埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 你心中的机身皇是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! V  P/ k# m6 v: M* d* c* V' E3 j0 X
或者说,不考虑价格,你想上的终端机身是啥。请分析。; _4 M" f& ~6 p" A4 a2 u+ G1 q2 x9 b
本帖最后由 EDMCHN_Tama 于 2013-11-12 09:27 编辑 2 j. o4 ]* N  }6 d* V! Q/ p

9 I- I( O2 o! \' K4 U: m8 M12TC4 N- T% Z! T8 f# X. o2 X
原因好簡單 --- 可以用 Biogon 38/45/53/75, 通用DB

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-12 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
EDMCHN_Tama 发表于 2013-11-12 09:23
/ W3 G, d$ V0 ]+ S  L, S" j. D12TC3 W$ `1 o) I- j. I, U$ a5 @8 f
原因好簡單 --- 可以用 Biogon 38/45/53/75, 通用DB

" C9 ?0 }  d# ~) i
老杨团队 追求完美
canon 1dx 咋样?
是的,ALPA的最重视兼容理念,模块化设计,附件、镜头、后背无障碍的完全兼容。从23m m的广角镜头到250 m m的长焦镜头,从可以连接各种数码后背、胶片后背的接板,到可以直接安装到机身上的胶片后背,另外还有品类繁多的辅助配件。。。这款中画幅神器无可挑剔。。。* Z/ f* J- K$ v
只是身份不够,玩不到它的份上。。。我心中的终端机像素是分子级(胶片)的,宽容度是生物级(眼睛)的,色彩是超广谱(可见光色域)的,思维是超现实的。。。

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-12 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Canon 1DX +1

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-12 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
guangdao  在2013-11-12 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
guangdao  在2013-11-12 13:52  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
Walker 发表于 2013-11-12 12:18 0 @- c3 C" g) T, C/ ]# @
Canon 1DX  +1

1 l* J0 E  S" e) v  g不好意思,点错了。 送花弥补。7 l7 K3 u2 Z5 z- F& p* ?8 C
理袁律师事务所
老实说,12TC的机身(如图)等三弟打印机普及了,搞到电子图则自己打印一个也不应该成问题,比那些卖APS的牙膏厂厚道多了; Q. {3 p' `8 k* g8 J

9 C- Z' ]7 u4 U* C1 L
想请教各位,有必要上1dx吗。能比较的alternative有什么?
2 W5 h  |( i! J9 s" P9 i7 ?' r多谢!
看你拿1dx干什么,如果只是玩玩网络,印几张大幅挂在客厅,入门级全幅绰绰有余,如果是面子问题,远远不够,只是个135画幅,说实在的,天大的数码像素也敌不过胶片成像的分子密度。。。

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-18 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 gotham 于 2013-11-12 17:33 编辑 3 f  k# y. `' e* `: |, g
guangdao 发表于 2013-11-12 14:53
! ~( |3 T. Y5 o9 l0 @8 w想请教各位,有必要上1dx吗。能比较的alternative有什么?2 l2 |2 l: Z2 s
多谢!

^9 `- l9 b$ L4 y8 C4 T
3 W' ?+ b- H, v& K要想烧包,直接中幅哈苏H5D-60, body only 4万多, 但平时用有必要么 6 l. K8 H% c$ k8 K3 G0 j* v
还是一句话,好照片并不需要好机器, 重要的机器后面的那位摄影师。
  [- Z. U5 O: q  H6 x0 b+ q/ k  M就我知道阿刘大师还在用他的D700
我觉得我的已经够好了,1dx没必要,太大太沉不方便。+ B- a5 x$ N- [* m7 @) L; ?  Q, s
无敌伞飘过

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-18 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
感觉1DX是现实中比较全能的,对焦和画质算是全面发展的。当然更好的相机也有的是,几万块甚至更贵的相机说起来像是浮云,不现实。。。

鲜花鸡蛋

guangdao  在2013-11-18 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 EDMCHN_Tama 于 2013-11-13 15:32 编辑 ( y7 B' @5 ~2 \# s
, P# p5 O( R- c" o1 x& i
貌似歪楼了吧?不计成本的机身和技术怎么又扯上关系了呢?  买鸡鸡不送摄影技术的哦,亲

鲜花鸡蛋

6 s, P6 D) V) c6 M
歪了,有阵子没关住器材了。 友人买器材,不关心价钱。推荐5d3 没采纳,兄弟明白不是给别人上课的时候。 上来问个问题。
/ x! i+ o5 ^8 T2 j/ p; @
8 x9 `- [, u( }* i  M% a2 D7 B! i问的是机身,没问咋出好照片,怎么就有人着急了呢?; i# m; T& z+ L- @3 d: |* ~! q- S- v) B
; {# Y  f8 P7 {; |5 N
不用好机器, 就一定是好师傅? 不用照相机+PS,摄影师脑袋能自己出个片?  ' c5 R" I% \/ H! O# _4 Z

) e: T0 |; e* p1 e  O! V回帖请看问题,不爱看请移贵尊。1 o* R$ n4 h$ `# o" [# e) A2 @9 e
LZ不要激动,大家也只是讨论讨论而已,没有恶意的。
同言同羽 置业良晨
& T. H' n8 D9 y. A. \% y) ^3 D, d
Walker 发表于 2013-11-18 16:12 , }% @+ v7 x$ c$ v% Z" `. [4 s& }1 C
LZ不要激动,大家也只是讨论讨论而已,没有恶意的。
, K5 \1 r4 K. ?6 {

! ]/ Z4 P. X6 ?不好意思,心直口快。 米有城府。, X3 |0 G/ P" l

6 Y2 r0 c: F1 W牛头狗头不如机身后的头,这话兄弟我6,7年前就听烂了。  这个帖子不是讨论技术地。
& e* f: p; \% d
" ~& [5 i# w0 A8 z+ {好比摄影版的帖子, 好片我们捧, 有待提高的片子也捧, 没必要总给别人上课。。。8 P8 @! g9 K. @

6 s# I7 L3 |& C' K0 d, N8 G文无第一 武无第二  好坏都是相对的。。。