埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 o8 {7 x( U, s% q1 {" j. ?
) A/ v4 }& r! r' @) A; P- h  s天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃 & j6 d2 j' t: U6 I: L% C
' l, H5 K, g$ ^$ Q/ ^& p
既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg
* m; x' r1 O8 \1 K. c
& Z+ p( T+ ]3 j1 e3 K7 \# U/ Y自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
理袁律师事务所
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的
' v4 t& M( H; v
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
请问大麦苗的种子在哪买的6 j9 [/ ?4 {2 o+ ?4 U  ^/ l) W
理袁律师事务所
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53 7 W" O( `) ^9 S' g  ^
请问苜蓿种子哪里买的  u# E$ n! D/ M

7 }8 L) I& m# n/ G有机市场
free000 发表于 2012-12-29 20:37 . j1 |3 g0 K4 r1 r& k  `, g
请问大麦苗的种子在哪买的

* o; T; P: U7 A4 C. H0 k; b8 C5 b中国城里的药材店
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
- g  k. e0 d$ @- U楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
9 N5 p2 \, ]/ L1 d9 `7 u; U1 s
没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
室内种菜真好!
9 C$ p0 U, a) L, J* ]& Z# H5 i请问那个苜蓿是不是草头?
( A# ^% v* Q: u( P! H' {4 g- W0 w求有机市场地址。
LZ牛人
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-31 17:11 编辑 ' L7 b2 ]& z' ^% o, o( c
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33
+ C( v- y8 H& k9 g& i' L  K  G# K室内种菜真好!3 ]; J4 h( L" ]3 Q
请问那个苜蓿是不是草头?8 e4 N2 s3 G: n- I4 m( F
求有机市场地址。
- ^5 F2 G, p$ w
; w3 d4 d1 g, d4 w/ N, [4 J2 B" M
那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤7 N" M- O; D( i' Y4 Y& n( Q% }
6 g2 b" T3 T$ F% m& V1 r6 n
开春在后院种草头

+ n/ }% s9 {4 m2 P$ j/ w4 o) l1 x% d) i9 t3 X# d1 z4 F' V
有机市场地址:$ y/ r" M7 L7 s9 k9 D
80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-31 17:14 编辑 + i+ X, [- ~+ Z9 i0 g; @+ B2 r
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18 & o2 E. \8 A& s! `+ {
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
6 H+ v: L& y& U% B* q

9 G/ P* V. W6 J2 @) w+ v4 Y2 ?, Q  ]! x  P用小麦米发的
& X7 q3 R8 f* ^, k  v
3 Y  a# e, p: w2 _" `, W& c/ t
( {9 q' M6 i; i/ t- `1 J今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12
/ l+ x1 o9 l3 @用小麦米发的

1 n( k+ m# U2 W9 h$ b1 j榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34 4 p0 Z  U) N- d' ?; L* ?
榨汁喝??好喝吗,什么味道?

4 Z, Z& C0 d8 M. a好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47 8 x7 Q4 ~2 i$ K# C. `& B0 U
已经吃了两茬了,呵呵
- k( _! y3 n/ g7 E2 |' S% C! q
第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28
9 y! f4 b4 c, a: @赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?

6 w- X* d3 C8 p! j3 U1 G, G8 q不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 , _  P3 W; C' W( b7 n6 l
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
2 q. l9 e& _3 I# s5 T
经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。
, I' T  \3 C% s& s. H换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24 . p* [; f3 i6 ?6 v3 W7 E3 `
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...

9 L& H  J1 {& f, Y1 F" d! w一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
大型搬家
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁"
; R9 `) z& K6 h2 @2 u7 C% _. c; m4 g
   渣怎么处理?+ D. [7 U: I6 A9 B5 C
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46   _) h1 u, L9 f  `. W  x* i* |
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...

4 v# B- W  o) i" K! @, i5 ]水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。  V" \8 M* S0 p& q3 U8 M2 H  _. X
土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。1 @! [0 h9 K! o- Y5 ~1 }0 I0 [
但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57
; E) v1 {# n2 U! |+ P! q"不加水压渣汁,也可以加果汁"" ]" x  }+ [/ L- T; \
  m5 ^) e! Y6 Z. N+ x- e# Q& N
    渣怎么处理?

, W+ z$ ]/ n- p& v渣做酵素