埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求 铜钱草~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位筒子知道从哪里能买到铜钱草~
8 I' H! l9 W& `9 z/ `
; _7 s9 |4 X' p; `3 U# x0 [
TAOBAO
不可以邮寄的吧?
老杨团队 追求完美
可以用代购服务。不过要买很多才划算,我用 buy0086.com , 还不错,还有其他的,你自己搜一下。淘宝上各种种子太便宜啦。
如果有人定的话我也跟了,我也想种那东西。
我家有。是这东西吧?我家乡都是野生的泥塘里的,近几年火了,种在盆子里收拾干净,确实很养眼的。
) g& M4 \" s$ G8 |! O2 {7 r3 h网上弄下来的图片,是不是这个阿? 1.jpg
9 g6 r, n) {8 H$ @, H5 A! {, O& I  L# O
3 Y8 W, [* i9 I
dk2949 发表于 2013-1-22 20:51
& J! F1 q/ o4 Q: \# ?不可以邮寄的吧?

$ A/ C7 z' \" x' c. F* f怎么给你们?
6 v/ e" F4 G$ ^* I/ e. s& E0 E特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。
8 a3 u! Y$ s7 H6 @' P可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带给你们去分。
朱小妞 发表于 2013-4-11 11:57 5 O2 ~6 A: M. p4 q2 H
怎么给你们?+ W/ h: b, N/ Q& H7 r6 u
特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。1 c- O1 [- J4 u& V& \, J1 i
可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带 ...

" B% B" ]9 e: D  u3 D4 D; ]* M谢谢谢谢, 请问你是在哪里?
dk2949 发表于 2013-4-13 12:34 ! \' J1 T# a" x& ]* b( n0 T, L
谢谢谢谢, 请问你是在哪里?
- L4 R$ ]/ h; N7 r8 Q
我刚才搜了一下碗莲,中毒了,等不及了,受不了了,相思病害上了,如果方便的话,能不能把邮寄给我2个; b+ y  t& |/ l* T. j, s
5 O: f0 j2 A' L4 a$ J) x9 p
地址见短信。
7 y9 U% k7 }. E
1 m& n- s" ]4 c  r* n谢谢
好滴好滴~
哪里有碗莲? 没见到阿。
9 m% x' t$ U9 ]1 X- [
4 s) O, N- u- M/ z. M7 D你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么花盆里也种不大呢?
海棠 发表于 2013-4-18 21:41
3 b# u& u$ w& m+ z: F哪里有碗莲? 没见到阿。 ( @( @, U3 h7 E& N" O
5 x% i1 h1 @$ L: E
你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
# X" P: p% E; F6 Z# H' F) B
几年了,不知还能不能发芽,可能会有些慢。你先泡1晚上,种在阳光好的位置,盆土湿润。
8 w9 n0 Z4 S7 r3 e' e* i3 c9 {+ y: W; E0 t) q, s" e4 Y- w% h
我新买的,也花了6天时间。 ) o3 @# c+ F$ q* S
" J% f, F! }0 g! R2 D  F. [* m# u
你多大的盆子啊,一棵种子可以发成20cm的冠幅,或者更大。一般的盆子种1棵就够了。
3 D+ r7 z+ o# j1 G  |3 V# t
1 f: H# D1 w8 @6 J3 B% k你种哪个朝向了?
同言同羽 置业良晨
地栽的一般都要比盆子里的长的好,因为土里的温度,酸碱度,营养成分,比盆子的里的好。
我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
海棠 发表于 2013-4-19 19:09 7 |7 V8 a: @" r3 K$ E8 ]
我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
+ x2 G( I  N4 a, c
喜欢阳光,有阳光出牙快
4月初,这样
' A6 Y3 }6 i. ~0 J6 N+ l
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-4-18 20:36 : j4 J& A. ^4 A. K
好滴好滴~

# d2 m5 R3 w5 p. P5 Y. N半泥半水,大阳光,长的很快很快。
; r& i' U3 A, f3 }; L" Q+ I9 O$ o
5月初这样
$ C) H3 O7 Y1 K; Y" I$ W1 |' ]# F0 z. W& |* D% M

* h! C% U5 p$ u1 G( I
8 o) t9 O# }# m3 g; w4 ]2 G  u
我给网友分了一些,象扯豆芽一样,强行拉开的。1 m( M# _* a2 g1 U0 N

; V* D# c2 R1 z! Z非常皮实。
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:51
: N5 H, V6 Q2 j, D- R; o半泥半水,大阳光,长的很快很快。$ c2 N* P9 G% z" |2 f

