埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚买回来的11周大的小狗要关起来吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小狗到家要关起来吗?我们家的第一天回来放到我们卧室里, 给他买了个航空箱, 把他关在里面, 但他就在我边上,一个晚上叫得不得了.我老公按着我不上我起来抱他.第二天给breeder打电话, 她建议让我把狗狗放到地下室关上两个星期,可是我舍不得, 现在把他放在一楼客厅,用铁栅栏围起航空箱,这样他有地方睡,又有地方玩.现在好多了, 关他时会叫个半小时就不叫了.
, j9 n& I1 ~5 u7 a0 V* G  L% }  平时一天喂他4次, 每次喂完后都带他出去便便.因为在breeder 家里他们是有狗门洞的, 所以狗狗很小就知道在外面尿与便便了.但这也是问题, 在我的地毯上尿, 地毯可都是新换的, 而且每次都是刚到外面尿过不久.都好几次了, 每次当时让我抓住了,我就打一下他的鼻子说"NO"都没有用, 在PETSMART买了小便引导液(好大的狗尿味), 喷在报纸上, 铺在洗手间与客厅的地上,他理都不理, 地毯他尿过的地方我都用白醋,花露水洗过了.都没用.! u; Z4 e' q0 w1 V1 c
  还有, 他死活不在自己有围栏里尿, 我们想训练他在报纸上尿, 就是在他航空箱以外的地方铺满了洒上引导液的报纸.
' V7 ]& n  m+ U1 }- j  a0 i   以前都是定上闹钟, 半夜起来带他到院子里尿, 现在想训练他, 就一直等到早上7点才下去, 可是他尽然憋了一晚上!!!!! 从前一天11点到早上7点一点都没尿没拉..我赶快放他到院子里去解决.+ m1 ^) f+ j3 b/ t! H0 U3 @
  今天早上放刚带他出去尿完, 回来一小会儿,就要在厨房的垫子上尿, 我一边拎起他说NO, 一边跑到厕所铺的报纸上, 他就不尿了!
. w1 }6 W& `9 B6 e' B7 F  然后,我给他喝了好多水,放了带他尿的报纸 和他一起关在了洗手间两个小时, 不断的命令他PEE,他就是不尿!于是我真的被打败了!拎他到院子里让他尿完后就关到他的围栏里了!( b  _: f; U4 q6 }: w/ V
 怎么办! 我这两天基本是放养他!晚上睡时才关, 平时就跟我在一楼,我到哪他跟到哪!还有尿到哪!!一看不住就尿了!
  _3 Q: {6 P* w  我老公让我关他两周, 这样能改掉他在地毯与垫子上尿的习惯吗?我家二楼已经被他尿了一次了, 一楼无楼次了!! 怎么办!!!! 我真的想让他自由, 能静静的睡在我们床边, 看电视时静静的爬在边上, 或自己在那里玩.
% m5 \& j( \" @# u) ]* ^/ R  还有我有点小洁癖, 心里的点接受不了!这两天累死了, 没睡过一个好觉!!!白天看着他,清洗地毯什么都干不了! 
9 g: m1 n9 k3 M0 r, E- ~  他才11周, 就是不爱睡.不是说小狗一天要睡近20个小时吗? 他睡觉特别轻, 玩累了睡在我腿上, 我轻轻的抱他到窝里, 他就醒了, 再也不睡了, 现在只要他一睡着了, 我就大气不敢出!
& |' d$ H% \6 H; M9 X  大了会好点吗?怎么办呀!!!
刚才放他出来一下下, 当着我的面在地毯上挤了几滴尿!!!!! 好像故意的!! 
狗狗太小了,大小便都不怎么受控制,我家狗狗也是三个月抱回来的,二天学会用pads,我们的pads也是围在栅栏里,知道便便就去尿垫pads,但不是保证每次都能做到,也会在地毯上便便,经常会反复,需要不断的强化教导。我家狗狗是如果尿垫上有尿了,湿了超过三分之一,他就闲脏,就不在那里尿了,换了新的才用。基本上过了一岁,就不会再犯什么错误,跟他说什么都能懂,我现在觉得他就像天使。狗狗小的时候都挺恶魔的,楼主慢慢熬,贵妇智商排名很靠前的,会更早成为天使的,期待哈!
老杨团队 追求完美
peaceland 发表于 2013-7-8 15:49
3 Y* G4 V! S8 F刚才放他出来一下下, 当着我的面在地毯上挤了几滴尿!!!!! 好像故意的!! 

