埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公司同事众生相

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近流行"众生相",俺也凑个热闹,写写公司同事的众生相,注意,写的是故事,别当真啊。+ N% Q; J+ y! d7 i/ H

( w# @9 C/ U* i- q9 \$ J如果喜欢,请鲜花鼓励。
沙发!送花~
老柳教车
同事A2 [5 X' h1 i9 p8 Z, ?9 D1 {
* _' K9 D) |( C$ f8 b! P
这位老爷子是公司其他项目结束后到我们这里做Safety工作的,封了他的头衔很古怪,好像叫个什么Maintenance Controller。其实他人也同样古怪,每天板着一张脸,从不和我们主动打招呼。过来用你的东西都不带问的,特没礼貌。有一天我坐小B的皮卡下班,在限速50不能超车的小路上,这位老先生起码80迈的速度连连超车,小B大声狂呼,天哪!!他是safety guy呀!!!他居然敢干这么不安全的事儿!!!!小B是个正直爽快的人, 他第二天就当面问A为什么无视安全频频超车,没想到A一推六二五,干脆来个不承认。小B气极了,跟他好好说,他倒耍态度!于是上书几个头头指明A的违纪行为,要求严肃处理。没想到大小领导没有任何反应。我休假几天再上班的时候,竟然发现A已经被开掉了,原以为是小B的正义之举得到了伸张,没想到并非如此。原来两天之后,老先生故伎重演,超车时不幸被客户代表目击,当即致电我公司,不想再见到此人,于是,白发苍苍的A先生在这里上班半个月之后即为他的英雄壮举付出了惨痛代价,壮士一去兮不复还了.....
大型搬家
老杨团队 追求完美
哈哈,有趣儿,继续哈~
豆腐温柔超版也改名啦?!现如今连这么有威望的名字也改了,真是令人惋惜~
原帖由 dage 于 2007-6-19 19:36 发表
! q* d$ r$ A6 A豆腐温柔超版也改名啦?!现如今连这么有威望的名字也改了,真是令人惋惜~
( V; {( E/ L- S( Q0 j3 q% N8 |3 C
不是豆腐吧?
大个安错了,LZ不是超版,而是超导(超级LD)。
原帖由 小李飞刀 于 2007-6-19 19:46 发表
" b2 s  m1 c: w: m- B  m- r大个安错了,LZ不是超版,而是超导(超级LD)。

9 B* p" e( r1 d& L
0 c8 V/ f. k! X大个目光如炬,错不了的,他说的是给加精的豆腐温柔超版该名为豆腐了。
LD出手,好戏就有,一定要从A,B,C一直码到X,Y,Z啊!
原帖由 五月 于 2007-6-19 19:59 发表
; U6 G' B  E7 y- ^- j2 a' m6 B7 C3 F" E: y
  T0 U6 u/ @$ c0 T* F
大个目光如炬,错不了的,他说的是给加精的豆腐温柔超版该名为豆腐了。