% M3 F( k- Y4 |8 d5月初这样
% T6 R0 t6 T/ r  Z& q% L- p
看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:50
0 \" q7 y) P! b9 j  p4月初,这样

3 u7 p* g! I0 N$ N( f) g- E. o 铜钱草.jpg 哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16 % S) F9 ?3 n8 I" s6 a
哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~

) i3 x, m6 E, X/ k  h$ z昨晚收到碗莲种子,搜了一下种碗莲的诀窍。
4 ]# G! Z  d$ E! D0 h6 \- u9 l" w2 J* z5 [1 Q0 v
立马觉得自己是洪湖鱼米乡中渔船上的村姑啦。  h& r0 b( E8 g; J& G. D8 m
2 k  i$ [1 y- B: X& N* O- o
虽然这碗莲,不是荷花,但肯定是亲戚阿。$ _% _0 H; l/ R9 R
6 H9 T/ v4 ~7 `, i; S
喜欢,谢谢。
你知道是啥颜色嘛?
闲庭信步 发表于 2013-5-20 15:04
+ h- L! j: M7 h/ v看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。

3 x; _# A0 b8 X6 A8 V4 y) q没错,是入侵性野草,是长在南方的泥塘里,跟浮萍一个性质的5 ~5 @( [, F0 n# I  L  a
" W* h( n& e% V% d0 v5 d
不过它喜水和高温,在咱们干冷的加拿大室外,过不了冬的。
6 X/ C& S$ J9 w( z3 h7 M6 h2 h. r2 h0 n3 |
放室内挺好看的
' U$ c- h& _, f: O9 Y; [
( W' N: K9 V, a1 ^$ R
海棠 发表于 2013-4-18 21:41 1 T% O/ ~- f/ J2 U7 J! Z6 o8 _
哪里有碗莲? 没见到阿。 , e2 o% ^7 G( P. p1 v5 a& `
0 A# D/ F( f+ e) ?& K& [
你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
% }7 b$ C: E4 K7 {% l- `7 }* S, H

' {6 g  a" ?5 @+ g碗莲我昨晚刚放水里泡着。不过要先磨一下凹进去的地方,再泡1天,这样有助于出芽。
0 A+ z0 o/ O# G! g% o  G, r! }/ {; }
我没还弄,就是丢进水杯里泡着了。1 D! ?0 Y4 h  j. N% d; h  ]- Y  r" ~+ w
; w4 i: }1 u+ v+ ~8 q
晚上有空了,好好折腾一下。
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16 ( ?* Z0 ?7 J& r. p
哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
7 |% x( o9 U, [) W2 U
你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。9 @! k+ @. [- Q: F& L. U* X- t( i& h
% {& p* K( k6 c. b
出芽快吗?8 J( |8 N' l. c. [

. {" q, ^0 `+ ]多大的碗装它?- n0 i" W6 s4 @. w
+ S3 ?# H0 ?* M9 D5 v
什么样的土?6 \. k; E5 N$ f* r/ q; k

/ G- z1 ]% A. B. k* J3 W当年能开花吗?
! j& X7 J$ z) u6 Q; m5 {6 [9 D# t0 A# M. d5 S, {( m
花什么颜色?
朱小妞 发表于 2013-5-28 08:31
9 U  O( E  `4 x) ~/ d5 ^7 M6 E你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。5 A* h. D' n( @$ q9 f7 Y; L: U

& D$ N4 Z' \# s/ B6 j出芽快吗?

) N( E2 h2 y6 l8 R8 l: R% Z妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~
dk2949 发表于 2013-5-31 20:54
- ^# S1 F6 z# M. O, R+ r) t妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~

# p( |) V, T2 S5 y1 W; A$ `我搜过了。 按照攻略认真执行了。
/ W! m' `; \& L4 B# g3 A3 O# u0 c
+ o; `: K4 T; n2 P$ E1 V先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。, F  E) m1 @! H3 m% i
/ _$ |; j4 M. s$ v& m1 N1 a
朱小妞 发表于 2013-5-31 22:48
2 |, j" M; E/ S( Q; ?+ @我搜过了。 按照攻略认真执行了。
" D; |2 Y+ ^, J$ f' Q
0 T& s$ ?! u" G9 @5 V7 _! [3 r. c先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。! v' @3 l5 I2 e& q+ E
...
" V" d5 ?7 u: ^: Z2 S3 s
请问埃德蒙顿哪里有种子卖?