埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问现在开始种韭菜晚不晚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4月份种了一次韭菜,没长好,特别瘦,不到10公分就自己倒了。还有一些韭菜种子,有没有人来说下,现在室内种植晚么?还能再长出来么
晚了,你那些特别瘦的韭菜,明年会越长越粗壮的
不晚,韭菜极端耐寒,
. P; ]! L0 L/ Y: w9 E% P1 n种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。
' J. ?+ v# w7 k6 d; ?就洒地里吧。
老杨团队 追求完美
谢谢!我回头就种,希望能长成!
头次听说韭菜种子还有寿命,我把没用完的都放进冰箱了,指望来年能用,看来这下没戏了。
zbshan 发表于 2013-8-13 20:16 & @4 P  y7 J% z7 s2 K5 b8 m5 t3 H
不晚,韭菜极端耐寒,' |2 N; C) Q$ s7 {/ ?
种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。( H% s/ }+ {, |1 }  k$ q
就洒地里吧。

, d- g. ?2 L* e; u8 o啊?请问入冬前再撒行吗?这时候撒地都占着那也没地方呀。
1 j! P8 l6 y5 `% c! C4 i
"种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。"4 Z. A" |! k6 U. S+ W8 M6 y

- Q- m8 `1 Q8 A; D7 C0 N' Tthat is not true!!!
maomao0627 发表于 2013-8-26 20:20 - C& P' j3 i/ a8 {$ ~
啊?请问入冬前再撒行吗?这时候撒地都占着那也没地方呀。

/ k' ~1 }! s1 C1 T" A) P1 t如果没地方种,还是等来年四月中下旬再种。现在暂时放在遮光的黑色袋子里或者冰箱里保存比较好。
diego 发表于 2013-8-27 14:54
' [% ?" q& j/ a' F2 ?1 K8 A+ d"种子只有10个月寿命,不种,明年也作废。"
5 m: n5 b) K8 C- V0 v* C# Q1 U/ F) w" R" H* ~) [* ]" q
that is not true!!!

% i9 r( I1 ^" }$ S断章取意,,不是所有的种子都是10个月的寿命。; ?8 |$ j% z1 S1 @2 z

- Z! S3 X( h3 O% C% J韭菜种,在常温常压下就是短命。可能放在冰箱里会长些,+ q$ _/ a. z& X

2 Y" V. p; b6 J! o葱种5年后都没有问题。
赶快把我的种子放到basement,也可以吧