埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& O+ x  Z* F7 ]& d* B# l: u: v
$ u# Y6 p. p9 t) ]7 }
8 [: A8 V! j8 ?' c. O' f9 Y做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。

; @7 f( k" ~6 Y) z/ W
; T" C& ]* F, E1 J! r; s7 @* \ 1.jpg
: R' r8 P3 ~  ]* R" F) k+ w* [% j5 Y& {
6 u- B' d. k  S6 i& y2 m$ }+ k4 ]+ g; A8 k
+ N4 A' K4 Y, M8 K4 X
# G; L. w5 L+ c# O1 r: V9 [# F. u2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。
; c% v' ^5 j  s1 `6 n) x, x9 T5 ]
" i2 E, Z0 R3 |! x$ m% B1 V% L
$ Z  f2 @6 Y( x
0 c# u5 Z, ~; j9 y2 ] 4.jpg 1 r* X  `: |% L+ N8 {
$ P( g9 I- ~3 V4 h8 w- v2 Z4 f

- J0 p! c+ w- m! t0 s" S- S0 c  X) t7 z- [' M& l  O* O. _

0 ~% x  ^+ \9 @% e; z; f7 H# _! U8 v2 Y4 O2 ^: D  z3 z6 v
理袁律师事务所
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:54 编辑 " w. H+ p! c6 l$ D& a$ T' K

" c% m& k8 s5 k9 L* p自家发的黑豆芽炒烧肉
8 d  M; O0 r  e; `很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
; Q) |* R. Q3 ^* ^' }/ D6 R% `/ N

* D* u8 a# z  i% S" O, D& e: N) B8 E0 O
; Z0 ?; v2 A, c, z

) E+ Z; c+ b, G; L) u4 n 5.jpg 9 Q" X9 F' G3 e! V
/ G, K# @7 o9 S+ D* u3 Q$ k
6.jpg + w+ t/ X- n* _" k* P& o6 J! g3 k3 H* e
; Y; e. r+ _; W+ ]0 P4 s- \9 v
7.jpg - l9 A( n9 d) i- V# B/ j4 G* |) h
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊5 ]; h+ V: E7 H

: l: t8 d4 \  r2 P就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
1 Z- [- g" Y- J7 A! D7 T  U" ^/ w- B, W
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了
: L1 v/ r$ v. h$ ^( s1 \% A6 J( H- r# ?5 s8 g6 g8 H
辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42 $ g0 W! H: A0 j4 _* G$ v+ W6 G& V
看上去超级诱人啊
! n" v3 ~5 r  @* J* _  t: Q7 A  t9 t! f8 f  V
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
  c- F9 z% R- q% |, u3 {
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 . x7 V4 {: e6 `6 O. Q* O: S
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
+ ^6 }" _7 q" R5 z. @% W+ B
哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
& }) j% i8 {2 G# l! }8 Z这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

5 x: J3 G. l% \( `+ s' G0 I: eenvy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 : X4 Y# p! D' W8 y9 m" B
envy

0 }. z; L3 `5 I) ?2 |4 B嘻嘻,已经买好了,腌制中( b0 u, J1 p+ q" Z. B8 W! K
, n: K1 ?. X/ Z1 I6 f' h
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 0 D& j/ ~+ o" w
嘻嘻,已经买好了,腌制中0 e2 V( p% w7 T$ J) ?0 l8 _! M

2 R) ?3 M1 W1 h2 a5 L正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

: k: W# l, R, O. R" ^: `/ F
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
6 w# V  L% e+ ~0 l3 l0 y: c1 |嘻嘻,已经买好了,腌制中& l& \9 o2 n- h! ~% k. o- P1 M: [

2 ?8 J* z& D! A5 u0 m1 [, s# [, J8 N正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
+ D" }1 J! B7 T5 ^
看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42
1 O' ^1 d* a/ ]* a, [; Y6 S8 H  d7 Q+ @看来你要买6合彩了。
& b6 v( }3 V( R  ?7 z
啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?3 l5 W  c+ ^. B4 n! o- F: i) q: b* L
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
% }% _- A: s2 P楼主,你这个350度烤了多久?
1 Y3 g# T0 V  J0 E2 D" \. P这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

% Z  C* n9 v: w1 m哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。! J  r. W: W5 P' z0 \
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29
: y, E5 E( A. S5 ^$ ~( C8 E; D哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...
# x3 g" \& t; x/ F0 K
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00
  S, x" H. K- _" g" U谢精,

- t% M& ~. L& o  G( y% ^& p2 c& o; T* u楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
/ y, m, U+ w' V9 a# Y; J" B楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。

- F2 G! E5 b, l5 u: o7 J- u. |是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
) e) g3 h( u0 R% P" K# n
amybear 发表于 2012-4-30 09:21
5 y7 K) W2 A$ x, ^6 x( y. s. j$ k+ B楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
1 e0 N- V# L; T% N% Q! F

5 ]2 [  v" Z5 H( u* {$ p: C要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。+ K1 ?  f! g$ F4 Y. W
刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06
% b! y6 n+ q5 @" Z. |) Z" ~好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地

0 r6 @& `( ?* H4 Y. y# t7 p怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 7 S) t0 c& R) \! A
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
! b" a5 L- F& a# a2 K
本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 & k5 _  O" C( N7 O! i
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

* ~/ C' A( U/ ?: v, y! m这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
7 |' a7 j" ~  O; e( i- c/ Z! t3 Z$ ]9 O$ o% h9 T
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。5 ~  `! B4 l1 L
" U: s. s% z- F* D. T
roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
; c; N  [$ L0 r6 O3 E! ?" K6 V, r很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

$ @) {2 u! h) n( K  ]不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42
: y9 z9 _5 O- r; _, f这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块; l, {' w4 l' d8 z6 n

) ]3 }2 f( S/ a我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...
! y3 v6 N$ o$ G$ ^5 b7 l, e8 ~% p
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18 $ u' z. G. ]' t' A" z/ u" ]! l8 F$ ]
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

( k& L" T/ f9 U+ R! B% K3 T我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊1 l8 E# L: Z1 k# b/ p
) ~" \+ i8 `, E0 x
还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24
9 o8 E5 f4 f$ ~; ^我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊0 {6 x3 t* L# j' A2 S' l) I3 H, h

/ U; r8 D' m! o2 }- d还是你的那个颜色好,等 ...
; o0 N4 f1 ^# Y7 w  C3 f3 v
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31 6 g+ Q! a- G: g0 Q/ \
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...
, |& A# i, b/ t) }
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