埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也晒晒我家的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 I2 F1 U5 l1 m) y2 e: Q! U) c5 r' \5 [1 X& V  {
不知道叫什么名字,有点像ivy。
luky bamboo" }# G4 {3 F3 e- x, |; K1 K1 Y
China Doll  和 蝴蝶兰
6 g6 G" z& P  U' c& z: ]5 M* O( ]9 F3 R3 H. n! k
老杨团队 追求完美
吊兰. H0 h+ R+ V3 v) s4 H, Q
ivy
1 b1 ^' u( Y% o$ n' y
心形蔓
; e4 z: s+ z% w* u/ H) d
文竹
: K4 [' f3 V9 U
吊兰,朋友给的,已经有花苞了
3 `2 S# ]: u  ?5 Z/ F2 Y8 z0 }
大型搬家
茉莉花,已经开了好几茬了,上面又有很多新了花苞了9 F% P$ m2 C/ k1 k& r, \
绿萝8 V  k2 h) ~" _: J: C% \
滴水观音和巴西木,巴西木从home depot买回来1盆有4棵,分成2盆,现在有一颗死了,这棵孤孤单单的。8 d& o0 @# i" n) `. [
同言同羽 置业良晨
栀子花,长得跟国内不一样,从Rona 买回来的时候上面很多花骨朵了,不知道什么时候会开。( I; p% G; k' C8 h$ Q4 Q0 [
另外一盆巴西木长得很好
1 P/ Q$ Z9 n: ^/ h9 Y  `! i9 ^( Y
栀子花喜欢大水,大肥,大太阳。
6 d  m1 M; z& s1 B9 r' M! U( ^  l' W- v9 b
满足这3条,肯定能开花。。。。。
品种繁多,种类齐全。。。。# |/ ~" @: n, E( @5 }2 H2 l
# r2 s0 n6 W! x8 i9 p7 \+ b7 K- b
欢迎来人来函。。。。。
同言同羽 置业良晨
养的真好
老柳教车
这盆花不知道什么名字,只是很喜欢,而且还分出了另外一盆给朋友,有一天被老公搬到外面去呼吸新鲜空气,晒太阳把叶子给晒伤了。
, i- |1 Y( \' X. l; H1 Z5 T
茑萝是托对人了,我放心了
老柳教车
这是一盆杂花,有跟让爱住我家一样从超市捡的断枝,还有心形蔓和我的第一张贴图里面的仿ivy.不过放在一起还觉得挺好看的。
4 \  E) L0 |5 V. q5 E) ^
原帖由 三月三 于 2008-10-21 20:41 发表
( I3 d7 O# _4 \+ e. j  F这是一盆杂花,有跟让爱住我家一样从超市捡的断枝,还有心形蔓和我的第一张贴图里面的仿ivy.不过放在一起还觉得挺好看的。1 I+ M6 S! ?+ O( R+ p( N1 Q
, K1 K, B& E  R1 v' c0 Z; b
0 ]5 I; b0 W" E
那个紫色的是吊竹兰,我从沃尔玛捡了很多,现在都泛滥了。
同言同羽 置业良晨
这盆蟹爪兰虽然叶子也被晒伤,还被我掰掉了,但是却有了个白色的花骨朵了。前面贴的那盆蟹爪兰开红色的花,很喜庆。但是不知道2盆都是,花开到一半就有些没开的花骨朵往下掉。最后是花骨朵掉完,而不是花谢完。
$ j6 d0 d$ w0 j( Z$ m7 H+ ?
同言同羽 置业良晨
蟹爪兰都打花苞了,真好,我家的还没有动静,不知哪亏待它了。
这盆是邻居给的,拿过来叶子长得老高,而且换了盆后叶子就掉光了。我就把它剪了,现在长出新的叶子了。
0 f7 Q( t* G6 Q2 J
理袁律师事务所
最后一盆仙人球,大的球也是被晒伤了,看看这边太阳多厉害,而且烂根了,死掉了。1 [# u# O+ T' j2 z# D
花的不错。
! k. T7 O; y$ E$ {( D那一盆叫“橡皮树”,Rubber Tree。
. ?; a) H' k9 ~( {& W$ `! z( O0 }; G( _蟹爪兰新发的叶片有多长时间了,好像颜色偏淡,是不是营养没跟上?呵呵呵,瞎猜呃,别介意
原帖由 三月三 于 2008-10-21 20:48 发表 # p% \! ^* e; ^
这盆是邻居给的,拿过来叶子长得老高,而且换了盆后叶子就掉光了。我就把它剪了,现在长出新的叶子了。4 a: w/ R8 d, t. W8 n

/ |9 E7 y0 r& Z! ]) ]恭喜发财!!!% u# c/ p6 g7 V+ ^: B: m
这是“发财树”!呵呵呵呵
原帖由 YZSUNNY 于 2008-10-21 20:54 发表
9 r" ?( \/ g# I6 d* `/ M3 \* ~花的不错。
+ j. X% I2 ]2 m* i+ D1 O% I那一盆叫“橡皮树”,Rubber Tree。2 b! `0 k0 v9 ~" Q& }- t, r
蟹爪兰新发的叶片有多长时间了,好像颜色偏淡,是不是营养没跟上?呵呵呵,瞎猜呃,别介意

# B7 v0 z$ T. c/ `2 h4 c0 s
: ~' y/ D$ p: w3 ?/ D* a- z2 o我只知道很大叶子的橡皮树,还不知道这个也叫橡皮树,谢谢!0 [/ o  a5 f5 v6 S
蟹爪兰新发的叶片可能才1周,所以是嫩绿,可能也是该施肥了,多谢提醒。
原帖由 YZSUNNY 于 2008-10-21 20:56 发表
7 v! k& y, s' X( {: O7 m6 c1 x2 O
2 y9 G% p" L+ d, a  ~6 V/ b, C恭喜发财!!!7 g+ Y4 B' h. V5 X/ L: X7 s
这是“发财树”!呵呵呵呵

. s% B: w3 ~" ^1 r$ Q# J. \' W. O
0 w+ m7 B8 j2 c; x9 a对了,我记得邻居送给我的时候说的是money tree,你这么说我就想起来了。
老柳教车
原帖由 让爱住我家 于 2008-10-21 20:43 发表
" c) e0 k& m; _' e' V# l. u2 [6 O7 }# ]1 \* t
3 T1 E* r. }+ G7 j/ k' w3 j
那个紫色的是吊竹兰,我从沃尔玛捡了很多,现在都泛滥了。

& _/ D! L1 a' S4 L; m$ l  B2 j& K$ M  u
就是记得你的帖子说过他的名字,却想不起来。