埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,估计树生病了,怎么鉴定呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家门前种的crab apple tree,买来的时候是as it is,当时不懂,看着花开的茂盛就买了5 D& Z) M# ]' v5 ?7 J, h
两年了,活的还行。可今年开始到现在都没开花(一般5月底就开花了,而且邻居家的都开花了),而且树叶上斑斑点点,像被霜打了一样,我查看了好多次,肉眼没看见什么虫子,可是感觉她肯定生病了8 ^% y* J+ V0 d# l  K

3 H4 ^5 M8 |7 Q/ h请教各位怎么鉴定树是否真的生病了,生的什么病,买什么药给她治病呢?
同问,我家的树好像也生虫了,该找谁来检查和打药呢?是不是很贵啊
Crab apple tree 是最鸡肋的树,我家邻居上月刚刚砍掉种了25年的crab apple tree,重新种上真正的苹果树。; ~: s7 L" a; s  _7 O8 B! z1 B

( C0 P' `. e% ^% T8 UCrab 苹果树开花不错,与其它苹果树一样。但结的果子,又小又酸又多,果子整个冬天都挂在枝头,春天一来,果子掉下树,稀烂的果子可不好收拾,一不小心踩地满脚都是。。。。。。, P5 ^' m7 g3 b# i
  \6 t! B# P- \5 S5 E  p
建议楼主趁此机会,换树吧
老杨团队 追求完美
大型搬家