埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚
. y! h1 @4 F# y: \
) }. s4 q6 E+ g) t  w; h骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
哈哈哈哈哈
大型搬家
老杨团队 追求完美
闷骚
& l# I5 ~  M9 w5 M8 R, D
, L" v; Y% ^1 W" u( h) C0 s* C  Y骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
7 D# p4 t7 w' S6 S) I7 h1 t阿水 发表于 2010-6-19 16:09

) F# P0 b: q4 b- J; q/ x% T* a9 L. z4 h' g  y- O: i
哈哈,想起天涯一经典帖子
3 J$ F- k! P( ^. l) Q. {LZ:你看我的头像牛B么?3 u/ T# Y% E4 e8 s  y; [$ I2 }
沙发:象
披著孩子氣羊皮的成熟狼
3 `/ [( s: ~+ @- q4 w& {=。=
暂时用 大智若愚吧
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
2 P0 a2 B- V, V' z; |% v7 ~SheJing 发表于 2010-6-19 15:54

8 ?+ m& A- h4 I+ H! B/ {  O! c藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
5 x! i" V4 n& S2 D0 V/ HSheJing 发表于 2010-6-19 15:54

- V8 @2 K- {+ j* t. n0 P/ c/ n: |* F( Z
2 p$ c( Q7 W, e% Z3 R: \. }表里不一。
大型搬家
沉着稳重
" m1 g+ |$ L3 {" ~' g8 z$ u( S4 \SheJing 发表于 2010-6-19 15:54
8 C* A& t" r) R# t

0 X2 |- f! [# B! K8 z哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------# |5 t$ ?! i+ J( J) L
. i" k/ i. t& q% L
Shejingtative
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...' }1 T2 I' N- R+ j4 w1 G  [; }
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54
: n8 ^6 r$ |, }! g. ?0 l
- X. h* l! c, u" o$ q
贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。
5 e. C8 Y9 I0 V1 k: ^1 P! q3 i, t
7 z. Q% j5 K$ p' N2
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚
$ L  O, u2 Y: V* b+ J- W/ e' i- ^. z, g- y
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》7 y, `+ C4 h7 F6 N5 a, k
阿水 发表于 2010-6-19 16:09
0 A( k$ ^$ r$ I# _+ w, X; j

+ d5 h* S) R! l3 J: y! h, o9 o! }我正想这个词呢,被你用了
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。
  K5 Q9 i4 ~$ n% W( m
, H3 w2 y9 n9 o) y28 Z; C' f* r0 R6 e
awake 发表于 2010-6-20 19:01

0 J0 G( p) {9 w- }6 M# n/ E  h
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 如花 于 2010-6-21 02:02 编辑 * m  M$ T/ Z! U4 \+ [7 g, [

) C7 I1 ~0 s1 \7 G1 j有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
潜龙勿用?
看这里
5 p0 p$ X* f( L0 N
% x5 K0 [& ?% l- H5 q痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑
* U; C" F- E% z" S' b- P% u& Y1 N5 E$ o4 i- O& {

9 a$ u# t  T- ?( h, ^没有什么好商量: T, {9 _7 Q0 M9 s
我就是这个模样" F6 S7 T. `/ O
那种男人的忧伤9 Z' O% d& D4 R) }
超出你的想像1 s5 |3 F1 E6 o" U
那种痛对最好的朋友都不会讲& G( _$ b" {4 K) [* r: V5 y
它会活的很健忘
9 }8 V9 q1 }1 R% j+ m1 \  I6 A笑得很狂7 L; s' X+ @# P0 B
你真的很勇敢
  u4 K. J) X% P& [: \4 @3 D* t  r说要陪我去流浪6 C8 Q; [6 J, j# \6 E
却有隐隐的忧伤
8 l2 t: T- G- C# @8 P, f4 a在眼角里躲藏
( I$ ^6 T; o( Z: g1 f每次我看见你落落寡欢的脸庞
6 k) T4 y! E3 I5 ^# X1 M我就变得更健忘
! g- P3 O, g7 m/ U$ W/ {! k9 w* W笑得更狂/ k6 e! L+ T& G) O
如果你是爱上我的沧桑# b, h8 T& j/ G9 P' Q# r8 P9 ^
你要想一想
' O- J1 K+ Y6 _3 z  C' h: S爱情不是我擅长
8 k0 ^5 X4 O1 o, Z幸福可能是奢望
, c$ Y, t: Z# N9 M( c! E" ?2 m' M如果你是爱上我的沧桑5 A, ?! x$ f, P) v
你要有胆量
" A7 [; y" J) l7 R3 y2 n/ T不管地狱或天堂我都闯
4 D) ?; m- B% {- w/ }如果你是爱上我的沧桑. p: w7 m7 w5 i* ~* E
得跟我一样
8 ?8 X) d1 O; B% s- P! O面对世俗的眼光0 q# K6 ?0 a; R1 X- D: |
不能轻易就投降% L8 W* T& ?% X9 J) \1 j
如果你是爱上我的沧桑3 {* {7 ^7 j' h) J
我该怎么想
- {8 o" U: K; ?6 Q" S% C怕你会受伤4 Z* z5 }% e' u  Z
会失望- ~* K9 a  W. F: W+ a# \" s
如果你是爱上我的沧桑9 h/ l( g: [# K9 `  b/ J
不管天堂地狱' x& \6 o: S4 d1 {4 S" _
跟我闯
同言同羽 置业良晨
6 ]8 x$ }' `  N: R
- @5 W8 F- A, H败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
虚伪这次不错
刘禅?
理袁律师事务所
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
我不是高手,只是路过的。
' |+ O2 m* D" L3 O+ A7 _
5 p3 r( _& \. _1 d" F多加小心可免遭笑里藏刀。
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.