: k& I; O- l1 w/ r9 h每次尿到地毯上,要把带到地毯面前,指着地毯上的尿跟他说No,语气要严厉,要让他看着,也可以同时用手指点着他的鼻子说NO,重复多次,要让她知道犯错误了,然后在把他带到你希望他便便的地方,说想让他便便的口令,要固定不能每次都改,重复多次。然后就可以忽视他,你干你自己的事情,完全不理睬他,不要有任何眼神接触,也同时可以把他关在笼子里限制自由。对狗狗来说,惩罚不是打骂,比这个管用很多的就是忽视他,半个小时或是一段时间后,可以恢复平常和狗狗的接触。这样他就知道什么是犯了错误了,之后会有怎么样的惩罚。当然一二次不可能有效果,这个过程要重复很多次,渐渐狗狗就会明白并会守规矩。5 b; l/ P( i+ t: m. @# s
如果便便对了地方,要有零食做奖励。训练其他的规矩,也可以这样。+ }& S  ^* x! `9 {" v4 L. \4 V
正如楼上所说的那样,几个月的小狗控制能力还不行,尤其是小便方面需要一段时间,可以使用Training Pad.LZ要保持耐心。" E8 P) W7 j+ N9 ]& ?& n

, u- @6 T  P- l" r$ B/ t; q- g我家那时一楼是地板,尽管白天定时放她出去PEE,可还是有憋不住尿地上的时候,没少给她擦尿,就像伺候一个小BABY一样,到六个月大之后才好起来。" \" v0 r, d5 G- {  H9 R* Y9 t9 x0 t
另外不用抱着他睡,他要是真累了会睡的四脚朝天的好可笑的样子。! l! ]$ I. a1 U  p
如果狗狗已经习惯在外面的草地上尿尿,他就不会在硬地面或地板上尿,屋内他只喜欢在地毯上解决大小便,我也不知道为什么,所以训练他的大小便还是因势利导,吃过后马上带到院子里,直到大小便后马上夸奖鼓励,狗狗很聪明,很快就明白啦。
小兰兰 发表于 2013-7-8 16:59 0 f  Q9 _1 p, F% H4 t+ C: j
每次尿到地毯上,要把带到地毯面前,指着地毯上的尿跟他说No,语气要严厉,要让他看着,也可以同时用手指 ...

, _' D9 T  d* ^6 a3 A5 @该做的我都做了, 但是他还是那样!! 可能太小了, 等长大会好些吧!
9 P6 _" M/ S3 u" m0 k2 _- E9 B 自从他回来后, 一快一周了, 我都没睡好觉. 总是叫, 本以为好点了, 但昨天叫得更厉害!!! 不睡觉, 一有动静就起来叫着上抱.不抱就咬笼子咆哮.不理他能叫上半到一个小时.
" I) Y; x1 `4 i2 G/ k/ O9 k 开始咬人了, 说NO, 假装打他小鼻子, 就反过来和你扑着打, 比你叫的还响!!0 S5 v* V& Y8 w, W4 w  Q

小兰兰 发表于 2013-7-8 16:59
6 Y& S/ L$ c. ~0 p! u7 n% H每次尿到地毯上,要把带到地毯面前,指着地毯上的尿跟他说No,语气要严厉,要让他看着,也可以同时用手指 ...

