see them.
5 `0 U: o& I& |' a; gHowever, we find that you and  little tomato like to help people.
大型搬家
木了?
2 d. _9 ]4 Y8 M! P; Eannieyang 发表于 2011-8-20 21:25

' M5 S. z2 l3 c8 K$ D" C. c7 V截止日期不是还早吗?兄弟有空就写一点,慢慢写,写到哪里算哪里。& }9 e& b6 f1 t% Y

) x  n' P) {+ r1 V$ E# v, E希望大家多支持啊。大家的鼓励是兄弟继续写下去的动力!