二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问加拿大驾照回国能用马???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是不是回国还要再考试
短期驾驶可以在CAA买一个国际驾照。长期驾驶就不知道了。
请记住:中国不承认国际驾照,没驾照最好别在国内开车,小心没收你的加拿大驾照还要破财不说
老杨团队 追求完美
这里问的有加拿大护照的同志,我想大部分是在国内就有驾照的,那样照样可以使用,最多就是年检什么花点钱,如果没有中国驾照,那么回国只能考一个,也就2-4千人民币
原帖由 qjf 于 2006-6-28 21:51 发表
7 T: ~% k, R  Y! W! w0 N7 O这里问的有加拿大护照的同志,我想大部分是在国内就有驾照的,那样照样可以使用,最多就是年检什么花点钱,如果没有中国驾照,那么回国只能考一个,也就2-4千人民币

+ g' L, q7 Q9 U5 h) J4 y你以为你不具中国国籍,你过去的中国驾照还有效么?别忘了警察也可能看你身份证的,一样是违法
呵呵!我的意思是再国内没有驾照,到加拿大才考的,现在回国了能不能用加拿大驾照换国内驾照。0 {+ k9 e( U2 b  ?: F, B
谢谢
原帖由 diki 于 2006-6-29 23:07 发表
1 E* r8 M  X* e) c呵呵!我的意思是再国内没有驾照,到加拿大才考的,现在回国了能不能用加拿大驾照换国内驾照。
9 Z; ]- d( m( R8 g谢谢
+ D& x$ S, M" o
很明确的说======不能,中国连国际驾照都不承认,跟别提一个加拿大驾照了
不能用,我已经试过了。
呵呵 ~~~~~~~~`
艾,这样岂不是很麻烦
我们现在不是还没到入籍的时间吗??国内的驾照当然有效了,就算入籍了,我还是有中国的身份证啊,20年的还早呢,楼上那tairy0301同志来了多久啊?怎么对中国的记忆似乎空白?
有身份证也是无效的,北京上海等地已经换新身份正了,全国各地陆续都要换新的身份正了,旧的到时候都作废了,你认为你能换到新的吗?是你对国内不了解吧,当然,还可以办个假的,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
ps:我是说持有加拿大护照,仍然留着国内驾照和身份证的人.
. x5 B' y# I* p$ a% q/ W0 D当然,你具备中国国籍的持中国护照移民也好,留学生也好,你的国内证件当然有效了,因为你还是中国公民.
中国的法律制度会越来越完善的,想钻空子越来越小了,不是有人入籍了回国嫌麻烦,(半年中国使馆一签证)拿出自己过去的中国护照回国,入境没问题,出来可麻烦了,护照上没有加拿大的visa,结果没办法,乖乖的拿出了加拿大护照,结果呢,人家边防不是不让你回加拿大,而是按天计算,在中国非法待了几天,一天多少钱算,交足了上飞机,这个数目.........
什么啊,国内的警察还有用钱搞不定的?

似乎可以转的,在国内就看你所在地区的公安服务如何了

Neither a Canadian provincial driver license nor a Canadian issued international driver license may be used in China before it is transferred to a local driver’s license. The responsible local authority is the Municipal Vehicle Management Bureau. In Shanghai, this bureau is located at:
* Z' ]7 ]  C% u: C* P
5 b2 p! R/ D7 Y' LNo. 179, Qin Chun Rd, Minhang District, Shanghai3 Z0 Y; E0 b- q( \% |

8 F5 O: v, x* g. KTel: 8621-64987070) ~) I$ e" x- F2 V* p
1 }% I% s7 g  `
Working hours are Monday to Thursday 9:00--17:30; Friday 9:00--16:00;9 G" R4 k0 _. T, ?/ d
Saturday (limited services available): 9:00--17:30.
/ D$ n+ L# r7 J" @---------------------以上是加拿大上海总领馆的网站内容
7 q0 m& g) n" S: r- d- k我之前有个朋友是新西兰的驾照,回国就在南京参加了笔试,直接就转了。
6 t/ W0 g0 i- h) n  f
+ B: i8 A6 k9 u# [[ 本帖最后由 cawl 于 2006-12-14 15:25 编辑 ]

回复 #14 tairy0301 的帖子

同言同羽 置业良晨
但你可以从香港进出啊,香港是不需要签证的吧

回复 #14 tairy0301 的帖子

但你可以从香港进出啊,香港是不需要签证的吧
Z
原帖由 diki 于 2006-6-26 19:06 发表( c2 K5 m1 o! D' O$ }% z
请问加拿大驾照回国能用马???
& h% q! y; v* d
8 j9 P. \' [( E9 Y
加拿大驾照在加拿大也不能用马啊,只能用车。
Z
原帖由 半导体 于 2006-12-14 17:46 发表
3 R* N1 D2 ^: l8 h* z* X: d: f$ \但你可以从香港进出啊,香港是不需要签证的吧

3 v* _1 h' S% o- x* V7 r4 l& D- B$ Z  k/ `/ C4 K3 b2 s+ e
但香港和大陆中间有海关啊。从过关的角度,你可以把香港想象成加拿大(或其他西方国家)的领土,但不是中国领土。
好像可以换一个,交点钱
同言同羽 置业良晨
换身份证那么简单也来说?我对中国肯定比你了解,哈哈
3 G1 J0 w! r# Q3 ]8 f( ^2 b  z" s1 B( C
原帖由 tairy0301 于 2006-7-14 15:33 发表# d; Z; y* B  u
有身份证也是无效的,北京上海等地已经换新身份正了,全国各地陆续都要换新的身份正了,旧的到时候都作废了,你认为你能换到新的吗?是你对国内不了解吧,当然,还可以办个假的,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
前段时间好像国内新出了规则 说是 短期回国开车 只要领个临时驾照就行了