" G% h" s9 O9 o该做的我都做了, 但是他还是那样!! 可能太小了, 等长大会好些吧!6 O) p7 z. `4 Z) S* x
 自从他回来后, 一快一周了, 我都没睡好觉. 总是叫, 本以为好点了, 但昨天叫得更厉害!!! 不睡觉, 一有动静就起来叫着上抱.不抱就咬笼子咆哮.不理他能叫上半到一个小时.8 H( P9 e! }$ J4 J- k
 开始咬人了, 说NO, 假装打他小鼻子, 就反过来和你扑着打, 比你叫的还响!!
% d+ v6 v0 v% a$ a  I! h 
新绿茶 发表于 2013-7-8 20:29 ) a1 x7 X) D: M% E0 J8 L* O
正如楼上所说的那样,几个月的小狗控制能力还不行,尤其是小便方面需要一段时间,可以使用Training Pad.LZ要 ...
9 R3 s' \1 ]/ V5 F3 k0 ?
哎, 失算呀, 我家刚换的地毯!!!! 我的狗狗从来没有睡的四脚超天的时候, 他总是很精神, 也许晚上我们睡下时可能他会睡我比较实在些. 经历太旺盛了, 有点受不了了!!
本帖最后由 peaceland 于 2013-7-9 11:46 编辑 # H6 r. c) `' ^4 f9 n- v
茶水 发表于 2013-7-8 23:12 2 }4 P2 z4 n9 f. E$ L- \
如果狗狗已经习惯在外面的草地上尿尿,他就不会在硬地面或地板上尿,屋内他只喜欢在地毯上解决大小便,我也不 ...
  @. v! W7 |8 W; T( J+ G7 i% s/ I+ e1 U

" k* r3 a$ L! {& i$ `  每次在外面大小便后我也给他饼干吃,夸奖他. 
2 p9 s! G$ B2 O3 r$ c! [' l 昨天我老公给BREEDER打电话, 他说小狗分不出地毯与草地, 所以一岁前都要我们关着他! 还有, 说是他养狗狗全在地下室! 说这样两个月的PUPPY需要每天长时间睡眠才有助于他的成长发育, 在客厅我们的活动会影响到狗狗的睡眠,要关他两三周可以培养狗狗的服从性. 可是我真的不舍得关地下室, 每次看他咬着笼子狂叫我的心都碎了. 现在搞得我每天晚上心慌的睡不着,要吃安眠药. 早上心慌的很早就醒.
" g4 S8 p; A% G; m( T  还有, 我也在网上看了一些资料, 这么大的贵妇宝宝都是睡也睡不够,叫也叫不醒, 走路都是慢慢的蔫蔫的! 可我们家的, 只有晚上我们睡下后, 能睡个6\7个小时, 放他出去便便, 他就慢院的疯跑, 抓都抓不住! 一点都不像2个月大的狗狗. 我老公的同事, 都说我们家狗狗太成熟了.,太累人了. 我老公总说我, 不要把PUPPY当人类的宝宝来看待.
LZ 是个软心肠的人。你要是看他咬笼子你就与心不忍的话那今后你就要被他主导了,一切由着他的性子来啦,那样主仆关系颠倒了。8 r1 n0 M1 m2 z$ F! c* L
+ k/ J. @( G# ^, v
我家狗小的时候我和女儿很宠爱她,老公从来不和她疯闹,结果长大后对我老公毕恭毕敬,言听计从,没带LEASH偷着溜出门被发现只要是狗爸喊一声立马回家。和我们玩的时候有时故意踩我或着女儿的脚,却从来不敢碰狗爸一下。后来意识到这是因为我们从小给她不同的印象,她可不傻都记住啦。
慰问楼主,看得我直乐,想起了我家狗狗小的时候。。。
8 V6 v- V, O  O; Y
4 c* h3 K" \& j& h. `! W0 p8 R$ o7 `怎么说呢,你这才一个星期,等他变成天使还早呢,一定要有耐心。
4 _5 g4 g+ _. C1 y% T
2 u$ n+ h/ _; Q+ F# G( N其实,带小狗狗就跟带孩子一样,一定要有耐心。 他现在很小,估计两个小时就需要尿尿,所以,你就辛苦点,带他出去频繁点,同时,多跟他在院子里跑跑,但别跑的太狠了,目的就是让他累了能够多睡觉。 6 r! P3 y; a8 s6 O% Q$ I

1 l2 X$ W# n# d# m他现在这么小,千万不能憋尿,你就辛苦点吧。等他养成了尿尿的规律,再延长间隔到三个小时,四个小时。 : P& L6 D! K6 {/ m3 a

% W+ L2 e0 m# N/ [+ O至于关不关笼子,看你的情况吧。我是没有关他,不舍得啊,就只好辛苦自己。 千万不能关地下室,因为你是狗狗的妈妈,你怎么能忍心把他孤零零的关在地下室,跟蹲禁闭一般呢!!! breeder的话不能怎么信,因为他们不是真的爱狗人士,他们是以养狗挣钱为目的的。 " k: e9 g3 @" E, K/ s, H
5 M; d% d% Y/ v. x- ]; O
另外,你就是训狗的时候 说NO的时候,声调不能太高,要低沉严厉要看着他的眼睛,点着他的鼻子说。 还有给命令的时候不要总是重复,两三次就足够了。 , G9 J8 G" `) G

