埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& |' Z$ G1 m( o6 @/ h0 m+ j! c* a
- B, H, f" c) g' c' p+ i1 k
  Q1 N0 ~5 j: ^) C4 ^* I
抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作/ Q, A8 D* Y- H3 l& o

1 J2 p  S% W1 r 第一篇  5月13日$ A  A& g) l8 s
+ @, t' X1 v& R7 b; Z
其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢
' N# ~  i7 N* b8 E& x$ O5 F

) j8 L3 n- Z: Z. m
3 i7 l$ }& y! h& i3 z2 j! s% B- S+ R- y! L: Y: g

1 m7 J  H" U1 D  z! c, x
% E3 s( W( q; ~, v- C7 K8 v* W

前院

前院

9 A2 d' T4 M. ~) n' O& Z
$ @- n' |2 q3 [6 \# `' `
2 G( T% y; m  I: }$ M7 H

deck

deck
; E& U; \; \& A/ L
4 K7 ?4 }4 y2 U% G3 U2 w  j
# g9 l( g" f* p4 ~  S& h0 M5 w
* `9 L7 V, H+ q9 n

挂蓝

挂蓝
当时的前、后院的大小花坛和菜坛% i! y. t( R  C$ B7 p
. a9 n7 b5 t/ Z4 J3 e
mini-DSC_9723 - Copy.JPG
+ n9 m: e/ s( ~& X) w3 K! }* ~  R( u2 H
mini-DSC_9719 - Copy.JPG
$ I, c6 R2 U6 Y" H) ^" H
3 \, x9 }5 n7 b6 S% I& E! C mini-DSC_9709 - Copy.JPG ' H- S. J, \0 P* \* }- U7 O- E

7 L! F! d# L* l" o( H
  v' ]# o' j7 r+ Q( o) L
, J" n) _* Y" n* P  a2 S) O; B" g* M3 S  L
5 @3 E7 }8 {* L2 z# X6 ^( ~% w

+ w: a, }0 V0 T& x6 E" R. E0 Z$ S% d. ?
第二篇 5月28日+ @& C( D7 a  M7 `
6 l+ D0 ]! j( c/ e$ U. ?" O% V
感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图
7 d$ g5 n6 m  p+ I7 a9 b* Z+ U
0 |8 z, l$ W5 j8 B# s
mini-DSC_9743.JPG " x/ }- H7 D  _# u0 C& _8 C+ ?

( H5 r  ]- }9 r+ H1 G6 K6 g mini-DSC_9745.JPG $ _# n! C2 Y* A5 r' l
3 N! S+ n" D- Z; w8 U! d
. p. h& A' {- J* g$ d8 {
. N& t  e" K# n. w- [9 w+ r mini-DSC_9769.JPG
$ ~$ \, T# d0 g# {; Y
; M+ G6 W$ q* N0 X( b
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
' u) v0 z9 Y: E8 y8 w5 n4 O' t

8 r- a( ?9 J3 E  Z
9 g0 H! `8 u% e: ~9 r
  ?' K- [- h- y- G第二篇 5月28日
& M4 Q3 Q& V% T0 k% G* }5 s' ^3 \7 w  v9 p/ p( g( U
虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛

7 ~# i7 @0 S$ p4 ~3 y& a. t" K  t; R% G3 s: |3 {4 i. y# B* j" a, J
mini-DSC_9748.JPG ) I* U: v6 T. |$ `
, o% |' G' I% K8 {$ ?! L* j: X
本帖最后由 wil 于 2012-5-30 00:24 编辑 2 X9 I8 Y) N! q. {; _: r8 y
3 w* C( V: K7 W; p1 u

& n" K! d/ z0 v
- b3 J8 Q7 T( S上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了
* V- k( `: b2 A; `: e' H0 y1 V. i2 W3 Y. D6 `' X
) b7 z: Q$ y( J6 n3 L2 t6 @: A. _- J% G; G) K% L
" K1 ~( e, w7 i' e7 R
6 \, Z8 L' C  }6 b4 C
补充内容 (2012-5-30 07:41):4 F! ?* D& ^7 q, t: }; B
nanking cherry, sorry

