埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面
2 ^) ?4 n/ G) B: T9 |. Z我们在身体里安装人脑4 s7 o; a1 I5 T- C7 f% E
做最好的祷告0 m3 v. S1 r6 ~% _2 _$ D
不时抬头望望夜空,望穿雨滴
9 P: i7 }9 V) A$ N4 n' n/ ~一个激灵后,会没完没了的做爱% u$ L& T: v1 N5 Z
那时我把自己的形体置予微光中
. C; X  D7 \# h% w6 K' H% ^( g7 t光要转向
: b6 Q+ V% {, ^: I. ]9 n5 Z6 Q6 L% v  D
后来我以为你的指尖会发光
, T$ j: |) p) y0 S其实你没有我要的光" [$ P: C. ?+ X( b+ j
我只会打个比方,你摸上去
0 ]: ~  a; k3 i/ p! T* u: p0 @海风和嘴唇一样柔软
( I% ?& G8 A5 c) w$ F4 S5 \而我也没有海风
7 L/ {5 E- R- W9 A, W
5 r5 j4 Y1 g) y  ]9 C许多海鸥绕过我的帆
, k% j$ q: L! k, r" C我的思想没它那么高
9 A* i. a4 h, A- z8 D0 n4 d) h. Q) n你的体温却能漫过它
5 x+ c0 Q7 O- Z1 U* J5 g谁也看不见的,那消失的盐
) ?! ^6 S# i$ T( M7 n' o! T我长出过修长的腿
( {0 O; k9 {8 {7 Q我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
6 r8 ]( c) Q5 M8 e读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:0 Q2 h* t# w' H7 A( O0 u
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
5 g6 [8 O1 i2 `/ Y) }$ l: V! D" k$ f
是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:4 q) [0 X2 n  F
如来的诗?不像也
3 {3 ~0 d" F% N7 @' d
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
* ~9 ]1 c) `7 |, S8 F  ~BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)8 b9 I- B% O2 ?/ A5 q: B
* P( \5 B2 @2 a- [- }+ R
在十几年前的故乡,某朵闲云下
1 U  i$ y: k+ m; t# @我看过羊吃草。它细嚼慢咽3 o% Q' t5 e( E9 Q
与山岗发出共振,动荡的绿
1 ?: W$ [" Y2 k9 C* |让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
5 y$ {( ]9 [$ {* @2 G7 s* w. ~) q9 @. [( ]5 P" M
仿佛一只只野牛静卧在山岗5 ~" H2 k  K) K! j6 h6 {3 s
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
3 T: b, B! c$ G轻风骑上去,象要集体去远方
* c/ G; V( h  P: D* I" O7 T- b6 B9 h我眯着眼看,它们真的就象要飞
) I5 r3 i2 B5 a/ a% g; |( C  l8 ^
# c1 G; X% N: w+ J/ e, }少年朝我俯身时,一脚踩空云
- |* [0 k% A6 Y$ l' d: J( b5 m那只低着头的老山羊,一对角! p, T' B( V4 j( M6 H+ e% A2 z
弯了好几圈,每次我一看到它们8 c1 d9 t3 W. f% r+ d+ w/ [
我就不想再说话
2; {, X. b- o6 r0 n6 h6 P
- J' o  T4 [7 a' R0 s5 R( h
少年,是我的少年。我的: i) u, d4 |5 |+ {" L1 H
青草长满山岗的时候
8 f9 W1 ]2 w  H# v- s8 c; ^2 ^+ p9 A- f我的少年讲解三国,最过瘾的
% q( H9 }2 T  c& I他说空城计不是谁都敢玩
8 d! @5 c/ }5 ]" |要做还是做一回赵子龙
+ P( B! [# S2 M( n
: A8 C* A3 s! g1 s+ T9 e6 u4 \那是个三月,我有时瞌睡5 L2 q4 D# F& s& j' ]
春风网住我,我拖挎他的鼓点
- |" R, |: F, \他的叹息划出弧光,细得象根针
( ^, u; T0 Z% w4 K: s5 ~3 \真是,我这个听众呀,梦境
/ d6 w& w7 [9 C紧贴大地,插着赵子龙的长枪
. E' D3 K; r) g+ j7 I, s少年银盔银甲。槽里草料正足
9 R1 Q8 x4 g2 M  Y: p' h/ s他满头大汗,他找他的马
理袁律师事务所
% h* _9 ?6 r+ k+ H; V
4 Y1 h. J9 K/ d. r, _+ k. y2 O, J得用太阳的豹纹,弓弦和磷火7 S' @3 k9 C4 @
摁住他的四肢。我热爱少年的醉9 h' Y. R1 o. B5 H
我是他酒瓶里没摆弄好的标本
6 o8 b1 y3 B7 A眼含热泪的,没有乱世3 N' p+ e3 i$ b# H. t+ @1 G0 ]
没有受难的美人。他的马匹和飞刀! ^, c4 w+ Z: y. T) c6 b8 U6 v* s
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?4 C/ l8 k4 e# D* I
也许一路娶妻生子,直到他想停歇
2 L' e! w  C1 _! u5 B趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
) K7 X1 U# K- S  U* H让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪: u  k$ R$ B% h$ {, u9 _$ R/ b
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵+ C& `9 B, @: q$ D" @( k
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
8 e1 @% d( R7 k* X5 ~
  k% m" u% L' O: v1 O; C十几年,持之以恒,小蚂蚂
0 T; `% Z, Q( `6 y9 J搬运我的细胞。我不记得那些站台
8 V% y/ A, C- v7 o+ M$ J) L1 P+ q) _7 a我老得象一首诗。空气里不会滑倒
3 F* a; g) j- D, W+ M$ ^9 s
( ~7 o2 x4 S& l( P垫起脚看,那个三月还在山岗+ j& Q0 S) B# g0 t
在远处之远,我泪流满面2 _+ W/ S8 N) ]
独自享受岁月的自由落体
( @( |" i! C- ?7 A
( ~, R0 h4 `' v9 ~" [' x1 B# {也许不是泪,是幻相的绒毛3 |1 L& U" P3 T) k9 r* O" }
解放那个三月,毛孔级的清晰
8 i: _& [0 H" F/ K7 K$ g5 ]' H向下,适合入诗,填满亏欠的* n" {6 h, n" L; S  H( R
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫. C# i2 p7 Q' G$ f; G' h! v
无法聚光,升起火。我请求你" M" `( g1 a# k7 g9 \
在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,
大型搬家