埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是叶子,很久很久都没有在这里发帖子了,但心里总是有一份说不清的牵挂促使我总是要到这里流连,久违的名字还是那么鲜活,那么跃跃欲出,使我禁不住要在新年来临之际向大家道一声思念,问一声平安了。
; L/ n3 |8 ?6 i( a4 c   一年以前,我在这里发帖子的时候,有网友说希望我可以用平实的文字记录下华丽散文背后的现实生活,我也希望我可以,但总是因为自己的疏懒和有限的遣词造句能力而未能成形,这次,我鼓起勇气,希望用我的文字告诉我身边我爱的人以及远方关爱我的人,我所有的彷徨,恐惧,犹豫还有感激。
, X, r5 C. A, `3 R! u/ S! I   题目的由来是因为我属兔,老公属猪,老公(猪猪)总是说我们是猪兔同笼,于是在结婚7年之后,点点滴滴的时刻汇聚成时间的池塘,便有了猪兔同笼的日子。2 Z5 O( u4 A, b
# X6 h. Z; F' \& F7 e) D
   98年我23岁,正是欲于天公试比高的年纪,心高气傲,看什么都不顺眼,也没有把什么放在眼里。由于生活在一个不大不小的城市,在23岁这个不尴不尬的年纪许多朋友已经是出双入对了,对于我的形单影只,我不介意,爸妈可坐不住了,于是轰轰烈烈地开始了给我介绍对象的行动,而我的极端排斥,使家里的气氛时时刻刻都很紧张,似乎随时都会爆发一场战争,因为我觉得以我的条件不能堕落到相亲的地步,爸妈觉得不能让他们唯一的女儿落个嫁不出去的下场,成为别人舌尖上的谈资,茶余饭后的话柄。
( {9 W! T, X% a" S9 {6 R   正当我以非暴力不合作的态度在家里对抗的时候,单位有一个到外地进修的机会,那是一个南方的大学,我有一年半的时间去带薪学习,虽然我不是一个爱学习的人,但至少可以抛开身边恼人的琐事,于是我怀着逃脱的窃喜迫不及待地登上了南去的火车,我不知道等待我的是什么,但我知道,随着铁轨的蔓延,离家是越来越远了……
大型搬家
沙发!
期待下文!
1 Z+ S! ~3 M) O0 b1 t/ n" ^# J: @. a5 _1 ]1 v
老杨团队 追求完美
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 09:06 发表
# B8 _' i1 ~: g3 h/ A沙发!
. T: u: m; ]7 _  I. c" f
板凳,呵呵坐板凳的,看着坐沙发的写作业。
理袁律师事务所
哇, 又一篇强贴新鲜出炉。看了个开头就知道是篇好文!  欢迎叶子! 期待下文! $ j. |% y& X7 [( H3 I# u+ Q
+ w+ C' }" z# H2 g

8 T$ F7 D$ }* z, [' z* N* _- x5 i先弱弱的代猪刀问一句: 反对灌水吗?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-12-15 09:09 发表
+ m% d% M: g: ?+ A1 |- U  }" K4 c3 o5 s
板凳,呵呵坐板凳的,看着坐沙发的写作业。
* U5 ~6 q! Q7 S: L: P

0 C+ j' c5 x- ~" v豆腐姐早!  考完试了还起这么早, 多浪费这美好的清晨时光啊! 那是用来睡懒觉专用的!
" s2 p/ ^3 `" \' I1 W0 ]7 [* e$ _- C" S# E; g3 y
这篇帖子还没布置这种作业啊!  下次不抢沙发了。 灌水俺行, 写超过100字的长篇俺外行。。。
! ]( U5 R. f! N
" h$ n# W% }' K# X7 w* Z/ D
2 M) z  J5 ?  l2 _- l
  I* F  K/ |- t7 `

5 j! N$ T; |4 O4 [/ b! U8 h这不算水贴吧?
原帖由 精打細算 于 2006-12-15 09:15 发表0 [+ M& a* `: `  Y6 x
' @9 ?% Y: J! j/ F& a' t% P

0 U* y% I- O! R, V% w& ~- h8 M* p& {+ x" ~. S; L# J, T- i7 x; }

% I# P+ D3 Z7 B" G  l' C! ^5 g6 v$ B2 _/ X8 H+ O0 M
这不算水贴吧?

