埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。" E7 R2 t" K) E- l$ t8 B
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。; g% j& q+ t  v2 v, m
* _7 l0 R5 j2 L
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
  j' P8 j3 y; }  H2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
- f. z" V! ~6 O  m% a3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。7 w7 q, |5 `$ x4 H8 g) l, t, s+ a0 B
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。
; W4 l2 H+ w  w3 K8 c5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
# j: X: y; v& [' @: u# h, N0 M
) e$ X. Y' u+ ?+ D 437 - Copy.JPG
3 W) A" X$ h! o- L0 [4 G* {- y) R! \! @. t; R7 C3 M
439 - Copy.JPG
+ p, n/ }" S1 q& `6 r0 r* |- U0 s" I
441 - Copy.JPG . ~+ x% q: {4 s$ C: w' q- D
1 q( v5 o3 U( N7 q8 k* r# A
442 - Copy.JPG
. r6 o/ T- t0 p4 x, O
" v* a& W" p; a9 b6 Z# \ 444 - Copy.JPG
7 K* a& j+ m. k0 ^/ U0 V  B1 ]9 B* T) T; m; C
041_conew2.jpg ' D; j% w" i8 E3 n" H4 @

: e% `# m1 s9 D: E- j- s# p 047 - Copy.JPG
! H" ?6 P0 `) o5 d, J% I7 F

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg 1 e) F6 ~1 f1 Q' P7 m5 M
小孩吃的寿司; `2 \) H1 y  V+ z+ I6 d
8 m4 E! g2 a" C5 c* T. g/ k" V
042_conew1.jpg / V# Q' r  {6 F  J- X

I# y4 B' ~- Q8 P, u. r 045 - Copy.JPG * \+ a5 j+ R, \# @

* r; n' ]& a& G7 i 047 - Copy.JPG
6 [+ i; t4 O: m7 [! D8 x% v. e% O+ O% o: L4 s. r
453 - Copy.JPG   u* H" n& m: a( q# K- v4 H8 n1 b4 Z% |. O4 N

/ w, ?1 D$ W8 v3 b, E请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
/ f$ P( i- |. M5 s7 \. |7 N我蛋皮一直做得一般喔,求指点

' R/ s9 R- n; q) h在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
+ x% l; U; j$ }' s我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。5 _" s" w3 \5 [: N" @
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
/ A6 d+ O0 N( l( I$ J楼主的寿司内容很丰富。& U" m- t. l- {- I( w' x& T) z7 l
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。) I9 n/ ?7 `* ^7 ?- W
苹果+色拉酱。也很好吃的。

0 ~$ ?3 k7 f* V0 z" v是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
+ Z; Z8 A% W4 |! j8 h% x% x羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
老柳教车
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 3 C" s2 }# `3 K8 J' a" f) \
看得我的口水流阿流

e0 m7 J' r* U  w& B& D8 B+ o谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 ; u! _2 o- m$ L( U& M3 j9 O! a, k0 q
6 g4 M/ U$ b" J
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 : l' h5 z, F; A% w- Q
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀, E" u6 I2 c8 E$ R* W# v
羡慕中。。。

0 h- E2 N  }) p$ U* T& O; [ 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 # `4 ~# N( v# m: h7 E2 \9 C) ?
看得我的口水流阿流

1 g) h) `5 F3 @不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

" b2 D! s, o6 v7 r% d5 S
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 3 U- K8 Q% t& z! k1 k6 \
% d3 v9 X5 r9 V$ V! f5 @
谢谢版主花花、精精,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 9 w, W2 d- e% t. {
谢谢版主花花、精精,
7 G( c* u0 y( r1 [
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
% r0 U, l. V' U: A应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

* g" A& h; O; K* `4 j; v没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 ) R2 R1 J; U7 t1 F
求天使妈妈收养
9 Q. ~1 x9 ~+ {. }9 Q; G! j
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
% P" [! @6 r& @) x' D: z; W  Y+ Ylz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
1 j3 e% |4 P7 A1 s' \- M/ S/ c
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51
" o& Q2 T% Q8 G+ Z很专业
& q. i) A* l- Q8 z% f
谈不上专业,只是寿司的初步入门。
大型搬家