埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 生锈断掉的螺丝怎么弄出来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。8 e+ }5 n! ~. f7 H- Y, h

8 z, W* t! n7 @2 t买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。
* I# l' M( G: d) c& l5 c2 @  X1 s8 L# G
看有人用火烧,不知道效果好不好。  ?. ]+ j, i$ r# b6 E1 ^! M

2 M( Q! l2 |- a也看有人用电钻钻的。
+ O$ S' L( L' o. K; F6 F: O& v; C4 T/ O( y
请高手指点一二,非常感谢!
5 w8 [$ c5 }5 H2 c; [+ I
+ k! v: c: a; \. b9 r6 Q- M
理袁律师事务所
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上
老杨团队 追求完美
Jagular 发表于 2022-9-30 20:348 i1 L5 ], d$ K& D, H* I
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
2 ?+ {5 N5 U4 B% W
磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去
Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02
& s: R4 w5 k( x! l% H留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...

$ V% g4 Y9 f" X# }7 o0 t4 k+ H你专业!7 k6 u7 B( b5 }* Y* g4 V, h
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。
! ^; S% h) H3 K9 {# l+ ?0 v6 ^' P. [( G8 w: k1 A6 j
extractor什么样的,在哪里可以买?
billzhao 发表于 2022-10-1 08:21
) Y% f3 U3 B2 V  R; s7 P/ r0 U' D你专业!
; g8 e0 ^: K) R9 Q电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。

% ^4 k, o0 n) T) Y: zcanadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。
Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:010 F" |3 D- ?4 L1 {1 Y- U& D% `
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

0 a8 ]8 F: D' g. j0 C7 a谢谢!
! K6 _1 E5 o/ s/ P8 _/ K% e. p- `. J5 t9 k
车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。: B% i8 Y' x9 J2 _* Q6 y

, q7 {' u- l) U+ i0 ^$ n, \, X# _当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。) B; a: a  [- v9 [

0 A& j4 t% ?+ s/ u, t
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
6 {- @/ g/ \8 B6 h1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver; j; c  @. {& Z+ [# B+ n
2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)
1 }& I* }. ^  t7 v1 S  E2 J3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。5 s, R+ a+ P+ V! c& c
4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread.
. X. j% l  \0 N$ ]
6 ]- K. l5 }& W9 J4 L( _这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26
1 _2 b1 Y& H/ q& D5 h; d+ ~7 A2 O我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
+ {2 {3 H$ V/ ?5 b: E/ J& x1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...

% f- m  Q2 T! i# h& `3 h厉害" p& O. l' i! j7 m$ T; Y

2 E2 N9 ?# p. {" e+ @我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。
7 u( @  A1 ^' [! I5 r, [: A8 @. r, ?+ b. E/ R/ r) a- v0 C
当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。6 o" I* Q6 N% W9 ^( a1 v

6 Z' u) ^  P/ s3 b9 j' P要是知道你说的方法就好了。
本帖最后由 Dennis_Commando 于 2022-10-3 13:16 编辑 8 G- ^* x3 {4 }5 i* r; A
billzhao 发表于 2022-10-3 12:42' b  l; r  C0 m5 f8 d" Y4 R
厉害
& }) ~5 r, {* L  p) x+ y6 }, \' u1 l, {, U
我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...
+ `9 U! H2 Z$ b. H3 e* Q- H
1 M3 K0 o0 G6 R% F
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。( Y6 T# B- d$ n# E: m& M3 d7 }

; }9 T3 N$ ^0 J7 n& [以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。
老柳教车
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:14
* I* [  a6 o% ^2 _8 ^0 k维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。
* z( ?' ?1 o- Q4 [" h! Y, C8 _4 v- v& V, }( K
以后你有啥问题 ...
3 ^0 U* |8 L; I/ @  e3 }

% J% w) C2 `2 ~" Y2 @4 N: W* E
谢谢先!