埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。
" a. S" y" h# t8 c想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。# v7 P0 ~8 i8 A" Q6 I' B
# I  e7 L+ y, j: j3 i7 j# h
- ~3 B: W' `$ y0 O, z% o# {, [. }1 R
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油
! h) v7 V' g4 a) Q/ z5 ~1 s; q) x, w/ y0 O: p

+ o) t& @) H* l# \! R- C: D9 z- U; c1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)2 t; O6 o7 U4 {; y, c
: E/ J) v; j4 o4 _4 }1 R0 k9 X  m+ k, _) g* P3 c
, p) N- O7 Z% \* f) R+ V9 v1 @* q
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了- p: W2 R% w- g7 _0 I$ ^$ k
IMG_6464.JPG ' p: ~, ~( z+ |) q

0 A0 K; X( h" T$ C  f" A/ R; D. J) {: Y9 p2 y0 {
3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
0 |5 X) Z/ b0 o% y1 v' P; @; v注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布$ H4 D1 J  k+ v3 y/ y6 V- A
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
. M. @4 I& {0 h1 x, Q' a每次做都要搞一下粉浆
8 \5 `) l; F, I' J IMG_6466.JPG
% g- M6 r8 {4 E- u8 \! m6 c IMG_6468.JPG
+ G! z4 Z( L& t% D IMG_6469.JPG " v1 j4 _$ ]7 j" ]

+ k' p' x. A; |* U: z' d, \0 H; j/ f1 r) J
成品图   淋上自制酱油" F( s2 u* e/ o
IMG_6471.JPG 9 d1 ?  D$ U8 [% T) B) A
IMG_6474.JPG 4 s, H( T/ M# k$ p9 z( M7 f

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 + X$ T( n/ \  F/ h4 r- J' C* W
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
8 W& Z) D" c$ W0 K/ C" _0 z; S
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。5 f! f8 T& S* a; y7 E

: f+ J5 X8 `% C, Y" B3 u/ u; z不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37
9 B( y' Q% W3 `, T. H* q才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

0 @9 n. S# D  s$ N  @2 |是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。4 L9 A% J" R: d' E
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 2 r5 [: `! l, t( k7 w' B* Z
佩服佩服,学习了

& b  N$ F* E7 W' t8 j9 t$ n9 v过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 / l7 o& v7 c% k5 D. |9 d
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
( R8 v; x# K* V3 `3 r
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!, J1 n4 ^: i# e/ I
* O- u* N* d2 E9 |
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce) j0 D3 z$ h# F9 W" K! m
谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 6 o- t8 i  l9 m, o/ G- h6 ]$ b) g
楼主太能干了,这个方子我收藏了!3 g8 U2 C( d$ w0 M; h

/ x. o3 z' q3 o  a" i1 z! b请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

' e6 x, T1 S7 `; a' p8 Z好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了# }, O. T' _9 h$ S
LZ绝对的能干阿\+ o  i, l4 H% A
让我佩服
5 L6 V0 ^5 Q" L你家要是有孩子
% ^! {% T6 Y$ |5 R: f0 O, i, r: z那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
1 T# M) j& w: ~8 }太有才了
5 k4 ]' ?1 C. X, n6 hLZ绝对的能干阿\
$ h# {7 x5 P5 r7 d4 j' j让我佩服

) ~* H; l* Y7 V& U& y都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39
; a1 n1 c& a" n  o0 A. {' [( P谢分享,学习了!
8 |4 t1 H$ x$ ~! D0 T- z6 N, K
不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
) Y1 `! o. A7 M$ h5 j" {楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 : k2 l& |$ v6 u  l, b
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
+ ^. N, i5 |8 P+ V) c6 N. n7 }楼主生活的态度,让我惭愧。

4 z6 A' a4 u. K你过奖了,都是爱好而已。
1 Q* k' g2 R2 F7 z
" w/ L, B$ v7 F, M, M0 I" l3 R有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
  g. O, D9 G; R$ E' u0 Y笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
* C' u1 t# F( K& Y# w
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14   N( A. ]" E$ O% J) [" l0 ~: k; R& d
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
4 M, c0 A3 r( h3 w  Z5 \7 ?" }$ \  S* j, G+ B
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

' F0 E) \# X; R$ D! a* {+ M  C220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
2 {. M4 j0 X/ C* E- h, e' ~- P220ml水开100克粘米粉。
7 }4 H3 T! y6 [) ?; l8 ^6 X
大型搬家
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
. y4 i# C- T# F" C220ml水开100克粘米粉。
3 ^1 l1 B8 F! o) t
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 , U" V8 I7 O) I5 D( T) W; r
220ml水开100克粘米粉。

1 K/ K, O; |+ l9 V+ e8 {& N4 h4 C; j
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
+ e1 o' q3 E( @
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 % N  R% U0 S! ^5 G! u3 |
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
3 J. x1 l& v: ]! A% R5 e2 k
我刚学的时候都失败过,拉不起来,
2 N4 a$ N( _$ J7 ?. ]: {$ e8 N/ h; p" F% ]& a" r. L, b
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 , w/ k8 @; i6 `' R' n. e8 ^8 _
学习了,最爱肠粉了

0 j2 {7 C, i6 V' _* ^6 r1 t0 ]同爱
大型搬家