埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 相机腰间挂 手动 全盲拍 感受失焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# j3 W" V% X' {  d* K7 F* U) h9 `# ]9 {  I$ c1 {. w
偶然有一个想法 当我不看取景器的时候 相机挂在腰间
$ L/ P4 ^- q+ z- W光圈5.6 只看景深刻度尺 保证安全快门速度的情况下 记录我遇到的人们
. p  j1 I4 ?- k8 x+ r) j, y/ b他们在毫不知情的情况下被记录下来 会是什么样子 是不是也会很有意思
- ^. L, Q8 P# W$ Y于是就有了下面的一堆片子 很喜欢 全部直出silver Efex 转黑白* {# r& J) j7 m7 _' e) N& O% k# i
0' l% H5 R4 _! ]; r

- _( @4 T* q) H  M1
( m8 l1 H8 u! d

# ?, s) n& z2 H9 a" y4 n+ x, s3 Z
: r: Z3 D& U2 w& q

: E0 W$ ?$ k7 X  f
3/ N2 y  z- }5 ?- D

, w( Y4 U0 M2 O. Y4 w- l! s
4  q  d# }1 ?) T" `$ D4 q, Z

7 b2 \: L" U4 C/ Y
& a- t4 ~, [9 T% t3 l% a

/ y! D7 }1 \, y+ L3 J
! P# ~7 ?' s" K2 f* h* t

/ G' K* `% B4 d; @8 z) x
; y. o2 n* j5 Q# R# r

0 Z' j$ F6 P# t2 x% U
) D" p( D- r$ K1 J3 R7 N( z

7 r7 j1 ^3 n. q/ p6 V5 [& s
1 R& Q- d; v0 a# f' N) f/ T9 d

4 H( Q/ O( d4 M" Q
2 O5 h( N. A. N& D; E9 Q4 y  a

) _& P8 E8 ^+ u7 ?5 F/ M( |
很好,效果非常好
啊啊,狗崽队来了。。。
# G" e; m$ e+ \4 F8 M) H1 n. ~( j8 [
全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
老杨团队 追求完美
很有味道的一组 ~
鬼壑 发表于 2012-9-9 17:49 , s% K: i; M! p1 X+ {" o1 ]
很好,效果非常好
4 z+ C2 p" n) h, A/ W1 [+ `' ?
多谢 看来是可以持续发展的一种做法!
竟陵残雪 发表于 2012-9-9 17:59 . [+ ~) S2 c; |: ?
啊啊,狗崽队来了。。。7 R. }; N2 K5 P! `% n
  Q' S, a; }" t
全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
1 b, R! y/ J; P$ f
竟版小心哪天在街上一个不小心就被我收入镜里了
酷暑严寒 发表于 2012-9-9 18:14 5 f' F2 a. I5 B, d% A$ s
很有味道的一组 ~

- w* Z2 O# @% N9 l7 ]/ D: n8 ~
4 U5 K" d6 |  A: W1 Q- i* n/ t$ H出片回来电脑上看 我也觉得风味独特
很纪实,很新闻的一组片子。
十年移民路_ 发表于 2012-9-9 20:14
% }7 z0 x% _  H4 \1 s6 R# F+ Z: T很纪实,很新闻的一组片子。
3 E4 y6 B! B/ j/ @! M+ X( M
端着相机 镜头对准陌生人太需要勇气了
% ]) K0 [. Z3 J- V: A9 N脸皮子还不够厚 还需要再磨磨
很有想法。$ W& J! ]; \* t7 B, U1 Q
第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击,虽说是非刻意作品,但却充满了各种刻意创作的元素,非常喜欢~~
zhenli_0219 发表于 2012-9-9 23:47
3 Q! h. W- j) x% E& m* g很有想法。
# D! F8 S. w* ~* q 第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击, ...
2 k) ^) c5 x' C* c
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来
* C% @) r7 @: I, C8 T  ?) \( y给了我要更加坚定的去尝试不一样的拍法的勇气
- @4 ^7 E) n0 J: ~
喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有不少的乐趣。
同言同羽 置业良晨
第一张:  犀利哥
Khaos奉 发表于 2012-9-10 01:54 / f/ a$ `9 K( w1 }1 |7 Q
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来
9 T+ P! v) ?: F* }& t5 b- x给了我要更加坚定的去尝试不 ...

7 q) i4 k! L, {: ]不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框框绑住~~~
视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。
4 F% d, Y8 t. o2 b5 ^8 R, ^
5 X  p4 N" R& n8 H/ o8 Y
节个,还有个名字叫“偷拍”吧?+ Z/ J/ r* A, `3 C$ @) a; `
呵呵。不过确实很有意思。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-9-10 09:21
' z3 |% n# n9 x/ q喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有 ...
3 G) |5 n$ W) C; t

5 b; x+ e" L3 e* U+ D. f听说佳能正在筹备新的电影头 据说有7只 不用上摄像机了!) u+ H8 ?. J. H/ K/ a1 V
哈哈哈 要是嫌弃佳能电影头初出 还能上蔡司的电影头
老柳教车
皮球 发表于 2012-9-10 10:10
8 X4 p6 U6 }6 o" `8 Q& ]" a& g第一张:  犀利哥

* T/ }+ g+ b6 q6 L5 [' ~" I+ P" e真有同感
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:39 : a7 X; S, T! J4 ]8 b
不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框 ...
, C$ Y/ h' l* f6 G# k: J. s# r
放风儿 发表于 2012-9-10 17:21
+ M1 J+ F) _0 B) p视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。

& Q+ k% H7 k/ z  L3 Q3 p# `; Q6 `共勉!希望能多交流感受!& E7 T; S! P' m* b3 i! H
总结下来就是光圈最好能到5.6以上5 L8 X. p! ]1 g- f5 y) M
快门速度不宜低于安全快门的3/22 K2 g  Y1 H) r
光线不好的时候使劲推ISO吧
* Y5 ^. z; I8 t这个是保证出片率的最好做法了
多喝水 发表于 2012-9-10 20:31
7 A* O( Z: A/ T, M: q节个,还有个名字叫“偷拍”吧?
2 Z2 z  E# j" ?呵呵。不过确实很有意思。
% E  n$ _+ Q& d9 ^
确实啊 偷拍9 g6 J6 y0 ]. [- v+ x
大部分人文类的片子最好都是在被摄者不知情的 情况下快速对焦 完成取景) {* Q0 X7 G1 a( `
然后果断收拾行头 赶紧闪 被发现了 就友善一笑 赶紧溜
  j, y  z5 @# i, i8 j" Q8 h5 E遇到不愿被拍的人太多了 总觉得我像狗仔一样 现在有点畏惧了