埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近都流行发builder的帖子4 R  w6 v% j- M9 U4 c" L4 k: t
我也发一个我盖房子的经历
9 e/ t# E+ N# P0 \6 _, s俺没钱,只能自个盖了$ M2 x. `  c9 U9 ]; ?9 U* b9 O
5月份买了块地
* \4 I, P7 g1 G4 Y' l是个长条地 10米x50米的; H7 D( p. b. r, x+ |
然后就自个折腾着设计4 q& ]; c$ @5 d. U; \7 K8 z
两口子为了设计吵了不少架6 u* O7 d& `9 `5 E. T" n
俺就自个用三维建筑设计软件搞搞设计5 Y# \' A& ~8 E) e( u9 i
一楼的设计: W1 L; T0 j4 s1 W% p
没想到的是
- ?2 E3 B) }6 V: c+ _+ R* o5 \合同都签了, A4 S- _* Y+ M" D3 l$ o
偏偏又收到city的信
5 B! B' t/ G' ~. I! V说是地上的野草长的太多
9 p& T3 t. f+ d' f+ `$ u- F让去除草
; q* }: R% F$ V  G2 g结果我们三个人拿着大剪刀去剪草
6 H" a- V! m- r累得汗流浃背: Q( q; f  ^6 \) D5 V. J* b
还没搞定
. d; c$ ?( F( B3 @! i来个好心邻居开着bab cat几下就把地面清的干干净净
9 e) F' H9 T8 C& t$ c/ O5 `' p/ b1 u$ s% Z给好邻居Cory付款$30% R; M& q5 G8 u6 ~! m* H* R
老杨团队 追求完美
09年8月25日拍的照片$ X' l1 S9 z' v- I0 C5 P, @2 c: G- L
地上的野草刚刚被除干净
* E8 V- ~9 w& F: z2 ~- S
9月17日% e1 f1 S. q( C& Z" Q
基础开挖测量点布好了( \  n9 V2 j/ l+ S2 @+ S  ]
把邻居的多出来的一块篱笆也拆了
: v! D, H+ p/ W' E! A. s
木条上都写着开挖深度
7 t+ _# X$ Q0 O必须开挖到冻土线以下
; |' y& `$ l* _( x在edmonton是8ft
, ]3 @9 |$ ~2 Y$ q$ |6 @2 r+ W
9月18日$ q/ N- T) _) I. j. K1 r
先把排水接口挖开0 }: ^) j3 W" \
看看基础埋深到底能到多少( b. d! }8 H' Z" J& _( b
和设计深度差不多,放心了
- J9 m1 _+ g% ]  V不过这块地太老,给水管开挖以后% J- q1 w  z$ a. _& ~& r
发现里面的供水阀门坏了. R4 T' t9 X6 d$ J/ Y# u: _
在漏水* h9 n+ Z, v" R! \
请Epcor来紧急维修
; l9 F$ w3 I4 x. ~+ b
工地上的挖土机
9 T, b5 j/ N1 V在磨洋工
0 I" f, b) y0 Y  C/ b7 z把地上的土搬来搬去的玩. m1 K6 _1 m1 H: Q
结果工人被催促着花了三个小时就挖好了一个大基坑. [# I' \2 y' M+ u
机械化就是快啊
" y$ Q5 J4 w8 p4 G然后第二天9月21日就把footing做好了
+ t5 Z6 F5 K9 x% x/ H
因为是在一个老区盖的新房子
! ?# o  w( d" c0 N) g/ E街坊邻居都络绎不绝的来参观" D2 N2 ~& Q! k! F$ p; }" \
看这两只小猫也来参观了
% P  }5 R1 W6 h. z- S
测量一下footing高度宽度* X, g$ [: s3 N* Q" k
大于16 inch,合格了
0 {; \+ p' r2 A
9月27日工人进场  S, T8 C* j/ G
form建好/ D" o; d" @. a: L1 D
浇灌地下室混凝土墙了
5 U2 P9 \9 w, @0 e$ |我们是担心了好久
2 @1 I2 E, \8 }8 a% c% g3 G害怕9月底太冷
3 a. o$ o6 Q( H- F1 H混凝土内结冰是大危害8 m- p1 ~! X- N6 l$ j" a- w6 C
没想到浇灌当天
, M* O4 g+ Y* s. x3 v% H是罕见的连夏天也没有过的零上33度高温1 [2 w5 \6 J; C+ ^# |) w9 H
热死人* w- A+ O# B  e6 n/ j! U( r
同言同羽 置业良晨
混凝土浇灌完毕
, T* F" u" A7 O! C* K6 ?. z- {
大型搬家
9月26日
/ B# T8 ~/ ~, q/ A1 f6 u外面的模板拆除了,天公作美,质量还不错
3 `" t# ^, p5 ?' P, I
外面的红线就是未来的回填土及地下室外墙外保温的高度, R- |" o' E" R7 e- o2 \, @
地下室防水喷好了7 ^7 f1 ~2 ^9 d3 N5 t  q
排水的weeping tile也铺好了
: N( Z. ]! c. k" X+ B: b结果9月29日
( D: m$ {, q1 d. Q, g$ HCity的人来检查, W  n* ^5 ]1 p
结果竟然是不通过# W) i! S% V. q/ O% T
原来是weeping tile上的碎石还没铺
. {. w/ h& T' A1 s3 R; B- n
同言同羽 置业良晨
9月29日热了好几天
1 l0 P& k# [3 u$ H2 j+ ]; R9 @( w终于下雨了* U. K$ P7 Z, v# ^: f* `- e# u
雨后看见了彩虹/ ^: N" [7 ^, I& ^. {( ?* u
去Cabinet Supplier确认厨房,厕所的cabinet设计3 U  N( U6 ~, `# T% v
第二天还去plumbing supplier去确认卫生洁具的供货
; ]0 d7 t6 o+ B8 x9 z$ m" g
10月1日工人们还吧保温和碎石也做好了  P4 P% I5 I% Z1 z$ I) J
这次检查很快就通过了6 p" g9 H  r) q- G
很好,谢谢
牛人啊,佩服。
同言同羽 置业良晨
impressive. More pictures, please.
同言同羽 置业良晨
我想知道你用哪一间挖土公司和测量公司 ,大约多少钱 .你可以连系我吗,我电话是 ;780-983-2188.因为我现在画图纸
理袁律师事务所
现在冬天了,你还搞啊。
More pictures, please.
大型搬家
还正在盖呢。more pictures are coming: f6 U8 [" q8 u2 k
估计要半年。还。
趁下雪前能把框架搞好吗?那样大雪天应该可以在室内作业吧?
  |! M  J+ k% a; G8 V不过加拿大的办事效率真的是个问题。
你的动作可真是够快了。这些东东只化了一个月就搞定了。牛。
你是不是9‘的地下室和9’的一层?
看你的设计图,在一层,你有厨房,Living room, dining room, wash room, one bed room, 还有一个右后角的房子,是做什么用的,能说说吗?是洗衣房吗?1 `) i" h2 d) s
一层有1100SF是吗?