埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

至不再年轻,却离婚了的姐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
放下了电话,却愈感到暮色的深沉。
" _8 x3 ^/ S: o9 n8 i; d9 t) [* G% S+ }) y4 p! o% E0 P
早就知道他们渐行渐远,却仍为此刻得到的消息而震惊。房子留给了姐,债务也留给了姐,姐却说:天凉好个秋……
& ]0 _$ w7 r* O* I7 T
9 s# A8 p) V9 a5 n暮色的美渐逝,暮色的暗愈深。
+ [( Z3 b7 v6 k( X
8 b; \9 a, ]# U少时的夫妻恩爱,此刻却如临河水:逝者如斯夫,不舍昼夜……4 s: _* O9 K' W3 |1 D
& }% W8 m# T; v! D6 l, h' M, a3 t
姐年轻时很漂亮,但我家并不是缔结婚姻的理想家庭,所以爸妈很着急,希望姐早点嫁出去,好解决我家的零突破。处了好几个,都因为怕我家拖累,而不了了之。这时,他来了,其貌不扬,也不能说会道,更谈不上才华横溢会赚钱。也真就是王八看绿豆----对了眼,人家不嫌弃我家情况,他们处的不错,就结了婚。! Z- ^+ C2 B/ v4 U; F+ H9 X: u! X

5 c3 B( e5 }0 Y/ E$ D+ {跟所有普通的家庭一样,有了孩子,下了岗,下海创业,有了外遇。孩子大了,红颜老了,婚姻结束了……. ?, Y2 i5 o0 I0 k% b/ Y1 n; G7 ~

. k( D' l6 b* s写到这里,我心里好难受……: v0 Z8 _( f2 p( K

. C# V: J( A* E/ s姐一直是家里拿主意的人,我有什么疑问,都会去问她,虽然她读书没我读的多,可她就是家里的定海神针
& W( W% E  N: Y6 q0 r6 F) H8 \, F
姐是很能干的人,一直很崇拜姐。姐从中学毕业开始,做过泥瓦匠,铺路工,打字员,广播站播音员,出纳,会计,销售……真的很难说有什么事她做不了的9 j+ F) N) O1 P1 N: j0 ~

, i, z6 D% T5 d& _' G- U( t曾经偷偷看过姐少年时期写的短篇故事的开头,小楷本上写的,字迹工整,才知道,原来姐也有过浪漫的情怀和憧憬……
. [7 N) G& r' u, C/ G+ e; Z: g8 n* Z
虽然现在见多了外遇、离婚,却从没想过这事会发生在姐这里。& [% t5 A: k2 _8 q# F% {4 A

& o# n& Z- X3 [" \8 j7 w我曾经在结婚头几年,总是跟丈夫吵,每次一想到“离婚”两个字时,都感到透不过气的窒息感,不知道姐是不是现在也一样。我竟然觉得丈夫那时很干脆的回答“不离,凭啥离婚?!”让我现在觉得很感动很幸福……6 z# z9 z: E. y: P

2 V, C! p2 Z. A( @0 a姐在臭美
: I7 a- T9 v- g2 n5 G. B IMG_0183.JPG : V4 w) E+ T8 F) @+ b; i
- d( W2 J: Y) j( ?! z
姐在游玩
6 d# e8 p, @1 c4 K( l IMG_0180.JPG
9 h" U' Y2 G& h1 ~0 O" O8 R6 |( G0 S  r' Q7 H9 r
而我在流泪…………
* k. u( V  W. X1 X- Z$ ]1 S4 Q) Q( _  i4 S) f/ ^0 e  L) o

. r5 }. b+ N, d- j7 D8 }1 [; b; b" G夜色已深,我想起十七岁时写过的句子:
& |! ?, \  M' n! m/ q; x0 V' o3 Q* R* m
想说傍晚深蓝的天空很美很美  n. s  x1 s; ^
但却不再是我所拥有的沉醉…………7 }, m, z4 B* Z+ x

6 b3 D  l) u# K# W' l祝愿姐终能遇到与她扶持相伴后半生的人。
理袁律师事务所
文笔流畅,感情深沉!
感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前半部分拴着牛,后面支张床就是外婆睡的地方。外婆和舅舅住一起,心底淳朴,靠农田和打点零工生活。在我看来,生活很清苦,可是外婆不觉得,舅舅舅母也似乎能坦然接受,所以身体都很健康。93年,我和表哥,在大学暑期回去看外婆,满框的湿沙,我一个人都觉得很难提动,外婆一个人就搬来搬去。2009年前后,外婆在睡梦中去世,很安详。自己我现在的日子根本比不上外婆幸福,人家的一生没坐过飞机,没到过纽约,华盛顿,甚至连大巴车可能都没做过,连县城的downtown可能都没去过。但人家的一生,平顺吉祥,处处为儿女们想着,似乎从没想过自己。和西藏那些转经的阿妈们颇为相似。我倒是在这个现代世界里,享受这极其丰富的物质文明,也享受着结婚离婚的游戏,怎么没感到比外婆幸福??有高人给解释吗?

鲜花鸡蛋

WARMHUT  在2016-8-21 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轩辕无天  在2016-8-20 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
Lloyd 发表于 2016-8-20 09:12
& n# K- `; P( T# P- i$ ^5 \" M感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前 ...
2 e7 j6 m1 U6 h$ z% \& ~
回电78 07090788
Lloyd 发表于 2016-8-20 09:12# X! Z& N* N5 Z$ p! k
感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前 ...
( _6 e: U1 e6 G/ ?
每个人幸福的标准不同而已。
看来这个故事是现实的真实版,人到中年,每个人的命运轨迹开始显现。接受就好。
大型搬家
楼主是 在给姐姐征男朋友吗?
湛蓝 发表于 2016-9-1 12:55
7 b* i; Q2 J7 Y5 X4 B" j) T5 S楼主是 在给姐姐征男朋友吗?
6 t8 i0 ^7 y3 h, R/ y( N6 ^: A
有可能的话,征丈夫(老伴儿),讲“男朋友”总感觉是玩玩而已,女人年纪大了,玩不起了。
sigh~~~~
9 T; ~) W& d* o/ k4 c! H- wwish you & your sister all the best!
楼主,把“至”改成“致”。
老柳教车
这大姐真好,按年纪应当撮合给我老伴度夕阳红~唉,可惜我老今夏另行定情了,元旦婚配,歉憾!
同言同羽 置业良晨
祝你姐姐早日找到另一半。