埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 盐蒸橙子治疗咳嗽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我爸爸从qq上转发给我滴,上来分享一下
% j1 n& T; t3 Q& ~/ B  S0 {

% a8 h5 S* \& I2 e3 q, ~1.橙子洗净。
' B) g* S; W* D6 W% j. U+ ]8 N0 q% n, y* k' f" q
2.切开。/ k- D/ a0 r- [& ]2 t
: j2 i6 L" I( r7 M0 W3 [4 D
3.橙肉撒少许盐。0 O7 O: f9 [. K

- `  H0 t- E  r* U, b4 }4.筷子插几下,盐更容易渗透。
4 i4 U% N" E5 z( h& O+ B4 v
1 r: L# W' _; A# o  q$ m  b$ k5.盖上“橙盖”。
; n3 N0 U; {$ o/ V4 ^4 N4 w- T7 [4 j  W( _* u( S  W
6.放小碗内保持橙身竖立。
2 c: d* N4 D8 D# k  ^
6 S3 H  m" l2 v$ N; I7.蒸10-15分钟(水沸开始计时)。
( {3 J5 N# ^$ X; Z1 Y5 P, \' t2 N7 K0 G; v
8.去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华),婴儿和大人均可。治疗咳嗽效果很好的哦~
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到盐饱和了为止,就是已经有盐不溶解了。放几年。治疗热气引起的黄痰、咳嗽,有奇效。
4 c; w, o" m2 U: ]! c; d% o; O0 M. F, u  g$ ^1 _6 s# T" R% t5 ~
我一个同事,上次给了我半个,她腌了6年的青柠,我冲水喝。喝第一口,就感觉整个喉咙清凉无比,感受到了薄荷的效果
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36 ) k) z% T* H: F2 w7 q/ L- ?
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

6 n8 [( q/ ~5 ]& @: P6年,my god.
4 B" T6 M) |- Z3 }$ `: [2 S# P8 `$ i, j怎么没有现成的买啊?
老杨团队 追求完美
珍贵就珍贵在,年份上。越陈年,越有效
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-24 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36
7 ^( D2 q% {4 V8 C! l0 m5 G你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

9 M' J5 k1 X( P5 t# t那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧 我照方子做,孩子现在小,等大些了这个肯定有用
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:25 3 F" C9 a" @# t9 R& i
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试 ...

2 ?: h( S9 \4 L希望真的对孩子有效,如果真有效,请过来说一声呀,好让更多的人分享,谢谢啦
) G# W7 z. N7 R$ G$ l1 f# R
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:30 . e+ d9 @3 }" h
那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧{:4_1 ...

1 l8 o0 @# s4 o! o' X( |
* m! A: l# @/ q8 m好的,是LIME。不可以切开。就把表皮洗干净。+ Q) v/ z7 ^' m! d
没有水跟青柠的比例的问题。问题是盐跟水的比例,盐要饱和了。盐跟水盖过青柠就行了。可以放冰箱冷藏。
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36 2 J/ C& f3 w. h- I1 {, r0 i
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

) A! z; v/ ^' r1 S% ]) ?& Y# f; _' P0 k% r' M- t  t* B5 i0 u/ [
我哪天也要腌两个青柠试试。9 G+ I, H. |6 r2 ^  D. o
( v: p, b; n  c8 J
junglebell 发表于 2012-4-25 22:08
& J# f( f% S8 N- e8 a我哪天也要腌两个青柠试试。
7 J: c+ r- {8 N, f( T& T  P/ \
既然腌,就建议多腌上几个。算是家里的一笔财富啦。。。。。
上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但我家孩子太小了,第一天新鲜还吃几口,第二天(也许盐稍微多放了些)怎么也不吃了。新鲜的橙子他很喜欢的,可能放了盐,蒸出来味道不一样就不爱吃了。我想如果孩子大一点能懂事了,喂起来可能就容易得多。还有就是建议妈妈们要早起提前做好了,这样孩子一起床就能吃上。我家孩子小早上一醒就要喝奶,这样马上再喂橙子可能不好,不是有个贴说这么连着吃不健康吗。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-26 21:51  送朵鲜花  并说:亲,你也太好了吧
teaandwine 发表于 2012-4-26 22:37
1 l* i7 H; b+ j# G8 L# C上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但 ...
; N. d# N3 H6 @* o1 W4 [6 z: e6 `, W
你百忙中来汇报,简直让我不知所措6 d9 W( g& b2 e9 l7 D3 ]
2 J/ ^/ D, b' U" p& P$ f5 ?
想送你多些花儿
% U  S+ O8 `. M, `+ r
5 K7 H. ]4 W" n6 o慢慢等哈
同言同羽 置业良晨
橙子蒸了之后还是橙子味,盐别放太多就是了不然齁咸
; W  J+ M7 ?# H2 C+ u我倒是吃了不少,但是对我的干咳没啥用
- Q/ h* _1 u+ c6 s; }& `9 f后来用雪梨带皮加冰糖蒸倒是有点效的

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 15:34  送朵鲜花  并说:谢谢亲的实验报告,送朵鲜花鼓励一下
我的朋友用了40多年了  
天上明珠 发表于 2012-5-3 16:56
! m3 |1 q; H3 c: P9 n我的朋友用了40多年了
7 J5 `& b( |0 w7 @& L( b& S  {1 q  O
mm,这个方子真的很好么?
amybear 发表于 2012-5-3 17:23 . S3 S: G) H& x2 T, x
mm,这个方子真的很好么?

) w& i9 e, p/ \/ Vlemon 最好,想要做法吗?
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-5-3 21:36 $ S4 f3 k7 G1 Q0 x9 K
lemon 最好,想要做法吗?

1 ]3 G  E. w& G1 ^0 Z  R. n亲,给我吧,谢谢
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-3 21:27 ' Y2 E, ^$ g7 x3 W" \; J7 G! P
亲,给我吧,谢谢

% [( v# k6 G/ N, t- a/ N有时间给问问