埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 买了一小瓶糖桂花,谁知道怎么吃?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
RT, 谢谢
哪里买的?
啥样的?
老杨团队 追求完美
做桂花糕,請問哪買?
理袁律师事务所
联合有。
老柳教车
  h& a/ m$ w  s( @' R
# P9 g% c$ `5 ]6 f7 D( W大概就长那样,我在99和平买的,看过了,似乎没过保质期
哇,这个太棒了,回头也去搞瓶,多少年没吃了,想起小时候自己家做的糖桂花了。。。2 p+ k! M6 }0 K
蕃薯年糕汤、猪油汤团、酒酿圆子里放上一些最香不过了,又赶上过年,还应景,呵呵~
  1. 酒酿圆子里放上一些最香不过了
复制代码
这个可以做,呵呵
, Y& y2 _" z9 O; ~0 _! H; q
# V( S; J) v9 D. T# o4 b1 N可以炒桂花炒年糕,煮桂花汤圆甜酒汤,桂花甜酒龟苓膏鸡蛋羹
8 |" F8 N& b+ a: [* j/ j
" q) k1 E8 n$ k4 s
0 d$ Q$ s% I9 P# T' W0 q, l1 }+ v9 ~2 H. R

; J( W+ U0 V& }$ D( B/ L/ i# e& [4 P

, k/ x- M# P1 j* d0 \) ]8 p" Z% p) `0 @7 h' I3 A& _
又想起一个,桂花糖藕啊,偶在上海最喜欢吃的side dish6 F' m7 P: e: G) K5 I
3 Z9 z, B% `5 E, y- e) w+ P
原來可以做那麼多,學習了,謝謝各位分享!
太好了,谢谢0 h. n! c, {" X' B4 M) \
同言同羽 置业良晨
桂花汤圆
哎呀,做糯米藕啊~~~~最后淋上这个和蜂蜜混合一起的汁,不要太好吃噢。楼主真馋人啊~~~~
wil 发表于 2012-1-18 16:41 2 l# |1 ~/ k! m; _% F5 X$ l
大概就长那样,我在99和平买的,看过了,似乎没过保质期
0 G" O- d, i1 `5 v
今天去99和平找了半小时。。。硬是没找到
berryali 发表于 2012-1-19 18:55 / z6 P7 O# n, Z& Q/ A9 l; D7 G
今天去99和平找了半小时。。。硬是没找到

1 V3 {' |0 ?) o# J( I* G白去一趟啊,同情ing4 V' I4 W, x0 }8 W/ A  W7 x
你可以问店员啊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-1-19 20:06 ) u/ u( V$ d5 f6 q: T1 t$ O! u
白去一趟啊,同情ing: G* R; U6 \9 h. `9 R$ b
你可以问店员啊
# }7 `8 S; W6 Z2 v
我不知道糖桂花怎么说。。。。店员貌似都不是中国人嘛。。。。说的话听不懂。。。。
在和平见过, 应该是在中间的架子上。要不把照片打印下来带去?
- I+ k: e) v5 b- e/ l, n
用手机拍网上桂花糖瓶子的照片,带去超市问,以后买啥都可以把照片拍下来,然后去问服务员了。也不用会说单词。我查了一下,这个单词的确有难度,Osmanthus sugar。
+ N  a: q6 B8 \/ J* J话说好像中国超市一个和平99,一个lucky97,难道我记错了?
邵大头 发表于 2012-1-18 16:51 2 ^4 y- d/ ^/ X
哇,这个太棒了,回头也去搞瓶,多少年没吃了,想起小时候自己家做的糖桂花了。。。
6 ^: m$ N2 D) ^6 z' T6 M蕃薯年糕汤、猪 ...

5 B2 t: S, [$ F6 z9 ~. u" T7 ^大头,糖桂花自己怎么做的? 一层桂花一层糖?要密封吗?
" P. c2 M+ R% T& x: T2 J- `! i- }. Q# v0 t: `, I) f
以前我楼下有好几棵桂花树,每年会去摘,但晾干后颜色就变深褐色了,而买来的干桂花是金黄色的。
% e" I/ T8 A% v2 l/ X
0 P& W& O, \/ J9 b2 M柜子里还有从杭州河坊街买来的干桂花,被你们一说,馋了,想做桂花糖藕了。。。
9 R# v+ i3 ?8 d( A8 T
海棠 发表于 2012-1-19 21:51 2 X: G, R" i5 @9 t% e& |
在和平见过, 应该是在中间的架子上。要不把照片打印下来带去?
/ w5 `& _* `! t7 N6 G3 l& m: d
嗯,谢谢,双休日再去瞧瞧!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-1-19 21:54
) k1 |: ^9 Z) s6 r1 Q用手机拍网上桂花糖瓶子的照片,带去超市问,以后买啥都可以把照片拍下来,然后去问服务员了。也不用会说单 ...

: l9 O- E1 h7 X1 v. _; c7 G决定双休日再去一次看看,给他们看手机照片~谢谢
同言同羽 置业良晨
berryali 发表于 2012-1-19 22:01
6 m( b( P7 f6 ^/ B决定双休日再去一次看看,给他们看手机照片~谢谢
4 c" B: n1 A2 x
为了以防万一,单词也抄下吧,这么冷得天,跑一趟不容易啊
海棠 发表于 2012-1-19 22:00
  [3 k7 v3 V2 K: G$ u$ L! [4 u+ |& R大头,糖桂花自己怎么做的? 一层桂花一层糖?要密封吗?
" K  V. K( `7 i; Q# ]0 x
' f. z9 i" y  Q! N- Q- H: o以前我楼下有好几棵桂花树,每年会去摘,但晾 ...

! s3 u4 G' [+ d5 _, J嗯,先要把桂花摘干净(不要水洗),然后找一大肚瓶,一层桂花一层,要压紧实,然后密封,等桂花完全被糖浸透就好了(呈深褐色),忘记中就是这个样子,想来已是三十年前的事了,呵呵~
邵大头 发表于 2012-1-19 23:15 & P; M: D. q8 i, ^/ m8 n
嗯,先要把桂花摘干净(不要水洗),然后找一大肚瓶,一层桂花一层,要压紧实,然后密封,等桂花完全被糖 ...

8 Y/ P$ J% K6 V% }5 R0 r$ @0 K好牛啊。。。自己做啊~
我也一直在找糖桂花!做汤圆或豆沙包子。
桂花糖芋头,中秋节的应节点心,就只要去了皮芋头最好是芋仔和糖桂花还有红糖一起煮,记得放点碱,特别好吃
大型搬家
邵大头 发表于 2012-1-19 23:15 : H! \( i7 }( |' |. d* E0 B
嗯,先要把桂花摘干净(不要水洗),然后找一大肚瓶,一层桂花一层,要压紧实,然后密封,等桂花完全被糖 ...
8 a3 N- m1 r- i$ N" Z, x1 ?5 A& r
谢谢!
这么一提醒,我想起来了,这回从国内回来忘记买桂花了!!!
今天在99买到了。它大约在第10排货架那儿,中间一层,绿色的小瓶,不起眼。而且,服务台的帅哥和个别上货的工作人员也知道。good luck!