埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯: Q! ^: J3 T2 c7 @$ S  W( l
2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代4 t6 [, U& Y. y! b
3 鸡蛋随意个( |* j/ Y1 ]3 K% h9 h
4 少许糖0 w) a$ ~5 _+ E. f
将以上混合,加入适量水,调成糊状4 q; o" M$ h4 m
. j  b; _3 B1 |; ^
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
超棒: C4 v9 D. j% C4 I& ]8 ]+ _" e
" U, {; O1 r3 h9 [
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01
3 F. X( F# _" {- C& z0 t9 I, O超棒
: O3 ]. h/ x6 j7 m
3 U) @0 P; {2 ~, t: X1 Q# P那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

: n1 S' i5 X! f是的,superstore 也有卖的# X/ k% L; z% j1 p, y4 c

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
amybear 发表于 2012-4-21 17:01 ) S: C; a  r8 Q
超棒/ }) m' S! x% m1 |* Z9 y3 y

0 w! b4 M0 Z) c) C那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

) X+ ^! s4 h7 j  {9 }* e谢谢艾米花花
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的* m+ K- d3 U6 O. F6 O
" @5 b2 K# E, p( s# X3 Q
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14
) z) Z2 k: p, m9 |% C# L2 Hwaffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的5 h1 `& Q& u% x. A# d. y( P# _

" H) Y) j) S3 r& C谢谢姐姐的花花
. P! r, C' u& H) ]  [
不谢,欢迎mm常来& c# r% a% o9 z5 z+ V" v" O
# n# x: H% f& y! t
我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07 4 M6 s$ ^; }% h: ^) y" B: O7 W
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?

( P- p4 w, }0 i* l今天去韩国店顺便买的。5 O" {; a+ f9 e* M
因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。  W. K: m: Z+ }/ _& G3 ~

5 q* ~+ C6 Q: p9 h( S( x9 g$ @还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23 ! p$ D, Z( U) k* w
今天去韩国店顺便买的。
7 c" z4 f- b0 a) Y因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。

! {) a  ^0 I5 X0 P5 ~* Mpancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
题外话。。
5 z/ E  Q; n2 X6 G韩国店在哪里??
理袁律师事务所
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36
# _1 i3 N$ s: x看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
2 ?9 l7 F2 q7 u* o
英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03
- M/ g! t* E. L- M英雄所见略同、我也想买。。。

8 Z8 c3 u, r3 c6 Q/ d! s我去留意打折的deal,看到了通知你哈
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
3 p1 o! d2 X/ e6 g  \! i; b我去留意打折的deal,看到了通知你哈
1 I7 Z, N5 r/ t
( l# ~* r- i( x9 R
好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
老柳教车
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
! {( p7 Y4 G: M, Z- u+ v2 y. v我去留意打折的deal,看到了通知你哈

4 Y; r7 V, K8 h! x也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47
) D7 S4 Z: B3 \* e" J  K2 p也通知我一下哈!谢谢
! z/ ?& y& S- c" Z! |
好滴
理袁律师事务所
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
煎饼器买来啦
& T  R& R0 C2 w) t% ]7 v7 `试做了一下,有两个问题请教LZ:
3 [' r  G* K5 ]  U1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练)
1 c7 J8 w% n4 B2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?
. m* n2 B" |/ k7 C) M; ]! ?4 \感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。
3 [; O7 a' W2 N--不合格的煮妇
我试着回答一下
: u( ^3 @) c  d  Q: N. C' E; I1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。* J  I3 w6 i3 c+ z5 D, S
2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。
+ V' u8 q* d. r' T$ F5 i9 }+ R3 I8 B, V
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19 " D/ q2 a; s0 C/ d
煎饼器买来啦
4 }2 r, t" J0 O- B  p2 [/ V试做了一下,有两个问题请教LZ:6 L! o* y# ?% l, `: p( R( M
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
; B! o1 ?& N  w; l
你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用% ]7 \! q. N0 r: {
; M3 V9 X5 m9 e, [3 R! Y
http://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19 + c; u4 h/ h9 a! Q( \; d# T
煎饼器买来啦
2 v# b  H/ X  w8 q  u5 d试做了一下,有两个问题请教LZ:
* K3 }# J( H5 L8 o& H: P& K; M3 f1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...

1 Q* L) r$ H. p) D1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。! X+ T/ U1 H5 K3 a% p+ g7 B
& X( H* n/ `$ g2 m) B' J' b' T
2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。
3 k2 |: M% |: q4 v" G' d# c6 s9 e
祝你成功!