埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问谁有用面包机做能拉丝的面包的方子,共享一下啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 |, n8 e# d; r' T! H0 J1 i' V
昨天直接用的甜面包程序,做出来的面包组织不细腻,不拉斯啊。7 g. O# T9 v  a
请有用面包机做拉丝面包的同学分享一下经验,谢谢了
2 N2 ?$ g$ M% `: o& N& a5 r1 e0 d' O
5 y/ I4 T: _& k% r6 V/ w2 g/ I bread1.jpg
什么是拉丝的面包?
/ L, c8 |% Q5 t7 I2 C6 f9 W
" W0 [6 e3 M5 g2 l9 D9 f& L
蝶舞天涯 发表于 2012-2-10 10:52 . c3 O# @6 u( a; a0 q
什么是拉丝的面包?

% A0 j; ?# Z" i# `$ B) F; B! U' B) j, m- D; k: X# k  x# D: U# ?
老杨团队 追求完美
妹子,用这面包机做基本就这样了。你这个看起来已经不错了。
闲着发呆 发表于 2012-2-10 11:17
. q% w# f2 O/ d# \: g妹子,用这面包机做基本就这样了。你这个看起来已经不错了。
# {' D0 e( I- \& Y: @0 I9 {4 o5 b+ [
5555.今天早上吃了两片,味道还是不错的,可是我不甘心啊,我就是买了机器想自己做大统华那种松软滴牛奶面包,汤种面包。
/ @- R: t5 L% `1 `
# e8 ?9 j1 n8 P2 W% Q我再继续试
amybear 发表于 2012-2-10 11:33 - X* H8 X  F1 w8 w4 m9 f& G7 \
5555.今天早上吃了两片,味道还是不错的,可是我不甘心啊,我就是买了机器想自己做大统华那种松软滴牛奶面 ...

) l, Z! _/ h3 }% [你还要接着笑习。我自己厨艺的盲点就是做面包点心。
闲着发呆 发表于 2012-2-10 13:05
, c  H0 t* `; I6 e$ _+ m你还要接着笑习。我自己厨艺的盲点就是做面包点心。
0 E: m; y5 ?" Q8 T1 u
好滴,等我实验出来就跟大家分享啊
。。。自己揉吧。。。; T- |: b/ m# ?- {
我上次做的椰蓉包还挺好的,可惜就是揉到手腕都酸疼了。。。
据不太可靠的信息,做那种拉丝面包的酵母和我们平常用的是不一样滴。另外好像配方有点复杂啊。
- m4 Y" j7 ?) f& ?# |" W( z$ Z& J3 n6 l; d7 r- v& j
LZ用的是干的,还是湿的酵母?" B! J% I! W3 n, Z0 q- [- E5 P8 a

& Z) ^9 ]9 Y: @% w4 `! Q8 m5 Z
我上回发的面包方子就可以拉丝阿2 _$ J+ O9 M7 ~% k* Q5 t3 {
用面包机发面,拿出来整形,二次发酵,然后放烤箱里烤。
6 i7 d9 y! u% w# v; y. k" N( i% V/ w: j" Z0 O
看不到你 板凳 的图片, 只限制 新郎用户
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-2-10 22:20
! `2 N; w/ A: o# G1 `据不太可靠的信息,做那种拉丝面包的酵母和我们平常用的是不一样滴。另外好像配方有点复杂啊。7 Q2 U/ z0 O9 _' j

' F% i" G; a2 B# PLZ用的是 ...
, O  _; o) J9 ]1 L7 Q
我就是用的快速干酵母
海棠 发表于 2012-2-10 22:47
) b0 L6 _9 B9 |我上回发的面包方子就可以拉丝阿. k6 }. d. z6 v( g* [
用面包机发面,拿出来整形,二次发酵,然后放烤箱里烤。

% W' ]; }$ R: a我刚买面包机,一时性急,没想起来您发的面包了,这就去看。谢谢
clubranran 发表于 2012-2-10 22:14 8 q& ~+ r* q+ Y  n
。。。自己揉吧。。。$ l0 \& L% M9 Y* i
我上次做的椰蓉包还挺好的,可惜就是揉到手腕都酸疼了。。。

4 H2 k2 s5 X+ E3 ]$ D0 T我也揉过,太累了,想省事儿,看到有便宜的面包机,就买了
现在能看到图片了。你试过汤种吗? 想要拉丝,最好还是从面包机拿出来到烤箱里烤。
7 q$ K$ [  p1 V# A. E  W我懒,直接丢面包机里烤好出来。如果用汤种方子,面太软,切片的时候容易碎。
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2012-2-10 23:12 6 T! w  v8 y6 ]$ B
现在能看到图片了。你试过汤种吗? 想要拉丝,最好还是从面包机拿出来到烤箱里烤。5 Y! a& H5 d) y
我懒,直接丢面包机里烤 ...
- X& G9 K# e+ w- U/ n
汤种面包估计就是手撕着吃,太软了。
3 G2 O' y* e: _1 g" c4 i不过大统华的汤种面包就切片了,不知道他们的配方是怎样的
小小声问一下,“汤种”是啥东东?
junglebell 发表于 2012-2-11 19:28 $ p( Y* a, x) J; M& ^4 O* u) D
小小声问一下,“汤种”是啥东东?
2 r9 t" p# r) a, `4 J( W' f1 Q
下面这个是汤种北海道面包的方子,我还没试过
& {3 O, m8 V6 shttp://blog.sina.com.cn/s/blog_3cc49d610100lp1c.html
amybear 发表于 2012-2-11 20:26
1 g% v4 ~: N/ a0 s下面这个是汤种北海道面包的方子,我还没试过
* b5 W! e/ y; b: j- n3 ]7 a6 Lhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_3cc49d610100lp1c.html

) Y6 z4 _6 l3 ?0 z& v) M- f7 ~# h% b& g4 G/ w' Z( z2 F  w0 v
不过好像有点难度啊,做汤种的时候要保持60度,貌似这个温度在家里不好掌握呢
junglebell 发表于 2012-2-11 20:38 ! `+ `0 u2 f: O5 N* [
不过好像有点难度啊,做汤种的时候要保持60度,貌似这个温度在家里不好掌握呢
9 M) p* c: r+ p8 J0 G  @
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ecd1d7b0100hneh.html
9 R/ a- h6 v4 ?: P; `
0 A, S3 B6 H+ X8 E& G这里有3种制作汤种的方法,你看看哪种方便就选哪种吧
同言同羽 置业良晨
经过我实验成功的拉丝面包房子在此
3 S' f' D5 |, O2 f- Shttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
try this:/ s- j1 U& s2 v9 P
http://www.christinesrecipes.com/2010/10/hokkaido-milk-toast.html
: O* R5 w% V, y1 QI tried her recipes, turned out quite nice6 r, F/ O1 t- X. `0 ?% Q
不過我是用麵包機攪拌,再用oven 烤
理袁律师事务所