. O  U% Q' p6 z  k地毯上尿了的地方铺上training pad, 引导他到那个上面撒尿。 当然,最好是带他到定时到后院尿。
同言同羽 置业良晨
新绿茶 发表于 2013-7-9 12:26
& B/ ~7 p; l: w$ H) NLZ 是个软心肠的人。你要是看他咬笼子你就与心不忍的话那今后你就要被他主导了,一切由着他的性子来啦,那样 ...

; W0 n3 w7 ^  c) V* V7 {昨天带他去VET, 给他制耳朵感染两个医生都抓不住他. 医生说我们把他给宠坏了, 要我坚强, 就现在让他养成好的习惯, 对他对我们都好, 等长大以后再管的话可能他心里会受伤,因为现在是婴儿好塑造. 让我tough 些.
  ^) M4 U4 b) y# G; f  我老公也说我, 他就是只狗.
Spring10 发表于 2013-7-9 15:57
# V0 q0 u3 J4 ~慰问楼主,看得我直乐,想起了我家狗狗小的时候。。。
6 r4 H' K' Q' w  j( M: j/ N/ ]! r% ^% @8 r: t. _2 n
怎么说呢,你这才一个星期,等他变成天使还早呢, ...
) i# I9 |5 b" h/ i8 e" n! v: J2 F
昨天还是给他放到地下室了, 放好他喜欢的玩具与KONG加上小狗宝宝的花生酱,还有我的衣服,给他盖上了布在他的航空箱上. 守在他边上等他叫完累了,睡了, 我们才上去.* t7 [2 x; v$ T
今天早上我老公起床溜了他, 航空箱里干干净净的. 我12点时下去,他叫了一会, 等不叫了, 我打开笼门,带他到院子里便便, 晒太阳, 吃东西玩了一个小时, 1点放到他的箱子里,光哼哼了两声,就睡觉去了.等5点才放他出来一个小时. Vet给我了一个crate training Schedule. 我按照上面的时间和他一起熬几个星期.
4 g$ u7 y+ @5 Y" A! `0 O% C  下周开始, 我们打算每个周五带他到Petsmart 去上课.4 N* _3 t2 {7 l5 t  b( q
   8月份把一楼的地毯, 换成地板. 让他在一楼呆着, 都说狗狗过了6个月后就好管了,1年后就是天使了!耐心等待吧!
是什么小狗呀  送他去训练是个好主意
James-s 发表于 2013-7-16 02:23 - \) ^* e& ~/ E6 f0 n8 \  n+ L- C
是什么小狗呀  送他去训练是个好主意
+ j/ g, k+ p  g& O, E+ E
是,迷你贵宾犬. 这几天乖多了, 有时还会叫几声. 现在学会骗饼干了, 每次抱他到外面上厕所后都会奖励他吃狗饼干, 这两天, 只要在草地上玩, 他一会就跑到他便便的区域象征性的蹲一下, 然后过来讨奖励吃.
同言同羽 置业良晨
peaceland 发表于 2013-7-17 15:52   G6 m* v/ j6 U8 |9 _. ]
是,迷你贵宾犬. 这几天乖多了, 有时还会叫几声. 现在学会骗饼干了, 每次抱他到外面上厕所后都会奖励他 ...

