埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 问一下高人关于白芷和淮山,还有良姜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问白芷和淮山是一样东西吗?6 I& U: @0 B$ ]7 D0 f- i+ w
再就是想买点良姜,大统华里只看到,南姜,子姜和黄姜。长得倒是挺像,就是不知道这三样里哪个是良姜,还是没一个是。
- G6 J# [2 y3 i7 l2 C5 h2 i请高人解答啊~: h0 u, q, c- F" L! m/ m
先谢过啦~
再补充一下哈,有没人知道除了大统华,别的哪里可以买到白芷和良姜。
到中药店都能买到。白芷:止痛,怀山:补肾。
老杨团队 追求完美
淮山:补肾。
白芷和淮山不同。
' M( k* r2 F3 C$ @- |* O大统华卖的新鲜淮山啊,干的药铺都有。" o: m- \2 \' y# B- p& a5 V8 E
我在这里没见过新鲜白芷。
whoiam 发表于 2012-10-5 08:30 6 E& x% i2 d& a$ o
到中药店都能买到。白芷:止痛,怀山:补肾。
% `$ N4 b( s" n0 g  {7 m
谢谢答覆~
- e. b/ e0 F7 Y( h, e/ y1 v9 V您是说downtown那些中药店吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和你在一起 发表于 2012-10-5 10:16 8 j# |. `9 ~0 T$ Z$ t: b8 z
白芷和淮山不同。. `5 L0 p' `1 W# N! z! E
大统华卖的新鲜淮山啊,干的药铺都有。
. H' e! `4 N* K* O# R! r+ m6 m: N; C我在这里没见过新鲜白芷。

+ u9 w& I& N8 Y谢谢答覆~0 O1 V4 b$ V9 Q2 k6 p3 Q
没新鲜的没关系,买的就是干的~