埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合) P) c1 [; |, _

2 j8 m, S) f3 T+ |$ `9 e
$ D: ^! q4 ~3 D, X3 |* {照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。
* a( @2 m% z$ f+ ]: j# E' @+ R8 L, Y, f7 v' E9 F, l
Copy of cake.JPG
where is 照片????
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-24 13:14 发表
4 I. x# u: s) }% o% K, F+ i( Owhere is 照片????

, y! G* T4 ~+ ~$ C8 v' g% G# B看见了吗
老杨团队 追求完美
S P I D E R M A N !!!!
理袁律师事务所
原帖由 Edmontonion 于 2007-4-24 13:39 发表 : H7 k; ~9 {( N# g. d* Q. g
S P I D E R M A N !!!!
5 d$ d9 }8 D( \0 `. @! ]8 V
您不会也是饭吧?
看得出来,花了不少功夫。
俺能尝尝吗?
五彩缤纷,真好看~~+ M( v0 B! h; e( z$ f
1 V6 Y8 o3 l* J5 M
看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~
四边围着的牙签是让蜘蛛结网? ' P8 K* N4 O# S
JJ,黑色的是哪种材料?* F# n, w5 q5 W. z3 ^5 [5 J
总结:用草莓比外面做的色素健康多了!
原帖由 老杨 于 2007-4-24 14:50 发表
8 @/ B- u; M: q; I1 d7 \看得出来,花了不少功夫。
0 _+ k' S7 I" u( l4 k( [

: X5 B: C8 n6 ^% u+ D做蛋糕要一上午,因为要蛋青蛋黄分开来打制,融合,再烤,比较麻烦。装饰每个蛋糕要1。5-2小时的样子,奶油也是我自己打得,纯奶油,不太甜,混上草莓非常爽口。我做了两个,party一个,给他学校里送了一个。
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 15:03 发表
% |* _  a: ?6 ]+ k/ A8 l! A俺能尝尝吗?

3 g  {$ u% z: }可以,猪弟,有机会我给你做
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 15:08 发表 4 w8 W' a  u$ g. K& ^
五彩缤纷,真好看~~
9 }+ T& s( ]% r, B% w! j7 H' c# a2 X" B4 ^2 \: M2 _
看了就想当工艺品藏藏,不想尝尝~~
4 N1 c8 u4 w! r' s
这个工艺水平很有限的说,和文学成的大师们差远了。想做个更好的,实在没有时间学习,实践。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 15:10 发表 8 `) D/ [/ b1 p% O$ |

) m6 G( `# \) ~0 w, \你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-4-24 15:32 发表
/ P5 `( P2 |+ q2 H  `& h四边围着的牙签是让蜘蛛结网? 5 c3 W/ M" J+ Q/ \) J* m4 k
JJ,黑色的是哪种材料?
' K' R6 g& x$ b3 h2 x  C总结:用草莓比外面做的色素健康多了!
+ o5 C' m8 z# Q% F. J7 ~
牙签是为了拿保鲜膜盖起来,避免保鲜膜沾到蛋糕上# y5 b+ v2 [' q% Q8 p; H# c- a- p

3 P5 F6 a" v) L9 @) e黑色的是icing,直接从商店买来的。时间长了黑色会融进奶油里,我第一个蛋糕前一天做好的,第二天就有点花,所以第二个就提前几小时做的
当妈可真不简单,学习中
同言同羽 置业良晨
不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:15 发表 9 M8 E. @* [+ w

) f# k! B  o$ |7 s1 x/ {' j你将来也会有一天,兴高采烈给你小孩作蛋糕。让他得到其他小朋友的羡慕,然后他高兴的告诉你:mom, it is such a fun day!
. l# V: m+ j- V- b, }' v3 a
1 E, q  x: r; K; z: N
呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。3 j( B3 L0 {0 o4 i: D& g+ Q
4 r( ^/ \8 T# T5 f, @# c: b
没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
9 M% N- I; O. E9 W) Q/ `. s0 ], M6 W目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。( r8 w2 s4 m+ P/ _# [$ L) v5 Q0 O
想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。
原帖由 三思 于 2007-4-24 18:11 发表
6 z! ]0 r; K+ u! B- q7 [; V6 ~% D  t! |; E# U* h9 G
可以,猪弟,有机会我给你做
) Z7 x9 X: m1 N

