埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
) I  K! ]4 }1 |' h' |- r想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。
/ Z0 G5 S/ X8 U* m
& R# K/ R; h( w. z7 C, q& j" f. u3 q; w+ {7 {* y- w2 g! [

7 r9 f( [; G* f7 d4 e# I: ?果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉. g" m7 k- l4 E* Y2 `2 k8 ^
061.JPG : R9 }$ A& x4 H3 ?8 Q( @
# P7 ?& \8 \, i; u  B8 ]7 ~3 x
7 X) P5 ~4 F6 @. w1 n8 Z/ R9 u
! }( h' _9 P0 p. i  Y将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好. q% t0 H2 d5 F3 M
0 k- ?9 n5 C  g+ s8 T; I 066.JPG ( I, f5 t" O! M9 f+ h/ y# A6 j
067.JPG # ]% h( y: w+ h( {+ w2 [
068.JPG & \( m& T9 E9 h

, c1 X3 h! x# ~2 A) {
! X# {: c3 G7 ~# [5 M2 X6 {倒入果汁
# m7 k! \+ y3 W8 l- }) E 070.JPG 4 o4 G- X( e. G- e

' U& S+ y: V: f1 K$ P
/ D& f+ N5 ?1 _9 J2 D) K上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固" |/ G# Q/ N, M  m( R
071.JPG 7 t6 n" W' v5 c! u2 b3 {/ m

& v% ?) r* [- C; u
1 E6 @+ y  H' t4 M反转倒出来
& T& y$ b& G: A9 v4 |8 s 079.JPG
9 e6 T0 B' p/ P3 E) P7 D 083.JPG
: i; |) E( H/ N# F
; S, c( d) @. K. c8 S" K8 x4 c6 W' P/ W8 Z, Z. N: X/ z
8 i7 x1 ~$ K) w0 E/ W$ G$ J* A
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
2 u1 V  [: D( v# Y  f/ G2 M真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
+ ^# e! {3 c. x! A; T! Y4 P9 v! M
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。; I- L* F/ M* `  u3 ]* _
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 % }; j$ H8 a& l/ f/ A
天使妈妈手真巧。
" o' N2 i$ d# o0 H( H
谢谢紫庄主夸赞。4 k) l8 [$ Z* i" N- V9 m" o5 A+ G: ]! _& ]
! i( N" Y* x2 o, Y; f
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
* p+ `5 Y1 u$ ?! g手艺,没得说;
% I2 b- g4 L* w$ Y0 T- {劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
$ q: N* P( Z8 R三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。4 v: D  I1 k) E0 a$ R3 w
手艺,没得说;
5 l& Q+ h  |& Z2 V1 V% _  s& h劲头,更没得说。
, o, W4 Z0 E' b
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
2 x) E! H4 c* ^/ {: _楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

0 K. A; f- T2 H8 S, @& j回国的时候在一个火龙果场摘的4 T/ [6 C3 I9 b( ~6 [' ^

3 c* W2 o% Z7 G* ^5 R& ^5 Z IMG_0117.JPG
老柳教车
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。( v7 O9 _9 q+ [# U  h7 m
国内就不说了,哎,桑心。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
1 N9 D7 u: }, S我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
7 P; I5 ~2 O6 }- B国内就不说了,哎,桑心。
: h3 ^7 T2 h4 l. C- o
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!) e+ I% \* p- @' U6 u2 k
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 7 w2 ^; `$ u& D3 J
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
8 h4 C- E5 P4 d0 V+ i! x+ P
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
7 o6 \0 I. i  x4 i2 C, x4 J大统华卖酵母粉的地方。

$ D9 k3 V3 D& T* W' n; f谢谢啦!
+ R: p& q/ q: X/ i
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
5 F# h' I6 d5 {6 y楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
1 G7 C! w4 a  y' I% w$ X
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 7 a/ `0 j; X. p) w1 F9 B
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
8 c$ _# V0 Y2 K- j; Z! }
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
8 q7 q6 j& r" q) v9 Z# o; |# v! C刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

: ]: ^  C: N: D2 y$ y7 E; b9 }7 E嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
6 [2 k: k# t  ~+ @% M! n& U天使之手称不上了,老咯

4 U7 d8 `/ ~. X5 `2 b老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 / P# \; [9 t+ \
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

; P* c5 S: ~6 u: l什么时候来?不要让我等太久了。0 ]/ B1 v8 ?) W+ A3 i, ~
脸皮厚好,莫有皱纹
老柳教车
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 8 x8 [2 g3 u( o$ J- j9 |4 Z
老了可以叫--老天是之手---

& M& p. O( A4 i3 v/ a7 K老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
$ o3 v/ [; R4 X& p8 R& w  P哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
( B/ X, A- L$ N/ s
同样功效