埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——特别的焗肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 ]2 Q- b6 b( Y  K5 L
# M! f4 K; {# B这个菜谱是公婆传给我的,是小胖最爱吃的菜之一,同样的肉饼,婆婆喜欢用烤箱焗,公公喜欢用steam蒸,今天给大家介绍烤箱焗的方法。2 [% ~! X) F) W9 k$ O( P& E
! o# f2 [8 s* k: I0 }% G' L3 \
1、猪带皮五花肉,放在加入姜片,大蒜,葱,黄姜粉的水里煮30分钟。
) q) o9 c4 n" n5 h 1.jpg   `, a9 A& x9 R; y
8 g0 C. x" v- N- r1 D; X/ J( G2 n
2、煮好的肉冲洗干净,然后切成小丁(尽量切细一点),洋葱,大蒜切末子,加入肉末中拌匀
. n5 `- q% j: N. j) b; n 2.jpg ! b( g9 V& x( Y& J6 e. r
$ W! o( ^+ p$ f8 _
3、在肉丁中,加入盐,高汤精,黑,白胡椒粉,一点点麻油,一个鸡蛋,充分搅拌均匀,然后把肉稍微压紧。; B/ R2 e) U* j* @" g4 d
" O6 N! W9 {  j/ [+ P
5 k3 I4 I  T& C: n7 A! U4、在肉饼上压两个小坑,用来固定鸡蛋,然后把两个鸡蛋打在坑坑处,这样就比较漂亮啦,嘻嘻
$ f, @9 j3 }/ K$ q8 U 4.jpg
% A' |  p) f5 n8 u; }6 B) T+ G5 r: {
! f; O/ S2 H: F2 k5、把烤盘放入烤箱350度,烤20分钟,在烤好的肉饼鸡蛋上撒一点点黑胡椒,做点缀,即可。) t  }- W7 l7 z( ]
喜欢鸡蛋嫩一些的,可以稍微减少几分钟烘烤时间啦。
1 O  |: ]  d- x+ ~4 \
5.jpg - I6 B- `) S! d
哇,家全之宝。: V+ H9 `! _: V% p! r3 U

+ s8 a8 {# d8 s$ _5 O+ M) d' i你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。6 O, o* _/ h. v! g2 E4 ^# o
这个菜不放油不放盐,只放点糖跟麻油,很省钱。
, d4 \& F0 C& T: c2 G; [+ N9 o这是我穷人家想出来的。
angelmami 发表于 2012-5-12 22:29
+ W/ w0 c8 q  N* d" ]哇,家全之宝。
4 k  r9 r. Y2 Q" U  ~7 Y2 i2 S3 W# x3 I
你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。
) J: O% ]& G. o1 q- l
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-12 22:35 6 f+ |/ j0 z' g
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
8 c- [$ V) l2 ^' T* Z
是滴是滴,家全之宝,不好改。) s0 w( j. G: d" l1 g" c# j! r
我下次试试你的全家宝。( O* S) `$ g- R& s' J
: }( m9 Y  ^7 x3 Y+ S/ A
" K, |% y" n6 w$ v; t
嘿嘿,我那个是乞丐版,想怎么改就怎么改。
6 X6 n& a! X, B4 M
* m4 E8 \6 Q2 Q8 R% C+ r7 B! b$ F" }% K
4 W0 M4 v6 R! `& m7 ^
angelmami 发表于 2012-5-12 22:48
* ]: ^1 R7 s8 B+ r4 V1 Z是滴是滴,家全之宝,不好改。
6 g6 l  R! y; i7 U' Z  G; x4 s4 x0 b1 ?我下次试试你的全家宝。
# }: J: d1 r* B6 R. B- H; O
! N; x5 i  S/ A( z: A
我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。
- f4 |: q" ~) H其实中国菜谱,我经常改的,没人管我,有时候就胡乱吃了,呵呵
这个看起来太好吃了,先赞一个,明天就学习做一下。
amybear 发表于 2012-5-12 22:56
% S# w8 p) l. x+ m$ l我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。/ |2 Z. t9 g, e- x6 j# H& g# G/ e0 d
其实 ...
1 a/ |. B1 {- Z
我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。
angelmami 发表于 2012-5-13 10:18
. |( M$ F& K* \6 h1 k1 r我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。
2 E4 J) I5 B- D! a
是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能入口,小胖是个挑食的主儿,不吃甜,不吃中国的红烧菜,说不喜欢酱油味,你说我头疼吧。
amybear 发表于 2012-5-13 10:33
5 `+ Q% B$ ?. b# a是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能 ...

4 M. B, L6 F) t. z# g7 d你家主儿真运气,因为有你!
angelmami 发表于 2012-5-13 10:49
! X2 W0 f. b5 x2 |8 T8 h你家主儿真运气,因为有你!

! W% T1 t8 e* v! Q应该是我运气好,都是临时上网学的,超过半数会成功,嘻嘻
还好吃饱了不然看到就不行不行的~
LZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?
同言同羽 置业良晨
clubsoda 发表于 2012-5-14 13:25
: r8 N' Z! ]! E* z' A9 o' X0 f4 @LZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?

' i. x9 T2 l- J0 e7 ?) zt&t,superstore都有五花肉买,英文名字没注意,一层瘦肉,一层肥肉,一层瘦,一层肥相间的这样的一块肉啦2 N6 O- D. h# G: N, J
pork belly?
( I* t. w3 d- D) O7 B
我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加水再搅和,这样蒸出的肉嫩一些, 当然五花肉丁口感最好,但不喜五花肉的可以考虑我家的做法。
9 i' ~0 e  m& [/ U; t0 i然后我家上面放的鸡蛋有时是俩一般鸡蛋,有时也放一个鸡蛋一个咸鸭蛋什么的,老公口重有时都要吃俩咸鸭蛋的。1 k( y: z/ w- x, Y: C/ `
我家爱吃蒸的,就叫它肉饼蒸蛋。下回我也试试焗的哈

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-16 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 amybear 于 2012-5-16 15:54 编辑 . J, }/ i; K4 r7 r/ S. H' }
犀牛图拉 发表于 2012-5-16 15:46 7 |5 c& [* `& |. N, }  u
我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加 ...

# B+ A4 a  _  f% i- Q5 p, y
4 }' D4 Z7 s; W) S& n# B# s. o3 r* I好有心得啊 也是个天才厨娘。
1 ]2 \: U4 \) Z1 R  f
" z- v& e0 `% ~) }我这个焗的,比较干,而且表面又有“烤鸡蛋”,烤鸡蛋是跟蒸和煎味道又不同,貌似是外国人喜欢的口味,不一定中国人喜欢吧。
- L4 k" x  l3 E4 a. Q& c肉饼蒸蛋是中国经典菜,一般是用现成的肉末子,很多人都会做。2 `. R1 n; V2 `. Y5 L2 D) g/ I* g
不过,我这个特地发出来,就是因为我用的肉是煮熟后切碎,而且里面带肉皮,所以口感是不一样的,比较特别。
/ K1 y6 |# C8 ]4 r如果是焗的话,建议不要用咸蛋,因为咸蛋白烤过以后肯定巨咸啊
同言同羽 置业良晨
又漂亮又好吃
看到这个我就想念amybear
樓主是賢妻良母。樓主會給丈夫做那麼多的菜,我好羨慕呀。