. z: f9 n5 i- V7 D* e吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-4-24 13:13 发表
2 v' c4 ]9 @3 n$ |; Q9 n$ E7 N给儿子作的生日蛋糕, 草莓夹心的戚风. 不过, 工具不匹配+手拙=凑合
  t. I" `6 v) t$ [; G2 u
% S! C' G8 Q7 K9 J, z4 r7 A( r9 M2 S3 R/ P. i
照片上面的是两个小帽子,手工店买来的裸帽子,加上字母和图案的不干胶,让派队的孩子们自己装饰,我觉得比生日的纸帽子有趣些。

! a! p# t9 b+ ^/ Z3 o  u
: y; r" t! i: |/ m9 v! N( A
# B& S  L8 `; n6 K 热烈 4 E- B7 ~# D2 i% J3 r3 k

" A/ y1 p$ L. {) W5 f+ _7 P三大妈,你太能干啦!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
祝三大妈家的小子生日快乐!
同言同羽 置业良晨
向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-24 18:27 发表
1 H& G7 \# g7 s, v$ g: f. U7 V6 k/ ?当妈可真不简单,学习中

% X+ m. G6 w' P: a% E+ c
" d9 M  t1 N5 A! L9 x* G$ A也挺过瘾的。
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:12 发表
& ~( |; V; e5 l5 b+ q' y; C不看题目,还以为是小孩子的手工艺品呢,挺有趣。

( K1 X5 R; f, Y/ e% n特好吃其实
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 19:33 发表 4 y+ W5 r. M8 e9 C/ l1 L

0 m5 ~3 j1 q6 T6 I: A
  w' Q0 K. X1 `  l+ V+ ~3 d呵呵,以前在我眼里,蛋糕这种东西非买不可,自己是不可能做的。
/ G" w' N, a  S! g% l/ t
5 E. V  G# C7 Z没想到自己在家也能做得这么好这么漂亮啊。改天要拜三思姐姐为师~~~
4 u" q2 U! O% ]5 a1 r+ [( b; l
) S$ _: ?2 n- Y% D- I) s4 e% g
以前我也这么觉得的,因为我们在国内没有烤箱阿。后来也是在这里慢慢学习的。我做的这个卖相真是很业余了,味道是一级棒。
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-24 19:49 发表 / P8 G- L0 `0 R$ J
厉害厉害,自己能做出这么大的蛋糕。
  b! I* O8 H' ]& D. {目前我还不会烤蛋糕,做了几次都失败。
3 |7 t# B+ _% I想吃了就去SAFEWAY买,今天刚巧又买了一个大的草莓鲜奶蛋糕。一边吃着,一边看帖,很舒服的说。

. C% |3 S# W) t# \0 N) N! b西人店的蛋糕都是面粉为主,面包上面是icing(就是糖啊),我做的蛋糕叫做戚风,是鸡蛋为主,奶油是自己打的,就是国内那种高级奶油蛋糕!
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 20:03 发表 / j+ U5 [5 d; T0 R, H9 g

) U3 P: K7 Z: G+ o! t
$ b+ j  @! `, g吃蛋糕,俺不需要改称呼吧~
( ]  o; B6 Y! u  U
不用,就是需要拿卤煮来换
理袁律师事务所
原帖由 望明月 于 2007-4-24 20:41 发表 " T) T# Q1 ^( p4 O! _4 A

+ W8 J6 q1 e8 q5 ^& k) M3 z
- ~6 n" L& b/ W% e" r2 r. v9 U' r. S% R- I! ~
热烈
3 [/ V# t7 `9 d8 z
1 Q2 h; ]( s( F- U7 J三大妈,你太能干啦!
% C6 ^! I' U5 R4 |" C
谢谢!" V5 Z8 O0 O) G! g  U5 v
好吃鬼,胃动力大,无所不能
原帖由 森林大帝 于 2007-4-24 20:55 发表 , S* T. y. l, K4 R4 X- F
向你学习, 我烤过几次蛋糕都以失败告终
) N) h+ t5 H7 e$ r  W
其实中国菜最难学,蛋糕之类的容易多了,因为菜谱很明确,照猫画虎总出不了错的。你做失败了肯定因为没有按照菜谱作。