埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
4 I& G# r* B. e" x
, @# x1 K3 q$ p) R缘起缘灭一念中,: m, {8 @: S' D6 K; ^
在家出家几不同?* V7 Y3 q3 y5 \/ |4 I8 ^
爱恨情仇终湮灭,# ?& E8 X8 ~1 x# ~7 d
城里城外皆是空。
  ?9 Y% W) x: K: Z: a3 S+ r4 i
, ]" K0 |# t" `$ [# s书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
/ h. R; D  I# h. H; x
0 L+ p* O% m/ i- }7 ?& E正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。" `6 B! C2 a- Z7 g8 ]$ M

9 T) R: s6 z) `; c1. 非诚勿扰!谢谢!; V$ X6 h0 i0 M+ r. T+ S" G, n

' Y- Q: H% J3 d9 B, t2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘9 ~9 t6 j9 Y7 C: P
% F' {- h2 m  s' p" F
8 [8 w* C3 g8 J
老柳教车
: |$ p; D& _& |
  n5 y( v# E" D5 ~$ P1 Z: u
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42" y. h5 I2 E! a
想法多了
9 S$ E2 ~; ^; I
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
3 y% U/ t4 y: w/ |! N0 u' j8 O. J青鸟殷勤为探看& k5 ^/ z+ ?8 y) f

+ s: |) M& W" q6 K5 n
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
理袁律师事务所
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
4 X7 g. g* G8 Z5 {: N) X& K顶贴!祝好运!
& e! J2 J( L) X$ o" e
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
8 f' E: {# L7 m如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

! E" a7 i% f3 G6 }活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。% q/ Z7 h; N! g4 M: `- @: V5 Z
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
3 x% j" t% C: @6 @* h
2 A/ s* c: v% I/ f量入为出富家翁5 H2 R( q0 y( n5 U
量力而行劲不穷
2 O' L$ s; J  b+ B; O# M* y- W9 X量体裁衣节物力
/ T+ f, X4 q" s/ h5 i2 `" ^量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
: h3 g- ?% K9 E8 S8 ~/ L帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。9 `) ^+ P* P; y9 n; g

# y' s# H% P, |4 t' o7 b' h: U缘灭缘起看老天,
* A. y- G: p4 P3 Y4 x
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:207 n+ @2 O- h2 m  [1 L5 X
感觉是诗歌比赛
3 q% E7 v: f/ g3 s
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07" i6 }6 a$ u  J( D
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

" s) W2 i) u) Q8 S" V9 H哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
, z8 K# b) g( d, C. T没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
# i: i; I: |* z8 }. O
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
: U8 q- k$ n4 N& I# l; G7 d/ Y6 C' v+ t3 {% s) {
名副其实者寡6 Z$ i0 Y/ J. D+ s7 W. B- L7 {' [- @
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
$ }! g! r) M4 I, \活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。2 T. ~- z3 D0 Q& [; p4 P
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

# N: E8 {3 ~  G$ N$ F楼主真是雅量。
- a" J4 k9 I* ?; g$ z只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
( Q. ~$ d; N* o为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

7 h7 K) }4 [5 e% e+ D( k8 w5 y& v楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
9 }0 D4 E7 P5 \她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
. v  ~. p. _  k, Z
哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
  Y) p7 q1 [' m% i+ L感觉是诗歌比赛

T% w6 {: J2 ?/ i
! X( _" X3 o# `笑死了,这是最有趣的一个帖子。3 X$ M& w/ R+ U* K# F0 m

0 z, [! _/ j$ Q) ?) i$ i$ p是唐诗还是宋词?
: o6 k/ E. _  [1 b" x  Q是七律还是五绝?4 T- \7 z8 g* g" N: _/ Y7 E
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
5 R" |, D6 _/ N帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
( M) P5 S- H! {% ?+ V: u! ?$ ^! I/ P3 z1 m% m) y' [/ m. Y
缘灭缘起看老天,

: ]+ c$ B; m/ p/ B. f7 D  N这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
" U/ E1 t9 `' A7 e哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
, j; E& q2 o. ?0 W; b2 l! e
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
' c  `' _( E# b6 k6 N$ b楼主真是雅量。
( t8 n' ^0 `! U2 B只可惜,高处不胜寒。
- y- O' |" W: \$ K+ S
有道是:室大多阴,台高多阳。. @) Z/ v* B) V2 D* a
可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11" g' q1 ^# U" c) C# R' L
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

4 u) F% i- Q" a+ p& E这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13% B. a7 j: J' E) f* T! Z; a
哈哈,估计没有能招架得住的。

# z# Z' E* ?4 a; }, @: e5 K, ^这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
, ^" `, o) @2 ~笑死了,这是最有趣的一个帖子。: ]/ |: f4 F' ~2 ~4 K: D) ~3 x

( A8 j6 y8 I: G0 O. K) d# o6 S& H是唐诗还是宋词?

; \* R, j; ~' |) h关于“笑死了”,有两点建议:4 H1 t7 n8 j7 M5 O9 L2 A4 a7 ~+ T

: d/ D6 ?" k# i1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
  V$ I& L. K4 y5 R$ I- `1 ^8 f( v
2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章5 f5 B6 a. p/ [' b
7 t4 H+ x% y3 ^: B( L
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
$ |& D( B% i  V" P* T- ]) B
, p+ X: G4 m9 u6 ?清平乐 沙斯卡其纹河
7 f# D9 D% v4 b8 l. n$ ]1 I! `
2 `: }: ^* H7 p; w+ a天清水暗
' J4 S) X0 U# Z) I: X% q春暖鹅声唤* n9 n+ [$ F; b+ F
觅得天荒地老伴; g7 y! e* i" `* O. Y; {  M
了却前生恩怨9 F( `! q4 _; d# C! N0 L- b

7 _" i) B3 [. @" D/ H冰雪融作晶莹
6 D& w* R3 n  y/ s1 J& L  [涛涛滋养众生' t# x- n4 s5 N! @1 R
循环无需佐证
4 }1 l2 U4 ~5 G: k# _但看浑然物成9 j' f* y' D0 r) X
6 f0 S) Y: Z+ W3 }4 b; Z) `- ^- `
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18$ v1 M& ^" G) B. ]9 \8 {. S: J/ f
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
8 v8 J8 x' L- K
那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:057 p3 o) T/ C) I) [- f, Q2 k/ r! n
关于“笑死了”,有两点建议:
9 |) K1 }9 A' }# a' C+ j4 ?# w6 l% S
; Z. l" b- I( Q8 c6 a  I7 a+ t$ u1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
0 K1 i, w; M2 R4 s. q
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。1 n+ x$ n0 F: `, k. n
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
& D6 M& n* N) V$ M, ]我先撤了.再见!
3 G/ l0 \' q, h+ D. y拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
0 v" ]  a9 K- E- o. B! `/ T不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

6 U: m! m8 F6 @/ _  l# ^& t0 g真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊7 Z$ q* s, D4 {7 D! C1 a. ^

u( J4 ^8 p7 y8 a8 t4 |我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
老柳教车
不紧张 发表于 2016-11-8 11:384 ]2 M' f4 B2 k! U% q& j
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
, c) m8 H0 Y2 V
谢谢,不过都快把我捧杀了
, k- ^$ Q7 U7 k2 H# T* A; D+ Z有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!