埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁来帮帮这个小MM?偶有劲使不上呀,不懂。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在是高三在读学生,准备毕业后2005年9月直接进入加拿大大学,但现在对于申请的问题..我有点点小疑惑噢  要是9月就要顺利进入加拿大大学的话,除开签证的三个月,那么我最晚5,6月就要拿到对方学校的录取通知书  那么那么..我大概1,2月就要开始申请了!! 但申请大学需要 高中三年的成绩+会考成绩+托福+毕业证书 .试问..我1,2月的时候才开始高三第二学期吖,哪里有整个高三的成绩和毕业证??  5月人家就都发完录取通知书了..就算是 5月,我高三下半学期的成绩还是没拿到吖..到底要怎么办..
不大了解,不敢胡说
我见过几个人,都是来这里读一年预科(就是学英语)再申请UA的。不过她应该给UA发封email问问。

时间上是来得及的

老杨团队 追求完美
我申请的是college,但我想如果大学不要求高考成绩的话,我的经历可以做个参考。0 a% B/ N- `) E9 N% M
, _6 Q) W' Q! G
一般学校的会考最晚在高三第一学期就会全部搞定了。
3 b9 Q7 Q- p" E* \0 b$ m
4 g; S4 F8 k% B/ w0 d( ~毕业证书可以找学校开一个毕业证明,(在会考完成后)。然后去公证,大使馆是承认的,故想当然尔,学校也不敢不承认。
' `1 p; @) d7 s- I
/ ^0 _4 g4 A/ \+ q; V+ Y至于高中三年的成绩,你可以偷换一个小概念。因为加拿大的学校是学分制的,所以他们认为你只要学分够了,就可以毕业了。其实你们最后一个学期也只是复习高考,不可能再学新科了。所以我就说,我的高中课程学习共分为5个学期,每个学期19周。各科目每学期成绩如下。然后就每个科目编个号,12345什么的。在第五学期,就写个“终“ 每个学期的数目不等,有的学期可以学8门课,但最后一个学期就只有4门了。% u' n, [& E7 N

# Q" x2 Z& F9 B# T, @另自己可以把成绩编得好些,都是优和良(AorB),学校不会给你一科科对的,不用担心。当然了,最后的会考成绩,就只能是考成什么样就是什么了,呵呵。
1 j  S6 g  C' T- S; J
2 J& j& I1 G, |9 _! D+ x这些最好都是自己来,不要怕麻烦,别全都交给中介,这些细节中介是不会告诉你的,可其实,你的录取和签证靠的就是这些细节部分。
. n+ B5 ]% B* o
3 z# ^0 s+ ]' ?5 ~2 ]( p* p( x9 _+ EGOOD LUCK!
其实你可以去U A的ADMISION去问问,应该会提前给你发一封CONDITIONAL的LETTER。如果DEADLINE在你拿你成绩之前的话,你应该去和U A协商。。  l, K3 A2 x/ Y& U% |. o7 n3 m

( T; q( L: C7 y6 a& s2 S# j7 |GOOD LUCK
我也有问题请问# r& x: @, x" H0 j4 g2 J! V% o
我现在在爱城读高三
$ Q2 F1 V, q) Q9 ?( L3 Y申请大学的步骤和条件都是什么呢
你是先在网上申请~~去年的DEADLINE是2月底~大概每年都是!申请完之后网上会发一封EMAIL给你~那里有你的STUDENT ID~
5 o+ [1 R8 Y+ D: A0 q& x要到6月底之前给它邮寄你的成绩单和你所需要的资料~如果你5月份可以拿到成绩的话~那你就在6月底邮寄给它就可以了!/ M" g4 U3 s% F0 @0 Y! A
反正去年的时间大概是这个样子的!申请的时候只是添你的申请表和交大概60加币的申请费!
谢谢你!!
hello~~高2已经不学历史,地理了,那是不是就不用出 这2门的高2成绩了呢??
$ ~- ?9 [7 H; H& y
- S2 }3 J* |# c3 H. D$ u: o/ _
对,我就是这个意思。
0 r9 F# [( K$ e2 @% }9 e' W3 d0 ~5 w/ r( ^: i
' G6 p. q' ]" y
还有噢,高三的第一学期我们怎么可能只学4门课程呢?? 这个地方我有点小迷惑噢..
! f( \7 h' R- V  s
) g8 r2 i/ r; k. O3 z# C/ q
我当时是按会考时间划分的。比如说,我高二会考完了生物,那么我在高二下学期就写“生物(终)“,当然如果你是学理的,高三肯定还会学生物,为了高考。我之所以不写,是因为我觉得这样让外国人比较好理解-- 会考就是毕业考试,你这门课毕业考试都完成了,为什么还要再学这门课呢?你怎么解释?0 M, D/ ^. X8 n" r& Y
8 ?0 H0 [" o& D
我认为这种中西方学校的差异问题,是不说不错,越说越错。你要是申请华人多的那些省的学校,则不说人家也明白,但你要是申请华人少的学校,你不说人家不一定往那里想,但你要是说了,他们不明白,就一定会要你解释清楚,何苦呢?, K& O+ i  x9 B! C8 P

m! R* j0 X6 k* e$ a1 G: n. Q6 @  ]2 [
我想我找学校要成绩的时候,大概是学了哪几门就会有哪几门的成绩吧..该是什么就是什么的噢..

& \2 J$ G8 [, Z
$ t7 `% a6 f$ B$ \我的意思是,你需要提前把这份成绩单做好,去学校只是让他们盖章就行了,所以一般教学处的人,不会有闲情一项项核对你的平时成绩的。所以只要不是质的区别(不及格写及格),应该就没问题。当然了,如果你不想取这种“巧“,也无所谓。
you are welcome:);)
好人哦

good luck~!

I don't know. good luck
理袁律师事务所

再请问啦啦啦.

同言同羽 置业良晨
你现在在爱城读高三, 你的大学会考什么时候完成的, 或是什么时候开始?" W: g! P# p# z6 I
再次谢谢!

回~

申U OF A的条件应该是加上英语每科平均分在七十五以上,不加英语,平均分在八十五以上,托福最少五百八~这样可以进U OF A了~不过跟据选不同的专业,要求的课程也不同,分数也要不一样,上面的那些,只作为一个基础吧~
哇, 看起来要上UA也不容易阿!! S- Q0 Q: [% ^2 u5 G. L
谢谢無限
1 U1 V- e" T- s$ S和各位!
想知道这个坛子里有多少是UA的学生?
同言同羽 置业良晨
UP

请JIJING1111帮忙

JIJING1111,能否把你的高中三年的成绩单的格式给我发一份,现在我住的地方离原来上高中的学校比较远,打算编一份成绩单然后再回学校盖一次章,否则要跑好几趟,路费都不少。我正在网上申请UA的ACCOUNTING,跟原来专业不一样,只能从头学起。谢谢了!cgali_72@yahoo.com.cn
Originally posted by helen1987716 at 2004-9-16 09:19 PM:
0 l9 A1 e+ u$ Q2 x$ S3 Whello~~高2已经不学历史,地理了,那是不是就不用出 这2门的高2成绩了呢??
2 @4 a2 h" j2 `6 S3 V* @2 |8 ~: z$ F: w5 T1 o5 Z* t
* W, K+ T9 J8 x$ A& {6 V. B6 [
我想我找学校要成绩的时候,大概是学了哪几门就会有哪几 ...

4 Z/ k. g8 B4 w( j; J这个问题的答案是什么?