埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的阳台我的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 taijijian 于 2014-7-2 21:43 编辑   E* k6 @9 n1 s* R- N; G0 p4 _

4 |/ ]6 n& D4 l$ a3 l" ?黄老师惠赠的百合花开了!好漂亮啊!, }' \, w+ f6 q/ e3 U
大丽花也长得不错。 # W' x3 q7 ?/ w8 Z
20140702_063856-1.jpg [attachimg]
大型搬家
本帖最后由 taijijian 于 2014-7-2 22:06 编辑 0 R7 {, B( h/ a' K0 [$ G" `; y: B; V
! w$ |/ \6 r* i/ w9 |
在这里学习到许多养花知识,谢谢 黄老师和坛子里的各位网友!
! N, e* k! a/ I

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-7-3 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 }0 g: K- F* {' a9 R5 j2 v2 J3 b) c8 C
在这里学习到许多养花知识,谢谢 黄老师和坛子里的各位网友!; V- @9 m9 a$ c, E
老杨团队 追求完美
赞一个

鲜花鸡蛋

好漂亮啊。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

漂亮!

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

3 W" J0 o( k1 \8 ~
真漂亮!!
; g0 I$ W- G$ Z' e  L& J3 m6 W) g4 T; Q+ D
顺便问一下,这个百合是野生的吗?2 K: L$ s6 N+ ]6 h8 B: S3 i1 }
和我在野外看到得野百合颜色以及叶片一模一样

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!
diego 发表于 2014-7-13 16:25 , g( W) y/ {- U/ K5 D
真漂亮!!2 E. E2 A( L9 X0 u
3 X& r3 n8 [7 E5 M4 J2 V0 d1 R5 }
顺便问一下,这个百合是野生的吗?
* I# _% i% Z2 O( c4 W" y
这是种在室外的。能过冬。3 h8 F2 g0 P- t+ U- _% p
喜欢的话我可以送你两棵。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主花盆里种了南瓜?估计长南瓜不容易,不过南瓜叶可是能吃的,做汤清炒都可以。
hz 发表于 2014-7-17 20:11
& x' n* U# X8 S# E楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!

! ?3 j/ {$ f# w! C% Y$ c3 `7 x, a谢谢黄老师赠花。
- o- M9 C+ Q/ X( _2 r2 S8 e我种的百合花长虫啊,差不多把叶子都啃光了,我喷了些"all end".不知道行不行,黄老师有什么好法?
旺夫益子 发表于 2014-7-17 22:41
7 a7 S+ k; M& j/ K/ g  H5 x谢谢黄老师赠花。+ Z4 s2 Z+ j9 x8 l! |- \- ?
我种的百合花长虫啊,差不多把叶子都啃光了,我喷了些"all end".不知道行不行,黄老师 ...
; ]8 E+ t- x9 ?, a6 H
我种百合有8年了,从未长过虫子,很幸运。所以没有治虫经验。
) x6 p- X, `4 X# t" @; L+ r- q3 d蜗牛也喜欢啃叶子,留意观察叶子上有没有它们爬过的痕迹,一道道粘液干了以后的痕迹。
hz 发表于 2014-7-17 20:15
+ g* @4 o. Y8 L, ~, w# I5 W4 h这是种在室外的。能过冬。, _( Q" X+ e& C
喜欢的话我可以送你两棵。
1 q% o( T1 T+ m) m( p$ }* i& l
能送我一颗百合吗,我也好喜欢啊
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2014-7-18 14:17 4 e3 x2 L! U$ w: v& f2 V
能送我一颗百合吗,我也好喜欢啊
4 A* c2 m3 A7 }/ d
可以。请短消息留下你电话,届时联糸你耒取。, K5 E' ]4 s4 w7 C
现在刚开完花,今年是赶不上了。' G( B& S8 z: q" x6 h
只能今年种,明年赏。
hz 发表于 2014-7-18 01:57
4 X8 h- O1 _  t5 a: Q& a) U4 N我种百合有8年了,从未长过虫子,很幸运。所以没有治虫经验。
2 `1 C' F" V# |( \4 P% R1 z蜗牛也喜欢啃叶子,留意观察叶子上有没有它 ...
/ {  G% i8 _$ ^/ j. i
谢谢回复。
外出2周刚回来,看到这么多的网友跟帖回复,感谢大家鼓励!. a' [0 b0 U) L9 R
这是在这个园地学习的结果。
hz 发表于 2014-7-17 20:11 4 F0 h  g" j, w/ ?0 k
楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!
7 U: m9 O) X0 I# r9 H* h
谢谢黄老师鼓励! 您的赞赏是我努力的动力!
稻香 发表于 2014-7-17 20:58
+ {* z2 W( y6 Y楼主花盆里种了南瓜?估计长南瓜不容易,不过南瓜叶可是能吃的,做汤清炒都可以。

( J$ L' i( J2 O. y  C真的?!我今天回来就试着用来做汤了,还真不错!
! X4 j; S% z6 f7 z9 D7 Q种它只是好奇,吃了南瓜的种子,随便种下了几个,没想到这样容易出苗和长的茁壮。; d. o( l! o7 G3 x( K3 f5 b, s
这下好了,又多了一种汤菜。清炒是不够用的了。% b" P* z& x' ^# k6 P
谢谢你,稻香!
同言同羽 置业良晨
taijijian 发表于 2014-7-21 01:09 + c/ ^/ }! [* M% ?1 B3 c
真的?!我今天回来就试着用来做汤了,还真不错!% e2 d! _1 M( ~3 d: f9 a( B) k0 C
种它只是好奇,吃了南瓜的种子,随便种下了几个,没想 ...
% t0 q$ Z6 d$ d) h& B
南瓜叶,梗,花都可以吃,吃的时候要把那层带刺的皮剥一剥更好,非常好剥。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-21 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下