埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在后院开辟了一块菜地,有请各位大师支招

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菜地长十米,宽一米,朝南,阳光充沛。请教方家:现在这个时候种菜,应该选择种些什么为好?是买种子还是去买苗?- k% w5 Z( U! }) [/ T, e5 E  P

; h" _4 B  A) e. X9 O: I本人立志做菜农一名,无奈属菜鸟一枚,啥都不懂,唯有虚心请教。待日后有所成就,一定以菜相谢,外加酒肉斥候~:))
雪豆,菠菜,生菜,香菜
cnfzyang 发表于 2014-7-3 12:58
0 d- z5 }/ [* v1 [雪豆,菠菜,生菜,香菜
1 \4 _" ~1 z- `+ g, V
非常感谢~:)
老杨团队 追求完美
到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨水收集池放了些小鱼,小生态初具规模。西红柿,黄瓜疯长,丰收在望。' @; p1 p% _/ Q2 h
寒舍地址4143 113St, 欢迎光临。
tjiang 发表于 2014-7-6 18:21
7 S7 L- Y* p2 A. t9 o到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...
+ q5 J( D2 j& h
请教您的葱是小香葱马?能否给我些
理袁律师事务所
葱 和韭菜,: U7 K6 y2 d# W; M6 S' h
扁豆
$ e: j* u" Q* U+ K4 D" k西红柿,
- a. S6 D" g5 O. G+ ]' K, w" K隆重推荐草莓,自己的竟然比卖的还甜
shcoconut 发表于 2014-7-6 20:39
) q# V/ u3 q0 _. M; S1 @请教您的葱是小香葱马?能否给我些
. E; h5 g5 a" I2 Y& \( Y
是小葱,但是否达到你的香的标准不好说。你来看,如果要的话可以挖,我去年刨了不少, 甩掉了。
' D( x/ A" A4 _1 }/ ]到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...
0 G) p# F& \# d. _) `! [3 X& K
太好了,谢谢啊~这几天有空会去你那里相扰,也许会在晚上6点至7点之间,可以吗?谢谢你!
: M; g  s9 U! C7 g到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...

* t3 U' i# x2 I& e! X' G; t$ P2 \我们住的不远,想参观一下你的生态雨水收集养鱼池行吗
1 |+ ?& U+ |/ e$ Z- X3 C
shcoconut 发表于 2014-7-6 20:39 . J7 N8 b+ ~, p! A1 d* X. g
请教您的葱是小香葱马?能否给我些
. \" ^, i. s4 a( G! _. Z! }
) C1 D1 E0 l% z& Q" P7 L% f' J
超市买来的葱留一寸左右的葱白与根直接插土里就能长.1 q+ d2 D* p/ A  W" x" g0 c
西红柿黄瓜类的现在种太晚了.
% @0 B! H" B" v4 J种叶菜类的时间充足有余,雪豆也可以,我种的豆光掐豆苗吃了,没想着让他结豆 
  C) Z* Q2 h% w* C) }. P大蒜头一瓣瓣插土里,会长成大蒜叶,煮汤做面放一点很香的.
redrunner 发表于 2014-7-6 22:03 $ \" y# ]/ A0 K' ]; D
葱 和韭菜,
  E6 ^' ^6 A: P1 `扁豆+ R; J0 Q/ }3 A2 a
西红柿,

* B+ R5 b) j: e' r, o5 W谢谢您的指导~我最喜欢吃草莓了,但愿能种植成功~:)
) a" `) |, w! a+ l- ^7 G8 A. V! A  \
也谢谢10楼toca2007 朋友的支招,突然有大干一场的感觉了~哈哈
据说,在温暖地区,一个1.2米x1.2米的菜地,如果规划合理,养料充足,做到轮换耕作,可以供给一个人全年的菜。你家十米长的菜地,真的是可以大干一场了。
, Z5 E! M$ F) A$ V) v可问题是,我们在EDMONTON,适合种植的品种有限。而且错过了种植时间就只能看看菜叶了。
同言同羽 置业良晨
今年Victoria day(5月15?)的前周,我种下了西红柿苗(买的苗5元一颗),黄瓜苗,芸豆播种,雪豆播种,目前长势很好,正在开花坐果,有望收获,推荐。生菜播种,香菜播种,葱去年播种,已经开始收获,推荐。豇豆播种,黑豆播种,长得慢,还没开花,貌似收获有限,不推荐。3 h' S3 s' S5 {
各类草花建议提前一个多月室内育苗,到目前已经是花团锦簇。如果是室外播种,到现在才刚刚结花骨朵。如果不差钱儿,推荐直接买花,天暖就看到鲜花盛开,这在这个冷地方还是挺可贵的。但成就感差点。
, D+ u# w  V2 a( [今日时间:7月8日。
tjiang 发表于 2014-7-6 23:06 0 k* p0 ^" y4 H) B- Z) a
是小葱,但是否达到你的香的标准不好说。你来看,如果要的话可以挖,我去年刨了不少, 甩掉了。