" f9 U( H0 V5 J* d# e% K- }0 J! @& e% q1 |2 A4 y
有精兄进来就不好说了。
期待: k9 C9 |' I1 V* r
有故事的人  
带着望远镜进来了
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 09:17 发表" J& _' e8 b( G: [' G6 E, Q! m

- z( u: z$ H$ P' K, H: T1 y4 s+ K7 f0 w
有精兄进来就不好说了。
9 F3 I3 O; Y4 G  P% w
; F8 L1 K' J4 A- i, X# s
那你还不快交作业
还以为是猪刀的猪呢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 多伦多来客 于 2006-12-15 09:22 发表5 Q2 a6 D% b7 M* C8 a2 x
还以为是猪刀的猪呢。
5 }% r5 m, F2 }$ u

0 u9 ]8 t6 O8 S0 ?8 e' a! t; V* [都是猪太多惹的 ~
最近都考完试了吧, 那么热闹, 都看不过来了, 哈哈, 高兴!
很好的开头,期待下文!
Good! Continue....
同言同羽 置业良晨
欠花支持~
大型搬家
叶子是不是tutu啊?名字改得都,有点糊涂了., B6 \. K( M2 C& K$ O/ \9 b
# T7 r4 F7 l- ]8 Y
文章写的好,挺细腻的.
妈给我买的是卧铺的下铺,我刚把行李安置好,发现我上铺是一位老人,显然攀爬对于他的年纪来说实在是艰难许多,我想这样眼睁睁地看人家一位老人在我面前艰难地爬上铺而无动于衷似乎也说不过去,反正我身高手长的,上铺除了上厕所不方便以外,也没什么大不了的,就主动要求给老人换了换票,老人十分感激,没想到的是,我们刚换完,一直坐在我对面的一个男士也给老人换了票,原来老人是一对夫妇,买到票是一个中铺一个上铺,对面的男士用自己的下铺换了老人的另一张中铺票,之后,还朝我笑了笑,等他站起来往中铺爬的时候,我才发现他居然有那么高,应该有1.85以上,钻在低矮的中铺,委屈的象个龙虾。很快就天黑了,列车员熄了灯。也许是独自一人出远门的兴奋一直围绕着我,我竟然到了半夜3点还毫无困意,睁着眼睛看着窗外,窗帘实际上是拉着的,但中间有个不小的缝隙,足以透过我的视线,窗外有时是漆黑的,有时繁灯点点,夜的玄衣笼罩着一切,似乎只有这火车拼命般地试图冲出这无边无计的夜色,而我此时却出奇的平静,憧憬着即将开始的校园生活。“嘿,你怎么还不睡呀?”一个压低的声音从下面传来,是那位高个的男士,“不可以吗?”“不是,我每次醒来你都睁着眼,大半夜的吓我一跳”“sorry”“反正也睡不着,不如我们聊会儿天吧。”“我跟你不熟”“我跟你也不熟,不过,要不是你同人换票,逼的我没办法,也只好同人换票,我至于睡的这么难受吗?你多少负点责任吧。”我禁不住笑了一下,对于他“无端”的指责也竟然没有反感,接下来的1个小时,我们隔着不到一米的距离小声地聊了起来,聊我要去的城市,聊南方的梅雨和北方风暴,聊各个地方的方言和美食,我诧异他去过的地方之多也渐渐自卑于自己的孤陋寡闻,时间过得真快,天很快就亮了,我这才有机会仔细打量了他一下,应该说他是很一个帅气的男人,加上傲人的身高,在火车上很是惹眼,笑起来很友好,但眉宇间总是透露出一丝顽皮,还有一个小时我们就要到站了,在接下来的一个小时里,他告诉我他叫林诺,是做进出口贸易的,走南闯北地到处跑的原因是因为要到各地的厂家考察和参加各地的展销会,经贸会。他说现在外贸还是比较好做的,他很喜欢这个工作,毕竟可以在各个国家之间穿梭,在各个城市之间游弋,每做成一单生意,便有小小的成就感。我说是呀,有你们这些人带着外国人到中国来买便宜东西,价钱压的低的不能在低,人家厂家没有利润就只能赚国家的出口退税,你们两边拿好处费,外贸能不好作吗?只是等国家放开了进出口权的限制,你们这些经出口公司是否就没活可干了吧?林诺吃了一惊,说你怎么这么说?看他吃惊的样子,我心里暗暗窃喜,觉得小小报复了一下他的“广闻博见”,现在想想,那时的我实在是太小气了些。这时广播说马上就要进站,他马上拉起我的箱子说要送我出站,我说不用,他坚持,于是我只好随他了。在站台上,老远我就看到了前来接我的伯伯和表妹,伯伯很吃惊说:这位是….?我还没来的及说话,林诺就赶忙说:我们火车上认识的,聊的很投机,奥,对了,你叫什么名字呀?我能同你联系吗?看着表妹坏笑的样子,我有些尴尬的不知道怎么回答,这是司机在不远处按了声喇叭,我急忙说“要走了,谢谢你呀”说完扭头就走,林诺追上来塞给我一个纸条,我三步并做两步地上了车,看我尴尬的样子,表妹幸灾乐祸地说:“到底是美女呀,火车上都有人追着做护花使者,不过,这个使者还蛮帅的呀,是吧?”“是什么呀是?什么乱七八糟的.” “还说不是,你拿的是什么,他干嘛给你纸条呀?”我这才发现我手里还捏着那个纸条,打开一看,是一个手机号码,看着表妹得意的目光,我把纸条顺手扔到了车窗外,然后故作镇静地往后靠了靠,表妹咂了咂嘴,说:“厉害,厉害”我虽然没说什么,但心里多少涌起一份怅然,如果…..耳边响起表妹的自言自语:“他还真是蛮帅的呀”“呵呵,”半天没有发话的伯伯说话了:“是呀,你们俩从车站一出来,我就看见你们了,真是鹤立鸡群呀,…..”
sf
原帖由 叶子 于 2006-12-15 14:53 发表; H3 O& ^& n( @% B) \& J& L
妈给我买的是卧铺的下铺,我刚把行李安置好,发现我上铺是一位老人,显然攀爬对于他的年纪来说实在是艰难许多,我想这样眼睁睁地看人家一位老人在我面前艰难地爬上铺而无动于衷似乎也说不过去,反正我身高手长的 ...

