埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:
1 N! b' X, V9 \7 b太白粉(土豆粉,绿豆粉都行): `9 k5 p! }2 ?; a  _$ b0 J* s
调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)1 x1 y6 E* G3 R4 K6 i
$ I/ n, G' I; |5 u  m
工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个3 {( L5 P& Y' P4 L% R& F  u( M

8 U5 O( z6 a% k, S$ ^! {[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 15:59 编辑 ]
理袁律师事务所

2。

A。大锅煮开水
" [( y: m" u, G/ W: c% ~B。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。
% l$ r, `5 i7 W6 _$ V8 ?+ _0 P  l. `C。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。
) Z+ R, g$ i7 M- s6 ?D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。1 b& O' h+ |2 s% w) @  X
E。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。
( r5 c2 n5 a1 p2 }% t# D; E8 Z& c6 ^. h) B  B; H8 M

做好的粉皮

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
1 m; `* o- l9 |5 g+ l6 Y5 h拉皮切成指头粗细。7 |8 w- Y: h1 s/ X
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
  u2 S. |2 R, G- @* s- T
- ^4 i) {2 `+ A( a7 V* Z; E/ @按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
4 ]$ j% C3 W+ ~4 F- c$ @/ Z" ^7 J( k/ Q5 Q7 \! Y# p
BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表. D' [$ y9 X* o' z
太白粉的够劲到吗?
% Z( \. Q! \6 A9 l& [' b

9 r' G1 [: {# _, ]+ a! t太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表. n0 U* \1 q$ a" |% A8 t! D( Q# a
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
2 S* E+ ]1 K$ w9 U3 F% V
" v1 j3 h7 L: X+ v: M- |0 P. g9 \
大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表" Y) k. H& u& R( c
LZ的刀功不错呀

3 B2 C& v  u" k9 S& _
6 K6 V  m; r, T: d多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表2 l( S+ ?8 u; b5 r7 I$ x  ?
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
( `1 p& x  M. ?/ ?) j2 r5 v
1 @! b+ B0 X8 {, xBTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?

& E7 `3 F' {* o5 C4 E8 _/ s, z# x9 C3 G
那种干的我用过,可是很硬,不劲道。, w( U+ K- L: ^5 w; m
) H# T$ w; c5 V) V! @* u9 e
我家的调料是:
" M/ {- N3 r; n' Y( F: V
7 q9 m" V4 \! H  m芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。3 Y, m; i- v$ ~+ @/ h" p8 Z! G
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)2 S* q% w" i1 c; \% j. D( A
要是有东北的介末,就更好了。
( w0 R9 ~; o" d1 N( T$ e* v
2 Q" a1 I0 }3 T0 P+ ]! {0 |昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表$ @8 N! p) C2 C. B- x: b. T
( {, D4 B5 R* E+ V% [3 I4 v! e3 a
0 o/ E' v0 e8 n' t+ T* w
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
8 I, K3 [! \# f; K8 P* l
绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!! ]" E5 a- @" ?/ e
8 n. m8 e) E0 g) m* }
注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表( _, D' K( K5 }

0 p% X8 f" {! S* s( U
7 [2 o3 h$ B! u$ h) a: ~/ r& @/ B那种干的我用过,可是很硬,不劲道。
, \8 K6 }) f' M+ u1 @  s6 @8 q1 Q1 ], p& S" D: o
我家的调料是:. U( {- l& s, ]5 E( [9 h. A

) Z- N' F' g% K4 c, E; a芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。
" q$ C( R/ ^5 e. Z" h' W) E9 C(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
4 m" J& v6 Q) x1 L. s' x要 ...

