埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

SAIT和NAIT哪个比较好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
SAIT和NAIT哪个在会计方面比较好?指就业和教学质量方面。
还有就是我还没有登陆,能否先以移民的身份申请?以节约时间。
sait不清楚,nait还不错!
老杨团队 追求完美
老柳教车
什么人都可以参加学习吗?
NAIT和SAIT是两个性质完全一样的学校。名誉以及就业率也差不多,只是不在不同的城市
8 N9 c' o0 g& ~8 b! r: @
/ _4 _; N* i3 X而对于accounting来说,NAIT和SAIT更加是完全一样了。他们都跟CGA有合作关系。所修的课程只是编号不一样。到了第三年,书全部都是在CGA本部拿,完全是一样的。
楼上的,对CGA很熟啊?你能给我开个药方吗?我是会计学士,年纪太大,身体不好,登陆后我该怎么在会计领域发展?NAIT的PARTTIME课?还是..
* b* N0 M3 F( ?' o9 Y. P多提宝贵意见。
我现在自己在读CGA的东西,在NAIT,读Applied Degree。: o0 c1 N$ A+ ]8 b& L
* S: p$ K+ X, Y6 I, Q
我对中国的会计不是很熟悉,如果你的学士在中国拿,我觉得你最好往CGA发个email,看看有多少科目你能转学分。* N7 Y% M/ ], X) \- @* `! Z+ I8 m# W
( p1 F, e! ~( a" P" e) t1 l
CGA的要求就是你要有个学士学位,这点你已经OK了。还有要完成它规定的科目。当所有科目达到65分,你就可以参加他们的考试。不过据说马上要改到67分了。考试都过了还要两年的工作经验才能发证书。
# U% S) x7 H/ R- j+ O/ {, H. N7 O  l( \; c- \+ v
CGA在上海有分部,我觉得最好的方法就是你先和上海那边谈谈。。如果不能有你的资料,在和加拿大这边谈。
$ z' F$ I  f3 {; n4 |: P5 J& N. E
5 I7 n0 N4 o( I( z' U; b我有一个adviser的联系方式,不过要找找。& d" E) J' B6 t
: Y* y1 K2 E" h' {* _: b' Z
等确定好你到底有多少科目要读的时候在来确定是part time 还是full time。
我在国内北京cga做的评估,level1和level2全免,level3面FN1。由于明年3月到爱城,所以无法在国内注册。给加拿大的CGA发了email,告诉我必须寄学历给他们才行,所以只有来了再去评估。我在国内做财务分析10年了。原打算3.20到爱城,28、9号去评估,然后注册part-time的班,不知道来得及否?
4 l9 {7 g8 r( ^4 i$ w7 n9 ~% d* r其实我挺想读full-time的cga班,有适合我的班吗?:P:
level3也就是我现在读的。。。。5 _! f& P6 N9 j% O# z& h2 ^
我认识一个朋友在国内也是学会计的,不过他工作经验没你这么多。
2 j6 A" F# j6 }" \0 w% D/ p+ F+ i他好像补读了一部分。& G8 c* D# r8 p, S
还有你在国内做评估,的确,你只要读level 3的课程。。
3 u; K! R5 ]  G- S3 q可是到了加拿大,level 1,2和中国还有部分不一样,我估计你还是要重修的。
1 i* y* z6 ~* f) u/ S1 S/ Z比如business Law估计就要。, z5 `# x1 z* J% L5 q
4 D" [: q0 I0 V& X% v0 z; x% m; g
full time你要跟普通学生一样,要托福成绩。8 S5 L) c4 I' j9 l' x/ O
part time我知道3月20号左右有课,5月份有课,9月份有课,12月份还有课。) U0 B' R" s$ K3 Y* A
我估计你3月份的是赶不上了,如果抓紧点,应该可以赶上5月份的。
% E" C9 g2 t0 B  C" K% G8 Q然后正好申请9月份的day time课程。
谢谢,搞明白了许多,非常感谢。我的email:lidajun1971@yahoo.com.cn,多联系,学习上也可以多交流。
又想起一个问题,如果从level3开始,考完所有的课程,2年时间够不够?你在读bussiness administration-- accelerated accounting班吗?tofel,twe要多少分?有替代的方法么?
同言同羽 置业良晨
彼岸花,你是国际学生而不是移民吧?
我是国际学生。。
) w. r: V2 a& \2 R1 i. s) m9 ?1 F( N. Y, X$ B  C( B
上了level3之后,只有12门课,两年是肯定可以读完的。。至于能不能考完,这个就是要看个人的能力问题还有经验了。+ a# }2 y) W/ E6 r% ?# O: P
6 Z1 ]- ~/ z* x* t7 o: ~& k+ E
不过CGA一共只能考三次,如果三次都还没过,那么他们就会让你think about CMA.
; ?0 M! N$ ~' k. s% @, g0 c  Q这个是我们老师说的。。呵呵。。% F9 n. [  E7 L" t
+ O& S! P- v' R3 y6 U5 ?
至于托福成绩我还真不清楚。。可以帮你问问。。
# v9 M, q7 d# M+ |! u
! F( @2 j4 F  I2 e9 g: X还有business administration和accelerated accounting是两个概念。- L; y$ p+ N' }3 i2 Z/ `. x, @

