埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 大家都来推荐些自己偏爱的小菜吧!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我比较喜欢四喜烤麸,蜜质糖藕
喜欢锅包肉,拔丝白果,韩国泡菜,中国酸菜,东北凉拌菜,靠排骨。
喜欢油炸类滴
+ L1 Q5 f- H; c* n/ ?- U+ w6 e+ p炸鸡块之流
老杨团队 追求完美
喜欢锅包肉,拔丝白果,韩国泡菜,中国酸菜,东北凉拌菜,靠排骨。2 d7 p5 M0 }' h7 R" o
北山 发表于 2011-11-26 18:44

- j& s7 C& F/ j9 g, P"锅包肉"总听说,我却没有吃过的印象,有时间尝试一下。
喜欢油炸类滴: p8 w! n+ M$ d
炸鸡块之流( g6 M: C0 b; o
kevinhao21 发表于 2011-11-26 20:16

" j$ _8 d' Y7 d1 E以前很爱吃,尤其是我姐做的。这么多年在加拿大很少吃,不甚喜欢肯特基的炸鸡。
喜欢上海的熏鱼小笼包,广州的虾饺濑粉,北京的糖葫芦,武汉的豆皮热干面,云南的过桥米线,山西的刀削面,兰州拉面,新疆的烤羊肉串,西藏的爆青稞......太多了,流口水了。
叶儿粑
喜欢上海的熏鱼小笼包,广州的虾饺濑粉,北京的糖葫芦,武汉的豆皮热干面,云南的过桥米线,山西的刀削面,兰州拉面,新疆的烤羊肉串,西藏的爆青稞......太多了,流口水了。
& p" F: I( V& E张小珠 发表于 2011-11-27 15:50

6 @7 S) P- f4 G4 W3 x# {MM吃过这么多好东西呀,羡慕!
叶儿粑! |% Q' I9 C% B- b
edmonton-fish 发表于 2011-11-27 20:26

# ?6 x9 k* F& c2 q没吃过,哪儿有卖的?
其实其实……偶爱吃泡饭久酱菜之类滴
这边买不到家里滴酱菜1 f" U" P; o! X# L1 n
我就经常用橄榄菜拌泡饭吃~~~
喜欢锅包肉,拔丝白果,韩国泡菜,中国酸菜,东北凉拌菜,靠排骨。+ v0 _4 Z% I+ n' L/ R4 ~9 @& m
北山 发表于 2011-11-26 18:44

$ t) c; d7 U& \6 q" x0 k9 \& M* n/ v) a
好吃...不过这些好像不是小菜,都是硬菜的说
同言同羽 置业良晨
其实其实……偶爱吃泡饭久酱菜之类滴
8 d! q+ l4 I; k. _# H& k7 E* Rkevinhao21 发表于 2011-11-28 21:05

% ^1 M* w( f. z, A3 D南方人?我妈就好这口。
这边买不到家里滴酱菜
2 j) H: i8 Z: y我就经常用橄榄菜拌泡饭吃~~~
: Z& H' {  a  |0 Y0 }, z. t$ o! ]( @kevinhao21 发表于 2011-11-28 21:07
. b; x$ q2 @' R) r9 W
好吃...不过这些好像不是小菜,都是硬菜的说
, x: g" p$ y" P  A小伍 发表于 2011-11-29 17:54

+ c* J) s0 i3 E" y什么是"硬菜"?
红油猪耳朵
% O: h  G6 Q% v: d/ Z这种东西只有回国才能吃到
同言同羽 置业良晨
13# 人行明镜中 8 I! g+ `; m. h( r, v
+ [# v4 h- G* O

- g0 U: f+ A2 \+ d. N) r对呀对呀 南方淫~~~* w. D! \5 _* ~
不过我老妈正宗北方人 照样爱吃泡饭酱菜!!!$ T- B( }$ a( N* `6 ]/ R' _
温暖啊……
大型搬家
1# 人行明镜中 + v$ d) Q9 N5 c* p
5 i( S, [4 g) d! v" ^  P
8 [$ Y' e: u* l
都是南方代表小菜~~~
理袁律师事务所
我比较喜欢四喜烤麸,蜜质糖藕7 p) O! P( n. C
人行明镜中 发表于 2011-11-26 09:36
$ }4 M, ~# ^- E, i# Z! z/ b
上楼没引用上
' X! R. E; i3 b/ _7 r& [2 ^  E8 j这两个都是南方小菜滴代表呀~~~
( I+ H8 O# J6 c+ H* i: u还有糖醋小排~~~
我比较喜欢四喜烤麸,蜜质糖藕
. D. D$ k8 U4 W: Y1 y5 D人行明镜中 发表于 2011-11-26 09:36

& j; H$ p7 C  _- G" `5 e5 x9 ?上楼没引用上
* {& O# L; W$ i- c& g' L7 G这两个都是南方小菜滴代表呀~~~0 W* F4 z- {# t. h) m" A0 Z1 _: }
还有熏鱼 糖醋小排啥得~~~
9# 人行明镜中
& F4 W4 @7 i# t; s4 x; `: z
; ^* ^  [9 u5 n1 T& F# M这好像是属于川菜系吧!
同言同羽 置业良晨
红油猪耳朵$ W2 d. Y: u" ~2 _
这种东西只有回国才能吃到
% \3 w8 _2 b& N壮男子 发表于 2011-11-29 21:10

9 D3 N: W3 j, G5 \3 D: Z* R. u可以自己做吧,网上就有菜谱。难道你的很特别?
同言同羽 置业良晨
13# 人行明镜中
7 P* ^* {  O) A1 Z: Z7 o; M8 n* ~* T$ U$ p+ {8 L

