埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 E% q# A" r- \% L- n! _! z  A
7 x& h7 ]6 |. a& D# r有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?# O4 R. o6 i/ s  T9 R# L
, S7 ^' D( q7 W% ^
why?
喜欢聊天呗
老杨团队 追求完美
为啥只见女性
# P! ~* [5 `7 D! _& q. u周四,10月2日还是10月9日啊?
+ O( [5 `3 ~) D( E8 X( P4 R$ N什么时间?) }$ }, u" }2 s; h3 t1 v5 x( d
西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
好建议!
' b4 }% R1 a9 \+ s" l想换点东北油豆角种子。
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
兔子山路和特歪里沟交口那个?1 o& H1 ~. k. x" D% O
10月9日,周四?: k$ x5 N" ~- y+ b8 _" y
我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。9 l4 `8 ?9 m9 J" V0 O
今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。2 [! ]9 }/ g) R
大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
大型搬家
有具体地址吗?没去过那里…
patoisante 发表于 2014-10-1 22:35
2 F; T! ?8 [+ X% a* s4 F& r  P0 ~有具体地址吗?没去过那里…

9 v1 P2 r3 F7 J要不在south common 怎么样
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29 6 q- M2 a7 u) x7 G/ o& @: e: B0 k
要不在south common 怎么样

# Z) A4 O  F+ e+ u0 \
6 L2 g; y; f4 D& PSouth common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:13/ M6 M& T! X; V9 y" B+ d/ X
好建议!
3 B: U3 h: T: C& ^" _/ }! c4 h想换点东北油豆角种子。
" X) b% x; F# O: f
我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50 " {! L$ W; Z* G
我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
+ C# K4 m# ^# U; \- t
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨
' ^+ [" z# h' ]
室内外植物,种子list
9 r8 s3 ^# \: N. d* Q) o$ N. D9 m2 O. Z: y2 S* @& P
室内
$ j! |; b' J9 h5 f* T* C" c4 U+ z. @: ~5 b: O$ ~: c3 `7 N: b
1.昙花
/ i5 u1 W& B2 V. g2.金边虎尾蓝! ^/ C2 y, r: a
3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖& r; l* }3 ~- i! z
4.香椿
% ~- \# u, p) b. F5.芭蕉
+ z' }5 J4 [, Z& a, x6.茉莉 (刚买来)
5 s" X% F9 j4 y! \, [, A: y+ S8 Z7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个; V1 O( W( a, M+ n) M; P
8.火龙果2 X4 X5 E- z: [8 _
# N- T, v6 |' f" Y
室外植物
' L2 {) L, T4 D' \& V
* P) q) n& ]: q! s/ R% |: L鲁冰Lupin
6 h9 Z5 y# M! I( z9 ^0 k牡丹
! A$ Z4 [* d( K7 XDay lily2 u2 Q8 D# }  C/ u
Hostas(玉簪)+ R+ G8 ]% G) C  ~$ r/ P
金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)& U- F6 k# X9 D
枸杞(叶)4 f- A! b( \6 b9 W2 Z' ]
暴雪Monk orange
4 k/ w: W9 ^0 q% v薄荷
+ Q: q" o2 f7 R! P香葱
/ E" {  ?+ V! z/ P' ~% G0 `; T/ W韭菜
" s( s8 J5 o" g/ }7 v
+ I* u) `0 ~" Lhoneyberry
% U2 ?' S  n  Y# RRed Current1 h5 L7 X3 L6 e3 s5 K4 B. c
Roses(3种)
. f# l0 l2 H+ j0 z  y# ^6 c, A& n. `鸢尾: j  {4 ]& p0 ?- O" F7 S
Sage
! ~; g9 R4 ]1 {7 @) x8 ^& _! @) X" B/ ]( I+ j
种子% Z5 T- Q) C; M8 C  j$ x3 G

' y" {5 `$ p' s香豆 Sweet peas. x( J6 P  s- Y- w
深蓝 (不知名)# O2 X" V5 n4 M- Y
浅蓝* j/ B$ k0 H+ n& i- M- `8 v# |
苋菜& L5 H* \4 X+ t
油麦* ^5 A- K  s" L% B4 l2 D
紫苏(没出来芽)) [2 t# M% \! R2 B% P) O8 N! o
明珠果(九层塔). \( ?8 _& e( L
鸢尾(陈)
( ^$ ~& C! e) |' p  k1 }! y郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
hunter 发表于 2014-10-3 23:15 + f$ U8 j% O3 N" v0 [
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
+ N  H$ R) Z6 d5 B  y4 c8 s! I
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08
) ]2 F) x- n: T/ ~室内外植物,种子list3 W" b5 u* l& K' G* z$ l/ o& {1 `" g
- H8 _: s* A  g& E6 h
室内
6 D5 y5 t9 B$ a) G2 a  }
6 ]7 y# |6 }) V+ M: @9 r3 t
去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:362 t1 G) t( W. }
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。

: Q$ {$ g7 h. a. F. L% w很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42
* P6 ]: U; B. i! O, YSouth common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

3 f& O7 D; d8 `3 K6 }( @1 r+ L好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:36
$ W% E- F$ b3 s8 ?  r朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...
6 y  o! b( k1 V/ L2 g' F
! |$ R' p/ o& K+ d+ j* u: w
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
老柳教车
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42: a: Q' F! t8 a3 ?/ c
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

0 W1 h& t8 C& e9 T% T! d好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:243 d3 l& I, z" R) J+ f
兔子山路和特歪里沟交口那个?
9 p; `! T1 B3 S& \( V4 w) Y10月9日,周四?
# M0 N. l0 @! x& F& E我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
9 o! e& Z. w+ {8 M) e ...
0 Q8 B: @) H$ U: m
有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
hunter 发表于 2014-10-3 20:362 O' V, T, t, y3 i% z

: h+ [: i0 R) D5 D  o% z7 V  x; d你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:36
* h+ @: f3 m/ l' q1 R交换种子,仅限女性?
: _- `1 l! U% i( P
' v- ~" h$ k6 v. @8 wwhy?

6 a$ H0 x8 }% D2 C7 c8 A2 D4 @5 |" O你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52
5 Q. e& v( ^7 D4 `; T- m猕猴桃和火龙果苗在哪买的?

, D' L4 T+ g+ m8 y+ h猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。4 [* U" c1 _+ f) u5 g5 e5 v& L3 ?
火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53 % ?% M% X: S% K  j3 U1 X5 {
你有微信吗?我发给你照片
: w: x, U: T' h! a
如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com
. ^4 u+ A" q2 _谢谢