+ b9 k- T3 e7 R" R7 @1 ~我现在读的是NAIT的Bachelor of applied  business administation - Accounting Degree
/ D6 \# ]/ E- J$ q1 f
' V+ {& C- t. G/ D! t/ t# g我们的课就是CGAlevel 3和level 4的东西。
. v0 h. o, I& ]5 _0 L
# W* g" p* `3 s4 [6 a+ y好像是这个系。。我可以把我们系主任的email给你,然后你问问具体的东西吧。
( e0 @" P" w& t- e2 l1 v& P
2 y, V& n% f# {; G+ T2 I5 D他对CGA的流程还有托福的要求知道比较清楚。4 H9 W. n( z, h5 X0 K6 {
6 s, j8 ]  R) o' E& N' ~3 ^) q
Marilyn Willie: Marilynw@nait.ab.ca   ; E$ P: J  s2 a* i: n: A
# E8 [/ ]' B& i
Rod Ponech: Rodp@nait.ab.ca- n  v( S( d. t. a6 s6 J+ |$ G) D
! y6 I0 Z& ~  i) m, e2 y8 F
Rod是我们NAIT Deploma 和 Degree的系主任,Marilyn是帮他管Degree的,也就是CGA level 3,4的。。。) h' D' Q7 c7 ]

, c* Y( }/ Q6 I8 i1 D% P" ~% U" a1 S5 c你可以和他们联系下,问问情况。。
想要不考托福,好像business communication学到75分左右也可以和系主任谈谈。。
为‘获得CGA designation,在NAIT学习前要先去cga-alberta做评估——然后在cga-alberta注册——去NAIT注册课程——通过NAIT考试——去cga-alberta转学分。
9 _$ T" j0 |2 K7 j+ I& b! S3 _2 V9 v" u9 v4 }5 M
是以上的程序吗?还是直接去NAIT注册入学?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
根据我了解不是。。。反正我是从头都是在这儿读的,所以没有评估这一关了。。。
8 I9 E4 m" d/ \8 D2 u8 K1 {
1 A5 s; ^, U$ z. Z( K至于去cga-alberta注册。。。我就不清楚了。。CGA必须参加完考试才能注册吧。。
$ M+ o. A$ {, O2 \4 W% h* a# [; K1 p: `3 t, U" c
而要参加考试,就必须来NAIT或者SAIT学习,当成绩过65分才能考。。
/ ?8 _2 f  Y( \4 L( `' U* z) V* \9 M3 ^5 w6 X$ h% X  t0 g
所以应该是直接来NAIT注册吧。。3 q2 `& n' @7 w5 E: Y

+ M0 P! }' ~  X& r; k! ^9 @, E所以最好还是先和NAIT的系主任谈谈。。。
彼岸花  你好!
; F3 Y8 a. v. d  E7 y8 ?' ^我是新移民,准备明年4月份登陆EDMONTON,很想申请NAIT的会计,我查了NAIT的网站,BACHLOR OF COMMERCE中的会计是POST DIPLOMA,请问POST DIPLOMA是学位还是文凭.另外,NAIT的会计FULL TIME新生入学只能是9月份吗?想早点入学. 谢谢.
我也想多知道关于NAIT的消息,关注!
Originally posted by 掌心 at 2004-11-24 04:07 AM:
" O7 u: L2 o6 F5 ?! ]我也想多知道关于NAIT的消息,关注!
+ o; r3 _" r2 p: g+ x, P* H- d$ B
me too
I want to know too.
# z$ x% `: U$ L1 e7 s9 \: V9 ]$ {- s/ w' q0 P6 {
[ Last edited by tutu on 2004-11-24 at 06:25 PM ]
同言同羽 置业良晨
不好意思问一下, 你们说的 CGA ,SAIT和NAIT, 全称都是怎么写的?6 X4 N1 R% U" E$ f+ Q! p( B
谢谢!
同言同羽 置业良晨
有一篇详细介绍NAIT的帖子,怎么找也找不着了,唉~~~