$ ~  p+ z+ X/ n* Q: l  F对呀对呀 南方淫~~~
( |. }. l  j# v5 k. @# j. b; _不过我老妈正宗北方人 照样爱吃泡饭酱菜!!!
! K  H: H! H( R- X0 L温暖啊……* e# [! n! H2 n, O
kevinhao21 发表于 2011-11-29 21:55
8 N/ H( @* d; U9 V/ ^
我父母都是南方人,我在北方长大,所以口味里有些南方的,有些北方的。
大型搬家
上楼没引用上
) q% E4 M% c. w' ]! |4 Z& a  i这两个都是南方小菜滴代表呀~~~
7 Z* K% X9 S  H0 p9 x还有糖醋小排~~~
6 O' F# W* w9 f4 q* xkevinhao21 发表于 2011-11-29 21:58

* P7 s8 V9 Y$ _+ w. Q 是啊,妈妈喜欢上海菜,就去上海餐馆多些,也就喜欢了。我妈在扬州上过学,说起扬州的三点包,那才叫好吃。结果今年去了扬州,在最有名的早餐馆吃饭,点的基本上是各类包子,最有名的当然是灌汤包。刚开始还觉得很特别,做的精致。吃了十几种后,觉得包子就是包子,和北方的也差不多。妈妈说比她小时候吃的已经差了很多。不知道是她怀念过去,还是我们这代人不再有品尝的口福了。
9# 人行明镜中 3 p7 N3 \/ h. g8 k& a: y
" k" D% L! E% X# J  [" `
这好像是属于川菜系吧!8 Z( x7 w" }$ H: A2 V8 e- i
jiangjiecanada 发表于 2011-11-29 23:42

0 `! [, K, j  @* Z 哪次去川菜馆,点点看。
是啊,妈妈喜欢上海菜,就去上海餐馆多些,也就喜欢了。我妈在扬州上过学,说起扬州的三点包,那才叫好吃。结果今年去了扬州,在最有名的早餐馆吃饭,点的基本上是各类包子,最有名的当然是灌汤包。刚开始 ...
3 k& E4 o# ?+ S+ z) V  |7 Q: Z1 w7 o人行明镜中 发表于 2011-11-30 07:13
1 C+ f! K9 x9 w) l" o
扬州灌汤包 扬州干丝……本帮菜里这些也都是代表呢 做工精细 卖相精细 味道精细 吃多啦其实就是经典的口味最好吃~~~. N/ ^  Y7 u! j
$ S9 T" F9 @) `7 h; P" a( e+ o7 t
上次带我男人回家吃小笼包喝油豆腐粉丝汤啥的 他都很爱 浓油酱赤的本帮菜也符合他北方人得胃
3 C9 _) P, x5 y0 C+ ^. l当然 锅包肉 烤羊肉串 乱炖 油豆角啥的东北菜我也很爱吃!!!温暖啊~~~
这边买不到家里滴酱菜' _5 l5 b* s- ^) S, n
我就经常用橄榄菜拌泡饭吃~~~; R7 d+ f1 ?: Q7 W
kevinhao21 发表于 2011-11-28 21:07

9 w2 [5 Q8 G  P. W" [+ r/ a
8 i6 k# u1 `4 |; {: C# H& M1 T! cSUPERSTORE的萝卜干挺不错的,我想吃玫瑰腐乳呀,以前金龙有卖,现在人家不做了,别的地方买不到,在和平买到过南乳,难吃的要命。
我想念小时候老家的一个老婆婆包的小馄饨,那个鲜啊,再也吃不到了!) X4 v! X7 e5 z+ @$ S- [/ J
还有读书时外婆家弄堂口一个婆婆做的葱油饼。
5 V- ^8 o$ e# W" ^& y5 S7 \" X还有大学时学校门口的婆婆做的蛋饼。# M$ q& H& j8 L9 i, {9 @5 ^) o
现在国内卖的小吃都和以前味道不一样了,做的人不一样,口味也变了。自己试着做过,就是怎么也弄不出那个味道来。
老柳教车
SUPERSTORE的萝卜干挺不错的,我想吃玫瑰腐乳呀,以前金龙有卖,现在人家不做了,别的地方买不到,在和平买到过南乳,难吃的要命。
( X4 v' L2 t" ^. R( G% qgreen_w 发表于 2011-11-30 15:33
4 v+ b4 t4 Q! d' J# V  Q: }" d( S2 y
说到这个 华人超市的珍珍牌香辣萝卜还行 甜甜滴不知道跟你推荐的萝卜干相差多少 话说俺还么有去过SUPERSTORE咧~~~
' D0 g+ E$ y5 q( `% |6 Y华人超市的玫瑰腐乳味道不行嘛???我倒是买过南乳汁烧菜 放了半罐下去 味道都不浓郁 倒是颜色一片血红……
我想念小时候老家的一个老婆婆包的小馄饨,那个鲜啊,再也吃不到了!2 p2 `1 ], I  W! D5 ]3 u
还有读书时外婆家弄堂口一个婆婆做的葱油饼。
) t( V+ f* l% P# B0 g" N9 s  |还有大学时学校门口的婆婆做的蛋饼。& ]. |, d' h7 T3 t7 {: ]
现在国内卖的小吃都和以前味道不一样了,做的人不一样,口 ...
. {5 A. n6 h8 k& A9 Q$ [6 J, p* Sgreen_w 发表于 2011-11-30 15:38

& A0 a+ J7 ~6 v' D, Y7 a: t9 S% n. q嗯嗯 以前校门口滴小吃 神马炸鸡排 一元钱一大块!内个葱油饼喔蛋饼喔啥的 看上去油得不行 卫生也不行 就是味道最行!!!太神奇鸟~~~