埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今晚吃啥?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
直到昨天晚上我才搞清楚哪天过年。妈妈再三叮嘱再忙也要好好过年。昨晚特意去了趟大统华,结果还是跟平时一样没啥特别的东西。我家LD又特别挑食,不吃牛肉不吃鸡肉不吃海鲜(光跟排骨干上了)。这饭咋做呀?加上前天跟LD吵了一架,昨晚回来还是不想理他,可以心里还是盘算着要做顿好吃的给他过年,不管谁对谁错。还好他昨晚给我哄好了,这不我的菜谱也就出炉了:) g* m2 y* L0 t0 Y* M9 f* U3 s
1 a- k0 U; G! C+ s2 A8 S; ~  Q8 t
1。大吉大利 (小鸡烧板栗)3 A& _2 v/ n$ Z
2。年年有余 (又名富裕,豆腐烧鱼)- I$ Z0 R8 u3 X5 o& F) e
3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财财滚滚)
- y( _3 j" z, y2 V$ E, G: a. ?4。骨肉相连 (手抓蒜香排骨,BBQ排骨)
  t- n$ c1 j% \' P! T( L5。长长长久 (蜜酱烤香肠)9 O+ t1 W! ?+ p* F$ N% k
6。清香满室 (青菜苗炒香菇)) M+ p, M6 D8 a5 }# d& f9 V2 ?
7。恭禧发财 (密制八宝饭)
/ s2 c- U. m6 l9 i# \) {9 Z$ ?8。黄金万两 (蛋皮肉饺,这个要看有没有时间做了)
4 Z" F: F5 S+ ~; d最后汤再给他来个八仙过海 (排骨汤+木耳,香菇,蘑菇,笋片,腐竹,豆腐,干丝,青菜苗)
. Y$ @9 [, E3 c- x! H4 M% B% h8 E
: }3 R! n, V( a也祝大家吃好喝好,新年快乐,万事如意!
好菜谱
& n; Z, y1 R" n+ d新年快乐
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。
老杨团队 追求完美
瞧我这别字大王,还好大家都能明白。2 \  I- d4 F2 L/ g' T( k: q
3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财滚滚)
7 L& Z% m# x; K5。长长久 (蜜酱烤香肠)
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。
5 q4 z5 y1 k$ u3 }( C: @amybear 发表于 2011-2-2 12:36

% E& I' b! {! F6 Z7 ?4 U! L* _' e" z
谢谢夸奖,我这也是想着偷懒,做一顿吃三天
好菜谱" R3 `9 C2 F* T! Q( a& o9 a0 e% [7 U
新年快乐6 a$ g0 f: @3 K, w. _
海棠 发表于 2011-2-2 12:05
9 B, z. _+ P3 h# G9 c& w

3 J0 C6 G! s9 k; U* y同祝你们全家新年快乐!
理袁律师事务所
好老婆~
我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。$ Y: `. b4 y1 ]9 Y) e2 ^
我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床
我鸡蛋煮面
吃好了,老公说都不错,有些菜我也是第一次做,没想到我们战斗力也非常的强。5 h% Z3 C+ O& N
拍了一点照片,等我有空学会再上图
同言同羽 置业良晨
我鸡蛋煮面 * n- ?; a. d% g, g( B3 }! j6 f
飘飞的精灵 发表于 2011-2-2 21:18

: ~9 y7 Q( }! `2 |1 s; q3 A" Q: C4 ?, W1 ^  d( s  ?# M
每到周末老公就做这个给我吃,也挺香的。! e' C5 h6 Y2 j2 o/ }
以前一个人的时侯,我也经常煮面,但是会加很多东西,青菜,火腿,鱼丸。。。都很省事,你也可以试试。
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床. l$ v* k1 m; C$ @( V  w, i6 t4 i. _
湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16

' i) T# q1 a3 t5 ]# z  M- o8 x& @1 w' H
早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。
1 w6 N7 z" o( w, _* j祝工作顺利,新年快乐!
[quote]我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。
: S8 a. W2 b" j( ]  ?我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。9 f$ H! F, z0 L5 n# i0 V6 v- h/ D+ o  W
荠荠菜 发表于 2011-2-2 19:44
9 F# z4 k1 x2 S. V: ~
' h! {6 J3 l$ v4 X5 l# K. H: _我妈跟我唠叨说三十到初三都在外面吃,她老人家一点没有用武之地了,过年的气氛也淡了。/ V: r8 |8 ]% ~" x; p
前两天有人说鸭子不好吃,老公说那得看谁做,这不又小小的鼓励了我一把嘛
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床" a' k6 s% C/ r) g7 O2 r
湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16
& x. U. P; ~2 b$ v- s* P

+ K. M' ?3 P6 D1 r( G早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。) m* E0 p8 v4 ^: K/ |) L  `5 C
祝工作顺利,新年快乐!