# ]9 c: X0 x0 x. ^5 V% S/ w# _  C) X快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表0 V9 N% Z3 K7 R$ w! _
, Y0 f1 K5 z$ Y- A; B
快说说!东北饺子馆怎么样?
! t+ R+ X/ _0 F* Q
7 n, }3 h- l( J: f/ f; e
实在不敢恭维。
2 z) v+ h7 u- B% I, r4 }1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。
9 M% O* G! A6 t  o2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
$ c9 g5 L. |7 ~0 Y. t3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。# t, C0 W2 d+ D
4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。
: E2 _6 d1 Y8 @$ i  [3 W% ~" v% z) L3 C  ]  S8 d
) m' [. F& i& x5 f- v
我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表4 o1 ~2 t1 I7 Z+ Z. ~  v9 \4 B
你那盘子夹在哪儿买的?
2 {1 G* B9 Q" ]) ]

8 K9 D, h3 d% g" O1 w  f0 h  \- E中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表
, t" Y  |6 k2 ~) E' z0 J/ H; {# H

7 _9 G* V# w1 T5 `$ U2 i实在不敢恭维。, U1 P+ c$ H# V6 R' C, n& i( x
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。- j% \; V; L6 Q# u9 g. J! O6 b
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。8 L7 u7 k- F5 T7 m" H" @
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
1 {# [& m, K& z/ f) ]4 l$ J8 [$ c4。在门 ...
+ [- A3 e2 j, E# s/ d+ m, a
我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
大型搬家
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表
. Y* G3 j. `% \3 C. [# `将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
0 W* Z2 t# Z: ^拉皮切成指头粗细。6 Q# n9 t+ T4 [& x* F$ _7 I
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
9 T- }9 j0 @. l. k2 d7 \3 w* @! [6 B% U
按自己的口味调汁拌上即可。
* h8 h0 @2 q6 k8 N- E
( M* N3 Y3 O+ i1 E0 q

. J6 c. e. k+ k% V这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?' Q4 ~7 G4 Q  y, ^& G1 Q
2 {. |' z2 D/ K* P7 r7 B
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
* N/ z, `* g$ @% b7 }. n# X/ x- V4 d2 k
2 K" u1 f( w9 D- F

/ M3 M3 r4 r7 y+ v) F/ C这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
; ]" A  v( Q, }' F0 M, `
4 z' h6 Q2 B2 C5 C3 B+ r3 [2 I1 P

( o6 t4 f' v! V1 J! i3 O好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
9 J9 ]9 [5 L4 Z" z6 f: ~. c
/ t$ {) {' l6 t$ B; p
% F6 Y8 G: v- N0 R: H$ A
8 n+ m3 p/ R) ^1 C5 m4 s这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?

; s3 D8 ~/ G2 k# w! T! n# K肉丝有油水阿
7 J6 @  ^; A+ ?看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
5 a; J) Z3 [9 ^9 E0 v( C9 g' j4 [
肉丝有油水阿0 t! U) v* M1 ]7 \
看这个图,翠花姐的达拉皮

$ \% Z- k4 Y# m* N( q# y+ t/ `. ~. I1 m: [/ g2 j: Q

" V! R. k; v. [! s这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
4 |5 T. z! e% S' Q: M
" E: K% j9 |! _' H$ s4 |5 Z肉丝有油水阿+ a. d8 C/ E/ v1 {/ C2 w' q5 Q
看这个图,翠花姐的达拉皮
# b( U# B; U2 w5 O3 N; t
! f  ?" p1 d1 d) b0 K+ I7 y
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表7 k; C+ f9 n1 V2 P+ \% |1 r, M

* Q. h0 u0 S, N( A, y. _" L  m3 f2 m- o! `, x  |: a
/ u! y8 g+ C9 G7 F/ ]
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
+ d5 _# u" Z9 v; }* d1 D. o% _2 W, j
$ f" V1 _+ n) [" F& n4 ]
是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表
) |+ z( u9 E& ^' I8 R: T# U; a" ?# z4 d- G. {1 ]3 H

7 Z" `4 k5 B& a4 r* m; j4 t这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
. Y# X9 @# |3 M+ e5 W9 p

1 o5 @5 }  o- L& n! A5 P文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
两个小时才做好?
' b0 z" t2 W4 j5 a我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表
$ U3 O! h5 K9 m两个小时才做好? 4 O! f8 v8 j  @. M# V0 g
我还是不做了。

1 h) t2 q; e! |( C) X$ W2 X2 L# h/ N" t! }7 A5 m, `9 z+ }/ A5 D* F8 l
那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。