& n7 K# O  v5 l! T# z  u3 g1 e' q: y( l9 S1 E, b" k
就这么把帅哥的手机号码给扔了?  难怪自从上次在火车站分别后, 就没有接到过这个一直盼望的电话呢! ~ : H  G) _, @) G8 n' N

/ a# \2 s* x) Q8 G* S) _0 X呵呵。。。 好文, 继续!  真实的故事比小说要有好看的多!
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 14:54 发表$ k! z4 T) L- ?' F0 E8 ?
sf

" d& R7 }) l- L8 }快交作业!
同言同羽 置业良晨
楼主分下段就更好了。
原帖由 老杨 于 2006-12-15 15:43 发表
. v1 m6 ^8 c; x( U# W' q+ a& N8 F6 N
快交作业!
( B2 k, `% x/ y

! x+ ~( t1 r2 z1 t8 `你现在才布置作业, 理论上讲,不是应该从下一个SF开始执行吗?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 16:02 发表
$ E9 S  ]! Q) o# D$ ^. g4 C8 N7 ^3 O

) d& m' R6 o" L5 j; m7 |你现在才布置作业, 理论上讲,不是应该从下一个SF开始执行吗?
0 ]  P) [0 ?# J; R3 q3 K% r: [
狡辩!想要鸡蛋吗?
原帖由 又见清风 于 2006-12-15 16:09 发表
5 G* B5 ]+ T. _, {

9 c1 g" h; S: b# j$ X# R6 `' H# a( v" e  T. c8 a9 A3 x) c
唯恐天下不乱不是?  !
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-12-15 16:08 发表
7 B9 w6 ?1 z+ e4 _4 E. A- `1 f5 A0 e3 y3 }% e' p' y/ L
狡辩!想要鸡蛋吗?

; |  D; N$ D& O0 @% S, S5 p8 L1 [- n! g, q" t: P4 p! d
请宽限数日, 容俺酝酿酝酿 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 16:12 发表
) n9 c; A' Q3 @! f1 A4 o4 J2 t& w, j2 ]$ V; w- @

4 o- d, s3 u# E; O请宽限数日, 容俺酝酿酝酿 ~

% {- J# @2 x  W. }
8 o# c( I0 b" O' n9 H. ?$ l
( O, r9 G) n( J" |来个鸡蛋酒酿丸子!!!!!!!!
原帖由 老杨 于 2006-12-15 16:08 发表& K4 y" Z, P8 B  G( w
. K# V* g  c6 `
狡辩!想要鸡蛋吗?
8 g8 P3 U9 ?: \2 O# P' d% {# `- _

0 [( m$ `" n. N0 S( l就这么把帅哥的手机号码给扔了? 难怪自从上次在火车站与君分别后, 就没有接到过这个一直盼望的电话呢! 帅哥可是日日盼, 夜夜等呢! 做人要厚道, 怎么能这么不知道珍惜猿粪呢? 不过也幸亏你当时把手机号码给仍到了车窗外, 要不的话, 哪里来这篇精彩的故事连载呢?
5 U1 c& O5 B' {  j$ X! }4 A9 }2 R. I. d7 H+ v- }
可以预测 : 在这不久后的一天, 帅哥又和叶子重逢了。。。  于是在一个夏日的湖边垂柳下, 一个故事在成长 ~ ! ], f% O& m6 ]+ x
  i3 t+ s# l7 z; Y# {8 a
够100字了吧?   老杨头, 送花 ~