6 j5 L; J. q3 |
' J. L) o' B1 \老眼昏花了,俺以为豆腐温柔就是豆腐呢,怎么名字读着是超版,可觉得少点什么了~
同事B: T+ ?" Z' b6 K& {: C8 B/ B
& ]$ Y$ t/ c, w3 C+ F' G
回头再说B。B是个20多岁年轻小伙,从加东来,说一口字正腔圆的英文。要说这加拿大文化还真爽快,没有几天,我就知道了几乎所有人的年纪,家庭,恋爱史,甚至……..薪水。当然都是他们自己说的,也许这根本不是什么隐私秘密?小B是College毕业,对自己目前的待遇十分不满,每见到有新人来,就倾诉一番自己是如何单枪匹马一人多用为公司打拼的,可是要求加薪的时候,没一个领导支持,居然还有人说,爱干不干,不干走人!小B当然不会甘心,于是联系了另外一家好公司,不过因为在这里的假还没休完,就先勉强再做一段时间,好有时间休假回去看他快不行了的奶奶。
7 h! e5 y; ]! k# F0 y8 ]- j* F
! m+ I8 k; S: ~4 d/ C有一次,因为连续两天早晨迟到,错过了安全会议,新来的项目经理十分恼怒,劈头盖脸给B一顿痛斥,B想解释是因为早晨有人错过航班,他忙着联络补救才晚的,没想到经理说别来这套,没有任何Excuse!B真的没有受过这样的委屈,回到车上,浑身发抖,面色绯红,趴在方向盘上说:我现在不能开车,给我点时间---- 另一个同事拍拍他的肩膀以示安慰,我看到B已经快哭了。
/ a; {7 _' g8 ~9 O. d; S
/ V5 P, a8 z( D  Z8 \6 ]平时的B是个特别快乐的人,每天搭他的车都是一路欢声笑语。他好为人师,我跟他请教英文问题,每次他都意犹未尽地问:还有吗?问吧问吧!他也喜欢学中文,见我就用中文问:你好吗?我教他:“not too bad---不错”,他恶狠狠地发音:“不错!!”我笑坏了,“嘿,怎么啦,你要咬人吗?这话必须说得温柔点!”
0 G. v1 V  `$ e8 Y9 l. |% ?% G$ z& P
B很自豪,因为周围的co—worker们都喜欢和他共事,我打击他:我们都喜欢你也不顶用啊,你得让上头的人喜欢你啊。“那我有什么办法?”B有点沮丧。“我看你应该少表功,听指挥,多干活,别老显示自己多么聪明。中国领导就喜欢这样的,加拿大估计也差不多吧?”
沙发!先送花再读美文哈~
同言同羽 置业良晨
B这类性格的人在国内也不少,受到的待遇也差不多。
哈哈,骗到不少鲜花,先去睡啦,明天再续啊!各位晚安!
支持原创!lz是个勤快人
楼者真细心,用大字发帖,知道俺们年纪大了眼神不好,不想那谁谁,发帖用小字看不清楚。明天再送花哈!
同言同羽 置业良晨
写得好,支持领导的LD.
呵呵,喜欢读这样的文章!轻松愉快又能了解加拿大文化。
& p" ~( V/ {: u5 C- |* Y% g
. h% N1 Y* ~* T# V1 v0 U+ m% ~: ? 领导的LD
大型搬家
写得好! waiting
  期待!
同言同羽 置业良晨
送花
同言同羽 置业良晨
这个同事众生相,刻画得相当生动!!好听得很!!0 t- P2 q# B2 G1 r3 @

1 t. K5 l5 \' ~, J% a
老杨和LD齐齐出手,活跃气氛.
超导是不是在偷懒啊? 大伙儿还在等着看下文呢 ~  
继续继续!

感谢鲜花,今天继续

B的英俊外表和爽朗性格还是很招女孩子喜欢的,另外一个公司挺漂亮的女孩就主动约会他,可是B居然并不感冒。他先前有两个时间比较长的女朋友,可惜都离他而去。B无奈地感叹:“不知道这些girl friend是怎么回事,我待她们越好,她们就待我越糟。我是个心太软的人,我受的伤害太多了!”另外一个同事给他出主意:其实对女朋友,有时候要软硬兼施的呀,时不时也给她们来个cold shoulder,就取得主动权了!我问什么是cold shoulder,B立马一扭身,来了个女性化十足的娇嗔模样,逗得大家哄堂大笑。B说,对女孩子,我也知道一些rule的,比如她问你自己是否太胖,你的回答永远只有一个,那就是:NO!
6 ^3 a7 l" o5 S
  \2 u4 \$ e' f/ S8 Q! f2 j/ V我问B是否攒钱,他说当然要攒,现在这里房子太贵没法买,他要去的公司在xx省有分部,他准备申请在那里工作并买房子。我说那你可要抓紧,听说涨幅已经不小,保不齐以后是另外一个埃德蒙顿呢,他说正是正是,等我卖房赚了,我就做自己的公司,现在在工作中,我就时时留意,居然就能发现某些领域投资不大,收益不小,现在找人做还要大老远从安省去请,等我算好成本,我就当老板,想雇谁雇谁,想开谁开谁,多爽!

; A* s; E( v, O& u" ~0 B& \) X! Y' C9 @& a/ v/ b! N) Y% o
同事C' V5 i" Q: S# x# n
2 m& Q9 t9 b* C) o. I9 O
C是个Lady,30多岁,碧绿的眼珠,尖尖的鼻子,瘦削的身板。她来的第一天就不停地告诉大家,她是被总经理招来做管理的,主要管理手下两个小姑娘。B实在是太爱说话了,她几乎一刻不停地在唠叨,在她身边工作需要极强的耐心和定力。看得出来,B的来头不小,人一到,立刻手机,汽车和笔记本电脑全配齐,甚至除了手提电脑还给加订了一台显示器。不像我们,什么东西还得抻着脖子等上一两个月,不一样就是不一样!而且,最不一样的是,她每天都提前2个小时左右下班,从容镇定地和大家告别,让我们一愣一愣的。不愧是总经理的“best  friend”,牛啊!我的顶头上司D让我注意点,不要乱说话,因为他知道,C来的时候,总经理亲自买家具给送上门,岂可等闲视之?哈,谁说加拿大公司人际关系不复杂,这趟水似乎不浅!
SF
我慌里慌张赶紧抢个沙发