% y! b& C# E8 e+ R6 f谢谢你,能够给个联系方式,我来之前给你电话,消息我好了。
现在7月份了,离下霜不到俩月了,建议种些叶子菜,如生菜,菠菜,swiss chard等
谢谢朋友们的亲切指导,俺在这里一并表示感谢。祝大家平安健康、快快乐乐,菜园大丰收!: h1 W! j9 |( a- v. E1 J, ^4 f

3 ]9 c& B* O9 A1 C(论坛权限限制,每回一个帖子要等1个小时才可以,故不能逐一回复朋友们的帖子,请见谅!)" F  f& {( _$ x/ ]5 ^) Q% n% [
. p: g' D0 m+ n& \: b" ?* H
同言同羽 置业良晨
稻香 发表于 2014-7-8 08:41 5 k+ y9 f& A0 G1 D6 J1 x
今年Victoria day(5月15?)的前周,我种下了西红柿苗(买的苗5元一颗),黄瓜苗,芸豆播种,雪豆播种,目 ...
' m5 A* M1 a& c/ n6 `! A+ e% Y/ J- ~
我上个月在轮胎店买的西红柿和辣椒苗,长得挺大的了,大概6毛~7毛一棵。不过是最后清仓处理的,有啥是啥了。
tjiang 发表于 2014-7-6 17:21 ! q, N5 j3 }0 ], C
到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...
, B6 o: _3 F  ]" p4 }2 Q
能上个照片吗。我在后院清出来一块地大概是11米 X 1米,不知道该种什么。
! z/ g* \, L$ B有人种过西瓜,我试了几次都没成。* R  e7 R% B% A) A( Z
今年已经晚了,为明年做准备。
大型搬家
来挖两棵青瓜和草莓苗吧,种别的估计白搭。
tjiang 发表于 2014-7-12 10:49 2 d# Y6 v# r; [- l+ N9 e
来挖两棵青瓜和草莓苗吧,种别的估计白搭。

3 p! P& k) E* j" z: \3 l$ }# G谢谢,我在北边还得两周才能回去,今年就不麻烦你了。: g% D  ?; _0 |" D5 N7 W! G
草莓是一年生的还是多年生的。
大型搬家
草莓是多年生的,可以在生产期一直结果的那种。
同言同羽 置业良晨
楼上各位朋友,看过你们的贴子很开心,我刚从中国移民来这里,也想把院子开垦出来一块当菜园,以后请教你们多多,别嫌麻烦哟。
同言同羽 置业良晨
请教各位:我今天买了生菜籽,请问还来得及吗,如果来得及,请问怎么开始?谢谢指教!
老柳教车
来得及。松土,施肥, 撒种,浇水。
" d$ \, u* p/ m( y+ j9 M到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...

8 n3 \0 |9 F% i- t& ]: T( O啥时能去参观下就好了
laowuzhang 发表于 2014-7-27 13:05
, V! h. ]) M7 {- s1 `. K啥时能去参观下就好了
. f- r$ H, h( s$ ?+ r
欢迎随时光临。 4143 113 St
请问有韭菜苗可以分点么? 谢谢
住在4143的朋友,在这里拜你为师了,以后就跟着你学种菜,本人想到贵处看看,不知什么时候来合适。
tjiang 发表于 2014-7-6 17:21
5 K+ r' f- V- a9 g* X$ s1 {到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...
. e+ Y: f, K7 d5 L+ k3 d/ T
几天想去你家参观菜园,方便吗
可以随时光临。4143 113St