埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开始了一天的学习,发个贴先,激励下自己

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早起的鸟有食物吃,我第一个到了。
同时有点小感触,来加拿大的唯一变化对我来说是学习每天,在国内是喝酒每天。
beforei 发表于 2013-6-15 10:21
+ h; T6 j6 ^: y5 K% o( {! x" B5 n同时有点小感触,来加拿大的唯一变化对我来说是学习每天,在国内是喝酒每天。

# H7 L$ f" ?, q$ {& @
8 F! ~" g. m+ h0 u3 S! T在这里的生活太充实了,有时,充实的有点让人受不了。这么多年来,每天学习。有时,很累,很单调。我跟国内的朋友开玩笑说,我每次回国是“放电”,等回加拿大再“充电。”
老杨团队 追求完美
是的,在这里就是感觉自己的时间不够用,我总说这里的天太短了
但我真的愿意学新东西。我觉得现在是最幸福的。祝福自己一直能带着这种珍贵的好奇心学下去。哈哈
赞一个。我也总觉得这里天短。每天都不够用。后来想到这里每天也是24个60分钟。楼主在学什么?
机械工,跟我原来的通信截然不同。从动脑转动手了。换换思维活着
为以后学3d打印打基础
赞。这意味着,你开始了新的一辈子。我也在学一个跟以前截然不同的专业。在孤军奋战。最挑战的,是语言。每天激励自己,这一生,赚了。
我觉得作为移民好多人都特别专注语言学习,但我觉得专业更重要。专业定位好了,你自然就了解你专业方面的词汇了。that is good enough. 当然了,个人爱好除外。别耽误太多时间纠缠于语言,再好也学不成本地人,哈哈。能正常表达自己的意思,听明白别人说什么就行了。我觉得同事更尊重你的专业胜过你的语言。谁都知道你是新来的,谁会挑你语言地道不,也没人跟你说俚语,哈哈。
camille9808 发表于 2013-6-15 23:38
8 t8 w" t" _) f& n+ H; A7 k# \" V赞一个。我也总觉得这里天短。每天都不够用。后来想到这里每天也是24个60分钟。楼主在学什么?

' h7 C4 e1 l' S: y我觉得这还是和语言能力有很大关系。有时侯很简单的事情,表达出来绕远了。我觉得如果我的英语足够好,每天我会节省下很多时间。
beforei 发表于 2013-6-16 19:26
: a+ c( i" j6 z: G% m8 _) f0 u我觉得作为移民好多人都特别专注语言学习,但我觉得专业更重要。专业定位好了,你自然就了解你专业方面的词 ...
, a2 q) G1 N6 v7 b; V' v  G
对于刚来加拿大的,你这么想没错,我们移民是凭一技之长立足的(当然,大多数人的这一技不是英语)。但是,当你有了一些本地的工作经验之后,你会觉得语言对于你"更上一层楼"的重要性。
同言同羽 置业良晨
楼上说的对,前提是得说的明白和听得懂。提高英语是需要一个过程的。好当然会锦上添花了。但好的标准就仁者见仁了。哈哈。很难定的。
beforei 发表于 2013-6-17 06:53
8 f. V0 a' H% t1 d, u# S楼上说的对,前提是得说的明白和听得懂。提高英语是需要一个过程的。好当然会锦上添花了。但好的标准就仁者 ...
* e3 b8 T3 A$ M3 N6 g3 K6 V# m
学什么东西,在不同阶段都有不同境界。
谢谢,带着小梦想一起共勉吧,在前行的过程中,需要互相的鼓励啊,哈哈