: t. V; A: A4 V% e0 S+ A' N9 U& j. M* i

7 y. U, `; c+ Y$ U4 a+ |接下来给大家点儿颜色看看* e7 t  b# {! F
" l# x+ ^/ d/ a5 Z+ K9 d

0 o) Z. p- c' w8 e2 Q mini-DSC_9797.JPG 0 c. F" I3 l$ N, F6 _' [

. n  B& Y2 d1 T) [ mini-DSC_9791.JPG ! o. B& [) W5 X( z1 i

0 ~! h& F. I) S* p! m mini-DSC_9789.JPG % I0 r8 I, }$ e& I  A9 o. G4 F" K  H
+ {3 a1 m7 ?+ x3 r  K2 [3 g& P

4 o5 ^3 B" S7 W& _! E" o/ u. v* d6 w
最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见
* Y0 \6 z- }9 K; b. M2 }/ f/ s0 M: j" m" U4 \+ _3 U$ w
6 f# e- B) G4 I' |3 l
mini-DSC_9779.JPG 9 h4 Y; U9 w2 T7 Q) m! N

; D; D% f: m! I2 Z
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56 * q, G9 M* D( W1 J: Y
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?

9 g2 n1 T* C$ G6 u应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells; 5 r! O# o/ B( I8 z
我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;
0 K, M& M9 Q2 ?( k: y" r) {( Q- o& k0 A/ b& S
你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!
! x# w0 D6 V! J% C请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
理袁律师事务所
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18
; r  D6 A9 n2 K6 D; J花花们和院子都很漂亮!
. B1 Y9 U; y4 m7 U2 Q8 J; U, z- F) E请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
! G) \4 Q9 R/ S$ \# F- x$ B
谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀
. W8 ]$ {% c8 i
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54
3 j7 A% E8 o$ E3 ?8 m我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...
9 E, \8 Z, f; R& _  h( y" g& j
刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;  F) G4 ^$ q+ u; L1 s% g; d+ }
* b) |+ q; Y9 @+ G3 h! w
补充内容 (2012-6-3 16:20):- d* T" I* N, @" Z6 M( H% z
阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴  W) |7 z( `! J: g

& l4 k4 t$ M* J9 \+ U) y1 S+ X1 c/ B+ p( a0 W' ^
补充内容 (2012-6-3 19:29):
, k/ m6 r- ^/ H& o8 O6 x! g
同言同羽 置业良晨
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15
5 u' B. N" o# i2 D4 r: J孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!

8 j1 q+ g  n: {5 A  Z+ H4 M8 T
1 R: ~5 Z0 S/ q' m. @xiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;
& _- x% ?0 q+ z9 D, H4 g" b
; f2 {' \7 n4 @1 R0 I2 J7 E你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?
' x" v+ I/ r' r# j# Z! C' J( a你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24
7 H3 c! u1 h3 _( Z请教一下,你都施啥肥呀?- G& J4 w2 s8 K1 U5 `, R
你家花园漂亮,羡慕。。。。
1 @- A; h" K, `* c% g/ I
Miracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿
9 C+ v2 {0 K5 h% c! g& G* ]! J
0 I. D! ]+ h) c: b( b: j7 H. W- X3 {- c
理袁律师事务所
那是 氮-磷-钾 的%比例
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07
) O4 r" b5 B$ [你家的院子很漂亮啊。
" Y6 d! p  Y0 e  ~: a3 p, w" V
谢谢啊+ G( x( R( C4 W% _5 ]  D* _8 g% T2 C
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48 4 R+ ]$ K7 F7 ^$ g
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
4 T2 S+ e1 s% V$ D3 D8 L- J( {
我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
常华 发表于 2012-6-3 12:09   f3 J. M" N3 a
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。

. m+ h3 P! j) p( G这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果;
4 u" u8 b6 Z4 I' P: Q  + U. r! N" T1 F; F
wil 发表于 2012-6-3 17:16 & A+ [7 i; @$ b2 N) [
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...
% y0 q' \6 f" [

. C& R* S  K: [# x4 W8 n
: o7 ]6 k# \- G: b帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿
2 y* `$ C2 `7 Q# r2 X! N+ l
1 w% _$ W1 u, C& U, \; b mini-Garden2 017.JPG
% S! R' o& j) G% A4 @' y( V
7 R( z+ }8 b$ j% A! @; T mini-Garden2 015.JPG ' Y( }5 h1 Q- g
  M' }1 O8 E" ^% @# e4 R
mini-Garden2 026.JPG
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
常华 发表于 2012-6-3 23:27 ' L, X4 h. b8 `. F6 e# c; i
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...
& T  @1 ^2 f" s( O
有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的