埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——油豆腐烧肉肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

) M" }! ?$ X6 `0 j最爱吃油豆腐啦,哈哈。长沙名小吃兰花干子,火宫殿滴有,嘻嘻
! p6 c' D% \  I9 }: \; P' O0 F
% I0 p* @; @* Y4 P7 ^0 a6 ]3 T5 o5 F$ @: t
材料:猪肉(不怕胖的用五花肉啦),油豆腐,青葱,洋葱,姜,蒜,八角,干红辣椒
9 o6 O. `5 |( @5 M. u( v' z' m
" l0 c& r& V5 K. P: w调料:老抽,盐,高汤精,糖* c$ A, M( ]$ E2 }' J$ b# M3 U

2 K6 l6 y" ^$ X5 F( _+ z4 V/ e& k
1、猪肉洗净沥干,切块,油豆腐对半切,好入味,姜蒜洋葱切条,干红辣椒稍微碾碎一下即可
" u9 g4 ~3 a3 n) o: c' m& @
% d* [4 H* c# x) L2 Y8 N2、葱姜蒜下油锅煸出香味,下猪肉,大火煎至猪肉表面微黄7 n2 m8 H8 D- |' [/ N- l. {: [
1.jpg 2.jpg 7 B* n. y; I6 C' @* L' y0 y
" Q8 o2 [1 |. p# O: Y' k5 F; q$ B7 K
3、加入糖,老抽,拌匀,然后加入适量开水$ V8 ~5 R0 E) x5 d
, ?" N. o* w. o5 T: b+ P
# p( N( g2 g2 e( n4、加入油豆腐拌匀,盖上盖子煮5-10分钟,煮久点的话油豆腐更入味,但是卖相就不是特别好看了。
8 [# {/ p' Q2 b- T7 N; }  `# p' ` 4.jpg
2 O* k" f2 v7 n2 s- K, z
. X' O& D% V3 O! m: A9 ]- z9 K5 Q5、最后加盐,高汤精,撒上葱花,拌匀出锅。; `# J4 j9 q2 J- m4 A
做得好好,读书时老去食堂买这菜
jpyu64 发表于 2012-4-13 17:59 4 d/ _' D7 v8 ~# g- t
做得好好,读书时老去食堂买这菜
2 m6 r! K1 z  w  w! l! W
哈,食堂买的是不是找不到两块肉?
老杨团队 追求完美
果里是冒得好的红绿辣椒,其实豆豉红辣椒炒肉是我的至爱。
/ H8 l2 e& o+ T' `4 Y看到爱美熊姐姐做的这个菜,想起我自己小时候,呵呵。, [1 u1 }: Z$ y. C" q6 j
和你在一起 发表于 2012-4-14 10:25
, ~/ _: i& i  ]果里是冒得好的红绿辣椒,其实豆豉红辣椒炒肉是我的至爱。& \. c1 x3 W% l
看到爱美熊姐姐做的这个菜,想起我自己小时候, ...
. g; B* M9 }" A: X; u
自己种点罗
1 e" F7 |' s$ L  _( ?/ J; D6 s- D/ y4 I# O5 T
我准备现在开始育苗了,等下去superstore买点种子
崇拜!!!我就是不喜欢吃炸豆腐。。。。
summer_tina 发表于 2012-4-14 11:28
7 ?, D3 z# p' ~崇拜!!!我就是不喜欢吃炸豆腐。。。。

2 {6 c2 y; F: L  t! u2 b, D6 W2 U不喜欢吃还崇拜,晕
我可以吃旁边的肉肉。。。豆腐完全可以忽略不计
; S% Q! l8 b$ F+ T% X* _: }8 e7 K2 @/ \4 e, n0 n  }* @
放滑豆腐,还行。。。。
简单又美味!
美味呀!+ T: b/ {# t+ J
用的是哪种猪肉呀?五花肉不敢吃太肥了,纯瘦的哪种合适?* z  a' x8 f( c9 p# M  d( I4 U
我跟8楼刚好相反,最爱油豆腐,滑豆腐就不爱碰。。。。
toca2007 发表于 2012-4-14 17:23 8 H& S9 ?2 d* c  `
美味呀!& [0 ?% K) p$ f1 y) e( S
用的是哪种猪肉呀?五花肉不敢吃太肥了,纯瘦的哪种合适?
" @/ a4 O* I' N! j我跟8楼刚好相反,最爱油豆腐,滑豆腐 ...

0 p7 Y' V/ A8 W! _8 B  B+ z我是superstore买的做stew的猪肉,很便宜,瘦肉带一点点肥肉,已经切成一块块的,一小盒的。
今天专门买了袋油豆腐,准备和五花肉烧一起。想起口水都在飚!
同言同羽 置业良晨
unicornfu 发表于 2012-4-14 21:39
' R) e4 ]5 d$ Y" o今天专门买了袋油豆腐,准备和五花肉烧一起。想起口水都在飚!
# V6 Z5 }2 \9 W) t0 [- ]7 s
看到你写的这个帖子,我的口水也开始飚了
是啊,有时候打半份一块肉都没有
jpyu64 发表于 2012-4-15 17:24 * E. e' P3 n  @" w3 l/ ^9 h
是啊,有时候打半份一块肉都没有
$ W. ^6 Y5 S7 g9 t1 S/ c
其实现在我做的油豆腐烧肉,都是把豆腐选了吃,剩下肉
" @0 s4 w7 c1 H' L0 s& u
  Z. I& B: e, [4 i* j& ]5 F; t但是读书那时候,每个礼拜回家就点红烧肉啊,那时候不知怎么特缺肉
这个最下饭了!嗯,最好用小排骨,肋排条那种,更好吃,我妈做的最好吃~
! c3 N, d$ L: `0 k" @
大型搬家
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-15 19:00
4 @  M# _2 h' s. c3 e, Q  g: H3 q这个最下饭了!嗯,最好用小排骨,肋排条那种,更好吃,我妈做的最好吃~

. B8 ^8 N( Y0 [! z6 c我这是硬着头皮做的,做得好的人都不在身边,$ v5 _1 h0 \. [

" D( |( m/ R" }# ~  N非常想吃你妈妈做的呀,口水ing
哈哈,我也做了这个菜。用的是蹄髈肉。好吃!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 20:01  送朵鲜花  并说:我特别喜欢你的名字,还有你也做我喜欢吃的菜,送朵鲜花鼓励一下