埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

含羞草 , 茑萝 栀子花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里有卖种子, 和苗的吗 的吗? 我每次去超市都会找找,每次都失望。
: s4 o3 {4 ?4 `6 G) }  G$ T0 U2 Q1 h0 R( T  D; I. ?
这些都是我少年时候的好伙伴呀~~
- [% Z7 d9 G# b9 J: G5 |$ t' y, m5 S5 `' `$ u, A/ a* n
叶子是这样的9 ~* Q0 W. t  J) h, ]/ U" m
) ?4 ^5 A3 o3 M8 e- a4 A. n
开花是这样的。第一天是个紫色的大球,第二天就缩小了,几天以后结花子了~~盛夏开花。* w2 S( H5 I) N0 N2 C
老杨团队 追求完美
茑萝喜欢水,生在在潮湿的湖北,盛夏开花,打个架子会爬的满架子都是,会开满花,我的最爱之一~~/ @! Z# f9 t" u- o! p, B
我很想知道哪里才能弄到这些种子呢~~
大型搬家
它浓香,喜欢大水,喜欢大肥。在我湖北的家乡,就种地上,不用怎么管,就年年开花年年香。种在盆子里就不太好开花了,反正我一次也没有成功过。7 e9 ~! ^: D, |' N$ v/ Y% p: z4 K

, ~4 b$ n: I/ S6 s6 N4 ]5月6月是花期,我的梦啊,好久好久没有看到了,自打我出来上学~~# l4 T' r9 v4 t
/ ]4 R$ _6 q! |, r$ y9 a
我知道偶尔有卖的,可那时我没有多少钱,现在可以支付起这花的费用了,反而找不到了。: D6 Y; J4 [0 J

0 i: a* Z9 _% Y8 ~2 K" S+ m它有一个缺点:因为花香,所以特招虫子,如果不打理,枝条上,叶子上爬满了大青虫~~鸡皮疙瘩呀!!!
0 _% |7 g8 a+ C8 G5 [
把枝条剪下,泡在水里,2周左右就可以出根了~~
后边的是栀子花啊??谁有?给俺也泡个根。
原帖由 轩辕无天 于 2007-5-25 15:00 发表
& D5 m* i7 R5 o7 q$ Y后边的是栀子花啊??谁有?给俺也泡个根。
$ ~  g8 E) R" S) |7 R( E9 ~) o* q
) c. x( h8 N; c3 o7 p
同问~~
I saw 含羞草 and  栀子花 in canadian tire sometime
我也喜欢 茑萝, 这个花应该不怕冷。 3 Z1 D  a& t2 b- M

+ j% @& u/ n  O5 V2 p我4月份在SUPERSTORE 买了盆栀子花, 是我妈买给我的生日礼物。 当时好多大花苞, 后来好多都黑乐,现在还一朵花没开呢:(
同言同羽 置业良晨
我想买栀子花, 一起报个名
我觉得茑萝对温度挺敏感的。温度稍微低一点,它都有反应。
4 D( s9 e; f3 N; {! |) h0 L/ b* ]( e% g  j' z9 V: L! Y
比如盛夏的7月,要是阴天,它看起来就不是那么精神抖擞,要是晴天,太阳暴晒,那花开的异常的艳丽。当然水分要相当的充足才行。
栀子花盆养,确实需要技术,我从来就没有成功过,即使泡出了根,也开不了花,即使从街上买回来的,也是养着养着就不行了。# F/ l* J5 u  S& u% J

) s# U2 g8 Z6 H5 v, C+ u反而直接种在院子里的,土里的,就根本不需要打理,就能年年开花。' K* H! a- e  r! w6 \
# x8 ?1 _9 `8 U1 T
栀子花喜大水,把花盆放在冰激凌桶里,桶里放水,水干了就加水,它很吃水的。
' u% V3 N5 f0 s" |' n' b; e  `$ T; g9 }9 k8 V
栀子花花朵变黑,是缺肥了,它喜欢酸性的腐肥。盆养的栀子花在水份上和养料上都不如直接种在地里合适。6 d/ L, ]: k% i6 p/ H
9 y0 }5 i  M3 j; F: w7 E' \
我也就是说说,要我养,还不知要害s多少
原帖由 让爱住我家 我也是天地会的,我也值5000两
4 d0 @6 `0 `; v5 w" v2 Z& z/ q
* h$ }: U6 e8 E7 G5 i# x- z( [: d
# C8 T  ]7 S, `5 `3 h5 U! W0 z
认识韦小宝吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李菜刀 于 2007-5-25 23:43 发表 # b3 \6 k' _* I
1 u& I- u3 Q7 N& x* p3 R
) u7 P$ c# z; i9 l; Z1 o, P# I
  S: o6 v8 p: G$ r2 `1 ]* }2 M1 \. p
认识韦小宝吗?
  j. n! i2 G; X
" ^8 L2 u/ S( @" Q5 l: i
这个问的好,我是建宁
我嫁的人就人称小桂子