埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] Ham and 菠萝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
          复活节快到了,写一个我做HAM和菠萝的方子,这种西人的口味不是每一个人都会合意,大家自行调节啊。3 E' W# Y4 t( l0 Q3 m  S( R0 [
6 |# C. V+ `7 u! u3 R
2 O/ l( j* [! X. v6 [: _5 Q& G
5-6磅带骨的ham1 o4 p) e  G3 |- u1 \9 J$ v
1/4杯碎BROWN糖
7 c. L) r/ s/ P7 m1/4杯橙汁
' r6 Z  h. D; X+ v" V$ n1罐罐头菠萝
3 C" b/ l- D4 F* \, `, I) G+ ~半罐maraschino cherries- [; t8 ~! q' y  X
蜂蜜少量: Q' K% O8 p" R! [1 p, r  ^

3 j" D0 i8 D7 X6 R/ J. \% D预热局炉325F,ham放在烤盘上,Brown糖和橙汁混合抹均匀抹到HAM上面,盖上菠萝圈,樱桃用牙签固定插在菠萝圈中间。放入局炉约2小时。中途用刷子蘸剩下的橙汁和糖预防变干和柴。快好的5-10分钟刷蜂蜜。
! _- a7 d5 ]8 B*各家的炉子表现不一样,HAM的大小也不一样,时间自行调节。+ c- c# Y6 F6 o, A% M
*这种HAM对于我来说偏咸,如果觉得味道适合的同学可以减掉蜂蜜的一步。) @; |3 v! ^6 _
*没有橙汁可以用菠萝汁代替,我这个是有橙汁和橙皮的。. ^, b$ @& ~! r/ O7 J

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
正好今天买了菠萝,等熟一点开始做你这个,嘻嘻,往小资方向靠拢
amybear 发表于 2012-4-5 20:18 . Q5 Z/ }  l# d" l
正好今天买了菠萝,等熟一点开始做你这个,嘻嘻,往小资方向靠拢

7 S: J5 M8 O, G8 N5 R谢谢熊熊的花,新鲜的菠萝还是新鲜吃吧,这些用罐头伺候就行。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-5 20:18
) `. F* W5 k4 r0 I8 [正好今天买了菠萝,等熟一点开始做你这个,嘻嘻,往小资方向靠拢
- s8 B2 i; G, d0 o$ M
谢谢熊熊的花,新鲜的菠萝还是新鲜吃吧,这些用罐头伺候就行。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:20 , h: j6 m, _4 p4 |# B6 p7 w6 S( B
谢谢熊熊的花,新鲜的菠萝还是新鲜吃吧,这些用罐头伺候就行。
0 `& g9 k: C; m
嘻嘻,好滴,那我去整个罐头
一點小提議:如咸可先放微開糖水先煮后局,不用汁用MUSTARD代替.
TIGERMW 发表于 2012-4-5 22:26
/ A2 i/ U( y3 ^( w一點小提議:如咸可先放微開糖水先煮后局,不用汁用MUSTARD代替.

# Z2 q; K, ^% }, g. U; Dyo,又来了高手,谢谢补充
基本上不适合先煮后局,因为HAM有特有的烟熏味道或者特别腌制香料的香味,煮了这些香味就消失。HAM的肉质烤了之后是皮是脆肉是爽的,如果煮过后,肉质变松,再局的话皮就不脆,肉也不会爽。
问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?
问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?
《美国恐怖故事》里面有一集得开头镜头就是照着这么一个大菠萝火腿
, t0 p- `6 I; I. Y! \太诱人鸟!!!
' e* A/ z2 T$ n势必要尝试着弄一个!!!
《美国恐怖故事》里面有一集得开头镜头就是照着这么一个大菠萝火腿
3 v8 g4 i, W8 L& g4 p9 e! a太诱人鸟!!!
1 h- @" [3 q9 e: C' n势必要尝试着弄一个!!!
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-6 11:36
  i+ `! Z' K: m* E/ J问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?

5 M3 t) j! }! F烤盘不是用两层的吗?烤前在下面那层烤盘放点水,上面烤的汁滴到下面那层,自然就有汁。是切成薄片吃的。最好是里面的大骨头熬汤,做你豆腐羹的汤底,你懂得。
邵大头 发表于 2012-4-6 11:36
8 W5 v' T7 W! D: u问个蠢人问题,这个就是切开来就着调料汁吃吗?

, |) o3 d: _/ E# o- A' u烤盘不是用两层的吗?烤前在下面那层烤盘放点水,上面烤的汁滴到下面那层,自然就有汁。是切成薄片吃的。最好是里面的大骨头熬汤,做你豆腐羹的汤底,你懂得。
kevinhao21 发表于 2012-4-6 12:26
& ^# H( V: }: @; U《美国恐怖故事》里面有一集得开头镜头就是照着这么一个大菠萝火腿" I4 i: E' c4 f
太诱人鸟!!!% B* e1 H6 w/ g, O( q. n# y
势必要尝试着弄一个! ...
% F6 z& ?0 E3 p: t- I/ s# I3 h8 p
这星期各大超市有特价,选一个你喜欢的味道,祝你成功!
理袁律师事务所
梨涡浅笑 发表于 2012-4-6 11:09 / u5 l7 _8 z7 n( s  w2 N
基本上不适合先煮后局,因为HAM有特有的烟熏味道或者特别腌制香料的香味,煮了这些香味就消失。HAM的肉质烤 ...

! ^  A- `7 h% q$ [( }# b原来如此啊,太有道理了,
老柳教车