埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】参加2005年新年晚会有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我刚写好的诗,就昨晚的情景写的。而且我看到大家喜欢的歌都是思念和爱国的,所以就写了一首。不知道大家有没有同样的感觉!~:)
/ c( C8 i# e5 @) c4 p) W
2 S3 l7 L# z" p5 ^3 k3 ^) P' u/ h: b% H( m, ~0 c! I
当我抬头仰望天空的那一霎那,+ |  b" F) S9 S+ ~1 X
一道光芒从我眼前划过。
2 N8 y2 ?3 X: @: [7 v# T你能看得到吗?
6 d$ o3 [0 c* `+ a8 W1 c" b) R; u+ A远方的你,现在还好吗?# H2 V, \, J4 s0 J! |  Y( a7 D( k& B
那一颗闪耀的流星载着我的希望来到了你的身边。
( R1 |6 a/ U5 V  v太平洋翻腾的浪花倾听的你我的心声。
& b+ Q: s/ z; N! E2 p0 f, x远方的亲人,那一张张熟悉的面孔,不断地浮现。
$ w% l! c, G! A$ d$ Z8 D' o远方的土地,那一双双小小的鞋印,不断地浮现。
5 I' b/ E2 v& H  W- T当国歌响起的那一瞬间,当五星红旗高高挂上的那一瞬间。/ _2 K7 f# w4 L' p+ m
当‘我爱中国”的歌声响起,时间停止。
" Q* W8 V' K. w5 v9 J我们被定在了时间的定格中,时间画上了一到闪耀的休止符。0 R2 R, \% P+ w$ d
我们的心跟着慢慢融化………………难以自拔…………
1 ^" w& b$ S: Q5 t$ @1 G  O, O- x* `6 t* {( }
那小脚丫曾踏过的土地
# z9 C! g- @. x1 P8 d' n) o9 O9 `那耳边父母轻轻的叮嘱
/ e# P" e8 D' L! F$ [! q' X那五湖四海熟悉的语言4 k/ F- N. z  z! f
那缠缠绵绵温柔的话语
4 `) W0 i! j* x8 p1 _7 c0 M6 ]这时,风夹着雪花吹乱了我的头发,吹乱了我的思绪……………………
good job, girl

好!

理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
漂亮!
鼎!

才女

如果没有记错,你是个小朋友吧,诗写得真棒!
早就感叹过了, 你妈妈可真行!怎么生出你和你哥哥这么可爱的两个!
大型搬家
人漂亮,诗也漂亮

ding!!!!

老柳教车
小才女
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-1 12:47 AM:1 n/ O( K3 r/ M
早就感叹过了, 你妈妈可真行!怎么生出你和你哥哥这么可爱的两个!

; X- w7 R7 R4 T0 o0 s2 E. p$ W% d倒,我还没搞清楚谁是她妈妈,谁是她哥哥?不会是天才吧?:P:o

同言同羽 置业良晨
不错!
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2005-1-1 12:41:' D1 ?! T. S3 W  |: _  v5 g$ \
倒,我还没搞清楚谁是她妈妈,谁是她哥哥?不会是天才吧?:P:o
3 O& X/ U# b! j" [

* r, `7 K2 K* q# Z1 ?3 @" G* b* y瞧你,还是版主呢?这人事关系还没搞清楚啊!  腐败!2 f: [/ X$ ?2 a- f1 D) I) ~5 z% `2 j
; Q4 ?5 v7 v3 w1 e' r
她哥哥可不就是天才! 她妈妈也是明星,晚会上的表演大方光彩!你自个儿猜去吧 :P:P:P;)
哈哈~腐败装蒜呢???
老柳教车
同言同羽 置业良晨
144 的妹妹?
1 b  v( D2 z  m7 V' z0 l7 a- rWho is the mother ?
??
理袁律师事务所
我说怎么不理我了呢,原来才思泉涌了!好!
美女诗人现在比较少见了。
有点明白了~~
同言同羽 置业良晨
关系很复杂嘛!
同言同羽 置业良晨
顶:)
Originally posted by 寒月秋千 at 2005-1-2 02:03 AM:
  @$ P5 D7 l1 {/ p- ~6 u我说怎么不理我了呢,原来才思泉涌了!好!

3 T) _2 s! x* F0 d" J) ]5 F8 u' q8 b+ [7 d6 \7 V

2 G9 E" @9 m" W: {, Z4 S7 ]哎呀。。没没。。我是去接电话去了。。。
7 H9 C) @/ Z! X" G
2 L) K3 F2 U9 F- T: }3 k不敢不理你嘛!:lol::P:D
extract

办的好,成功!

小姑娘

想谁了吧?嘿嘿
5 [+ l- ?7 b3 x9 |. B0 a6 q1 W
* Y  C9 U; ]+ i6 O思念的时候就是能文思泉涌,好。

表扬信

看不出小小年纪, 还有两下子.
  i, X9 ?4 J! u' s2 }令人刮眼睛
+ v! m+ F5 L  S' H7 D; G2 R+ M: R* Y% y& t5 A1 t
在国内读的中文?
Excellent!