0 B2 o" s0 v6 G- n8 g+ m哈哈好可爱呀  送去上课有效果吗
James-s 发表于 2013-7-17 18:05
- V  ~( m9 x  v$ d$ G+ |哈哈好可爱呀  送去上课有效果吗

; g6 u/ A4 V+ l& }还没去呢,7月底打完最后一针后才能去。我家的狗宝宝精力特别旺盛!放到院子里就疯跑,一边跑还一边叫,不知道是什么意思。我老公说是不是脑袋摔坏了,变成神经病狗狗了。我一天放他出来玩4次,每次一小时,其中有半小时是这样疯跑,我看着都累。有谁能知道这是个什么情况?
为了养狗,我们这些粑粑麻麻们是学习了很多关于养狗知识的,小狗太小,根本不记得应该在哪里便便,我们家小狗也是这样,到了半岁的时候才开始学习去哪里嘘嘘,在这之前我都是用儿童用的那种拼图版块,下面放上所料交代在地毯上,这样即使有时在屋子里撒尿也便于清理,等它半岁时,我就开始每天固定时间带它出去外面便便,开始一天5次,后来变成四次了,我们现在依然保持这个规律,狗狗从来就不会再在屋子里大小便了。
seanpark 发表于 2013-7-18 01:24 & ^( F5 Q9 U; A% x/ A! M& U5 i4 ^1 h4 t
为了养狗,我们这些粑粑麻麻们是学习了很多关于养狗知识的,小狗太小,根本不记得应该在哪里便便,我们家小 ...
- |2 W1 G1 ^% Q0 I4 P) v0 z2 i. a
是的, 还是太小了, 他自己都不知道是怎么回事.+ j  E5 r% G8 p+ c3 ]
 今天早上,我放他出去pee 他pee完后就疯玩上了, 我等了他有10分鈡以为他不会再便便了, 就放他回来了, 结果让我一秒钟没看到他, 他就便便了, 还好在地下室的地板上,我抱起他就冲到外面, 让他拉完省下的! 这是第一次在家便便, 看来真是要关他到半岁以后才能给他自由.
曾看过邻居训狗狗,他那狗狗也是从别人家抱养的,特点是特别喜欢乱叫,见人就狂叫那种,我亲眼看到主人每次它一叫就是一脚踢过去,当然也不是太重,一个月后,那狗狗再也不乱叫了,就一个月!!
同言同羽 置业良晨
狠心加耐心就能教出好的狗狗。楼主加油!
同言同羽 置业良晨
xiaofeng85 发表于 2013-7-28 13:24
$ t, Q; s. m' Z! l曾看过邻居训狗狗,他那狗狗也是从别人家抱养的,特点是特别喜欢乱叫,见人就狂叫那种,我亲眼看到主人每次 ...
6 Y9 F& \9 c; j+ U; ]: w
舍不得!我老公对他凶,他就乖乖的!我对他凶他根本不理我。
枫桥国际 发表于 2013-7-28 18:09
* J, z: y! ^4 W狠心加耐心就能教出好的狗狗。楼主加油!
5 F4 u/ C( Z; n2 j2 F$ U- o
努力中,我总觉着他是个宝宝,不舍得打他,最多轻轻的拍他屁屁两下,对他来说不痛不痒。
. x' h2 r7 y+ @' k
peaceland 发表于 2013-7-30 10:02
5 [0 M) P0 U2 A+ [0 }努力中,我总觉着他是个宝宝,不舍得打他,最多轻轻的拍他屁屁两下,对他来说不痛不痒。
! U7 {" d% u% m- M: R3 M5 Y  u
我养我家小狗的经验就是骂比打管用。你要很生气的骂他,越大声越好,然后不理他。有时候比打管用,打轻了没效果,打狠了有时候狗狗的逆反心理就出来了。加油啊!
枫桥国际 发表于 2013-8-6 12:05 . i' S% Z- V  ]% u4 b
我养我家小狗的经验就是骂比打管用。你要很生气的骂他,越大声越好,然后不理他。有时候比打管用,打轻了 ...
# A; L& W6 g* o
我们家帅哥从到了我家, 从来没有关过笼子,从来没有训过他,更是没有打过他。 小的时候是很调皮,但长大了就好了。 现在感觉比天使还天使。: `; T& n7 f/ t

5 C* V/ e: ~! f2 h! Q4 H我是太娇惯他了,但是他也没有变坏啊。 其他人对他大声吆喝我都不高兴
Spring10 发表于 2013-8-6 16:27
- R4 I' P. }8 H# c' e3 Y我们家帅哥从到了我家, 从来没有关过笼子,从来没有训过他,更是没有打过他。 小的时候是很调皮,但长 ...
, _- c2 A; d) V7 {2 T- w) A
恩,同意,我的狗狗也是没有关过笼子,而且也就是一岁的时候调皮,犯原则性错误-比如啃鞋子什么的,骂了1-2次就再也不敢了。我家狗狗已经6岁半了,我觉得我已经好几年没有骂过他了。
, p+ y3 m! t1 j7 R$ k( E. P4 V0 {+ C4 O; k